Das Hotel wurde wohl 2009-2010 gebaut und hat uns sehr gut gefallen. Die Anlage ist ziemlich groß aber gut aufgeteilt. Die Gästezimmer befinden sich im Haupt-und Nebengebäude. Die Zimmer am Nebengebäude sind direkt am Pool. Man hat einen eigenen Balkon mit blick auf den Pool. Die Austattung der Zimmer ist gut. Man hat ein großes Bett, Bad mit Regendusche. LCD TV (auch Deutsche Kanäle vorhanden). Bad und WC sind getrennt. Zu unserer überraschung waren Safe und WLAN im Zimmer kostenlos. Es gibt eine Minibar (wobei die Preise ziemlich überzogen sind). Das Hotel hat einen eigenen Strandabschnitt. Wassersportarten sind alle gegen Gebühr vorhanden. Ein Traum in diesem Hotel ist der große Pool. Es waren immer ausreichend Liegen vorhanden (keine Handtuchreservierung notwendig). Ein augenschmaus ist auch auch der SPA Bereich. Solltet Ihr unbedingt ausnutzen. Kostenlos sind Sauna, Dampfbad und Hamam. Massage etc. ist natürlich gegen Gebühr. Wobei die Preise schon ziemlich hoch sind. Im Hotel ist auch ein Casino integriert. Wir waren einmal drin. Ist wirklich sehr gut gemacht wie in den Oceans Filmen alles glitzert und blinkt schon Vegas feeling. Für Casinofreunde ideal. Im Hotel waren ca. 90% Gäste aus der Türkei. Rest waren Engländer und Holländer. Deutsche haben wir nicht gesehen. Wir fanden, dass Nordzypern wirklich mehr verdient als wie es dargestellt wird. Nordzypern ist noch nicht von Tourismus überlaufen. Es gibt sehr viele einsame Strände mit Kristallklarem Wasser. Ihr solltet euch ein Mietwagen ausleihen und folgedes sehen. Karpaz, Lefkosa Altstadt, Girne, Gazimagusa. Wenn Ihr einen Mitwagen leiht müsst Ihr bedenken auf der Insel herrscht Linksverkehr. Aber man gewöhnt sich wirklich schnell dran. Achtet beim Mieten dass Ihr ein Diesel bekommt, weil Sprit ist auch auf Nordzypern sehr teuer und Automatik weil mit der Linken Hand schalten ist auf dauer schon etwas schwierig.
Zu den Zimmern habe ich oben ausführlich geschrieben.
Wir hatten Vollpansion Plus gebucht. Das heisst, Getränke sind wärend der Mahlzeiten inklusive. Auch hier hat das Hotel 5 Sterne von uns erhalten. Essen fanden wir sehr gut. Dadurch dass es kein All Inclusive gab, sahen die Gerichte nicht nur unterschiedlich aus, sondern schmeckten auch so. Es war Hauptsächlich Türkische Küche. Aber auch Kartoffelpürre und Bratkartoffel waren vorhanden. Das Restaurant war sehr sauber. Auswahl war groß. Man konnte drinnen als auch draussen Essen. Es gab wirklich gute und angenehmen Live Musik dazu (nicht jeden abend).
Das Personal war immer Freundlich. Die Mitarbeiter an der Retzeption sprachen alle gut englisch. Die Kellner etc. waren stets bemüht :-). Manchmal musste man schon etwas länger auf sein Getränk warten. Man hatte zeitweise das Gefühl, dass einige Kellner überfordert waren. Teller wurden abgeräumt ohne nachzufragen, die Tische wurden nicht richtig eingerichtet etc. Es waren dort aber auch Kellner, denen hat man das schon angesehen, dass die schon etwas mehr Profesioneller waren. Hier sehe ich die Verantwortung ehere am Hotelmanagement. Das Management sollte die Mitarbeiter besser schulen! Die Zimmerreinigung könnte besser sein. Es wurde nicht sorgfältig gearbeitet. Da hat das Hotel auch auch den größten Punktabzug von uns erhalten. Ich denke in einem fünf Sterne Hotel sollte schon alles Ordentlich gemacht werden. Die Betten wurden beispielsweise nicht richtig gemacht. Sachen die auf dem Boden lagen, wurden mehrere Tage nicht aufgehoben usw. Evtl. lag es daran, dass wir keinen Trinkgeld hinterlassen haben, aber Zimmereinigung sollte nicht auf Trinkgeld basieren soetwas sollte selbstverständlich sein. Beschwert haben wir uns trotzdem nicht da es im großen und ganzen OK war. Aber definitiv keine 5 Sterne.
Das Hotel ist vielleich 3-5km von Girne (Kyrenia) entfernt. Abends kann man da schon ein abstecher machen. Direkt am Hotel gibt es einen Supermarkt (Getränke dürfen aber nicht mit reingenommen werden). Ansonsten noch ein paar Geschäfte in der Umgebung. Aber nicht so wie in Antalya wo man tausende von Souvenierläden hat. Wer soetwas such muss entwerder nach Girne oder Lefkosa(Nicosia). Hotel hat eigenen Strand 90% Sand 10% Kies. Entfernung zum Flughafen ist ca. 35km.
Animationsprogramme wie in den anderen Hotels auf dem Festland gab es in dem Hotel nicht. Disco etc. Natürlich schon. Aber es wurde nicht nachtmittags Irgendwelche Wassergymnastik oder so etwas gemacht. Einmal in der Woche findet dort ein Konzert statt. Konzert meine ich nicht irgendeine Null-act-Fünfzehn band. Sonder wirklich berühmte Leute und Gruppen. Für die Türkischen leser. Schaut euch unbedingt vorher auf der Webseite des Hotels wer zu der Zeit in dem Hotel auftritt. Als wir da waren sind MFÖ aufgetreten. Ein Woche davor war Hadise da. Tarkan oder Serdar Ortac etc. Der Eintritt für Gäste ist kostlos. Ihr sollte aber Rechtzeitig vor Ort sein, da die Besten Plätze sofort vergeben sind. Man kann sich auch in einem sog. Fix Menu einen Tisch reserviern lassen. Da sind wohl Getränke und Essen mit dabei. Muss man sich halt überlegen ob sich das lohnt. Aber schon allen wegen den Konzerten ist ein Besuch in diesem Hotel empfehlenswert. Das hotel hat aber einen Super Fitnessbereich. Da stehen zig Wirklich moderne Geräte. Also Sportfreunde kommen schon auf Ihre kosten. Für Familen mit Kindern ist das nichts. Es gibt keine Kinderdisco oder irgendwelche Animateure. Alles eher etwas ruhiger.
Dauer: | 1 Woche im September 2011 |
Vorname: | Serdar |