Amir (41-45)
Alleinreisend • Januar 2014 • 3-5 Tage • Arbeit
Sehr gut für Business und Freizeit

Gut
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Ich war mehrere Male geschäftlich in diesem Hotel und wurde aufgrund meines hohen Marriott Reward Status (Platin Premier) immer in eine Suite upgegradet. Insofern kann ich „leider“ nichts zu den normalen Zimmern schreiben. Die von mir bewohnten Suiten sind in der obersten Etage jeweils mit separatem Schlafzimmer, Dusche und (teilweise zusätzlich) Badewanne (ansonsten eine große Dusche), Esstisch und riesigen Terrassen ausgestattet. Ausstattung, Technik (2 große LCD TVs) und Mobiliar sind auf dem neuesten Stand. Sehr gutes und schnelles WiFi, welches für die Arbeit sehr wichtig war. Nicht zu vergessen die sehr komfortablen Betten. Eigentlich war alles viel zu viel und zu groß für nur eine Person. Insgesamt war jedes meiner Aufenthalte perfekt. Sehr freundliches und kompetentes Personal sowohl an der Rezeption als auch im Restaurant. Das Frühstücksbuffet war sehr gut, wenn auch hier und da die Qualität und Auswahl verbessert werden könnte. Auch waren die sonstigen Speisen sehr zu empfehlen, wenn auch für Budapester Verhältnisse nicht gerade günstig. Die Minibars im Zimmer selbst sind leer (das ist mittlerweile bei Courtyard Hotels so üblich), so dass man den Bedarf an Getränken und Snacks unten neben der Rezeption im sogenannten „Market“ decken kann. Allerdings befindet sich in unmittelbarer Nähe (quasi um die Ecke) am Blaha Lujza ter ein großer Spar Supermarkt, wo man sonst günstig einkaufen kann. Gegenüber sind ein McDonalds und 3 Minuten entfernt ein Burger King für die schnelle und ungesunde Hungerbeseitigung. Es sind auch viele Restaurants in der Nähe, die ich aber nicht alle ausprobieren konnte. Lediglich im Lado Cafe war ich einmal, welches ich empfehlen kann (max. 10 Minuten zu Fuß). Insgesamt ist die Lage des Hotels zwar nicht top, aber alles Touristische ist gut zu erreichen. Z.B. befindet sich das Jewish Quarter in unmittelbarer Nähe (15-20 Minuten zu Fuß), wo man diverse Bars, Restaurants und Clubs zur Auswahl hat (rund um Kazinczy utca, Dob utca etc.). Die UBahn und Straßenbahnhaltestelle sind quasi direkt vor der Tür. Tickets für die Straßenbahn muss man allerdings vorher in der Ubahn kaufen (entweder einzelne Tickets, die man pro Fahrt entwerten muss, oder tourist cards gültig für mehrere Tage bis zu einer Woche. Im Fitnessraum war ich auch. Es ist relativ klein aber alles Nötige ist vorhanden für den Workout und auf dem neuesten Stand der Technik (Laufband, Cross Trainer, Hanteln etc.).

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot

• Geschäftsreise