noricana (56-60)
Verreist als Paar • August 2017 • 2 Wochen • Strand
Schönes Hotel, leider etwas heruntergekommen!

Wir kannten die Gegend um Ierapetra von unseren 4 letzten Besuchen auf Kreta. Hier ist es eher ruhig und wer Shopping, Flanieren und Disco möchte, ist hier falsch. Man findet noch ruhige Strände auch in der Hauptsaison, mit und ohne Schirm, Liegen und Taverne. Die Creta Suites liegen am Hang im Ort Koutsounari. Wir hatten ein Studio mit Halbpension. Es war ruhig mit schönem Meerblick, für 2 Personen ausreichend groß und mit Mietwagen in 1,5 Stunden vom Flughafen Heraklion gut erreichbar. Der Long Beach ist der nahegelegenste (Kies)Strand, und mit einer kleinen aber leckeren Taverne und kostenlosen Liegen und Schirmen durchaus zu empfehlen. Links am Ende der Bucht liegt das Hotel Kakkos Beach, rechts der Camping Koutsounari. Am Strand und in der Durchgangsstraße gibt es noch ein paar schöne Tavernen und Einkaufsmöglichkeiten. Der nächste größe Supermarkt ist in Ierapetra. Das Publikum war altersmäßig sehr gemischt - viele Italiener, Russen und ein paar Deutsche.

• Gut
  • Wir waren mit der Lage unseres Studios sehr zufrieden, da es ganz außen war und wir einen kleinen aber schönen Balkon mit Meerblick hatten. Das Studio selbst war nicht sehr groß, aber ausreichend mit kleiner Kochzeile. Es gab einen Kühlschrank mit Eisfach, Mikrowelle, Kaffeemaschine, Geschirr, Gläser, Töpfen, Bügeleisen und 2 Kochplatten. Das Bett war eher fest, wir hatten genügend Kissen und eine gut funktionierende Klimaanlage. Ein kleiner Flachbildfernseher mit einem verrauschten 2. Programm als einzigen deutschen Sender, der von uns aber sowieso nicht genutzt wurde. Kein Tisch, kein Schränkchen für Lebensmittel. Besteck auch nur rudimentär. Eine Tür des Kleiderschrankes war fast vollständig herausgebrochen und der Verdunklungsrollo der Balkontür lag ohne Aufhängung in der Ecke, so daß es morgens recht früh hell wurde. Dies sind Kleinigkeiten die uns nicht gestört haben, aber doch zeigen dass das Hotel einmal bessere Zeiten gesehen hat.

• Nun ja... wir hatten in Griechenland schon bessere und auch schon schlechtere Verpflegung. Gut waren die leckeren Melonen und Süßteilchen zum Frühstück und zum Abendessen. Auch gab es immer Wasser umsonst. Es konnte aber vorkommen, dass das Hauptgericht relativ schnell aus war, dann blieben nur die Beilagen... Mit Toast zum Frühstück kann ich für 10 Tage durchaus leben, dafür gab es leckere Spiegeleier, gebratene Würstchen und Schinken, Gemüse, griechisches Joghurt und Kuchen, Natürlich immer das gleiche, aber doch genug. Wir buchen selten Halbpension, aber diesmal war das Angebot kaum teuerer als nur Frühstück und es ist manchmal doch bequem am Abend noch eine Kleinigkeit im Hotel zu essen! Gut und lecker haben wir dann am Tag in einer der schönen Tavernen am Strand gespeist!!

• Alle 2 Tage wurde das Bett frisch bezogen und die Handtücher gewechselt, ob wir wollten oder nicht. Es war immer alles sehr sauber, die Abfalleimer wurden täglich geleert! Wir hatten keine Beschwerden.

• Wie bereits beschrieben sehr ruhig, Kiesstrand am Long Beach, mit dem Auto weitere kleinere Buchten gut zu erreichen. Lage des Hotels am Hang, längerer Weg zum Strand den Hang hinunter! Nichts für Menschen mit Gehproblemen ohne Mietwagen!

Der runde Pool war nach einer warmen Sommernacht herrlich zum Morgenschwimmen! Tagsüber gab es keinen Schatten, die Markise sah nicht funktionsfähig aus und Schirme waren keine da, nur ein paar Liegen. Mein Mann fand den Fitnessraum nicht sehr ansprechend, ebenso die Toiletten und Duschen dort! Im Spielzimmer am Pool war ein recht heruntergekommenes Billiard, Kicker und diverse Spielsachen, es sah aber alles recht traurig aus. Die Poolbar war nicht bewirtschaftet (im August!)

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:2 Wochen im August 2017