- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr schlecht
Grundsätzlich sind wir große Fans der Marriott-Kette. Für einen kurzen Ausflug nach Berlin haben wir uns für das Courtyard entschieden. Wir kamen recht spät an und wurden am Check in freundlich empfangen und auch das Zimmer war auf den ersten Blick schön und gemütlich. Aus dem Fenster durfte man allerdings nicht schauen, da hatte man einen Ausblick auf karnickelbuchtenähnliche Plattenbauten. Aber dafür waren wir ja auch nicht da. Wir wollten noch etwas Essen gehen und haben uns daher umgezogen. Beim Blick ins Bad sind uns sofort die vielen dunklen langen und mittellangen Haare auf dem Fußboden und in der Dusche aufgefallen. Ich muss sagen, ich bin sicher nicht pingelig, und wären es ein oder zwei, die die Putzfrau vielleicht übersehen hat, dann hätte ich diese auch mit einem feuchten Tuch selbst entfernt. Aber das Bad sah eher danach aus, dass der Fußboden zwischen uns und unseren Vorgängern überhaupt nicht gereinigt wurde. Wenn ich meine lange (blonden) Haare auskäme und föhne, sieht es sicher ähnlich auf dem Fußboden aus. Die Haare waren überall, unter dem Waschbecken, neben dem Klo und eben auch in der Duschwanne. Auf unseren Weg zum Essen haben wir die Rezeption über den Zustand des Bades informiert. Uns wurde gesagt, dass sie noch mal jemanden hoch schicken, der das beseitigt. Nach 3 Stunden kehrten wir zurück und waren erst positiv überrascht, die Haare waren weg, beim näheren Hinsehen, wurde jedoch klar, dass nur "der Markt" gereinigt wurde, also das was offensichtlich schon im Eingangsbereich des Bades an Haaren herum lag. Die übrigen Haare in der Duschwanne, neben der Toilette und unter dem Waschplatz waren unverändert an Ort und Stelle. Am Ende haben wir uns dafür entschieden den Boden mit Handtüchern auszukleiden, da es einfach zu eklig war. Zum abtrocknen haben wir die Duschtücher verwendet. Nachdem der erste Schock überwunden war, kam auch schon der zweite, denn wenn dunkle Haare im Bad sind dann sind sie auch wo???? Richtig - im Bett. Also haben wir die Betten ausgeschüttelt, festgestellt, dass das Bettlaken auch noch ein Loch hat und uns gefreut, dass es ja nur eine Nacht ist. Und auch die letzte in einem Courtyard!
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitSehr schlecht