Andreas (26-30)
Verreist als Paar • September 2018 • 1 Woche • Strand
Sehr schönes Hotel für einen ruhigen Badeurlaub

Wir wollten hauptsächlich einen Badeurlaub machen, also am Strand liegen, im Meer und Pool schwimmen und es eher ruhiger angehen lassen, aber trotzdem etwas von Kreta sehen. Dazu war das Hotel unserer Meinung nach gut geeignet.

• Gut
  • Gebucht hatten wir zwar ein normales Doppelzimmer, wurden aber zu unserer großen Freude auf eine Suite im Gebäudebereich der Luxury Suites upgegradet. Der Grund war uns nicht bekannt aber in diesem Augenblick auch egal. Die Dame von der Rezeption fuhr ins mit einem Golfcart vom Hauptgebäude zu unserem Zimmer (man hätte jedoch auch einfach hinlaufen können). Die Suite war in einem ordentlichen und sauberen Zustand und zum Ort hin ausgerichtet, man konnte aber trotzdem noch einen seitlichen Meerblick. Im Wohnzimmer standen ein kleiner Kühlschrank, ein Ess- und Couchtisch, eine Couch und ein Sessel sowie ein großer TV. Auf dem relativ großen Balkon waren Stühle und Tisch vorhanden. Im Schlafzimmer stand ein großes, schönes Doppelbett und auch dort waren ein TV und ein kleiner Kühlschrank zu finden. An den Wänden hingen Bilder bzw. Dekoartikel, die zu Kreta passten. Die Klimaanlage ließ sich individuell nach Gradzahl einstellen und einige Vorhänge ließen sich elektrisch öffnen und schließen. Im Bad war sowohl Badewanne als auch Regendusche vorhanden und auch die Toilette war sauber. Einziges Manko war hier die nicht vorhandene oder nicht funktionierende Abluft, sodass es im Bad meist nicht so gut roch. Im Großen und Ganzen waren wir mit dem Zimmer sehr zufrieden, obwohl es unserer Meinung nach für eine solche Suite bezüglich der Einrichtung gerne noch einen Tick moderner hätte sein können.

• Gut
  • Mit dem Essen am Morgen und Abend waren wir im Allgemeinen zufrieden. Es gab genügend Auswahl und auch die Qualität war für ein solch größeres Essensbuffet völlig in Ordnung. Morgens wurden frische Spiegeleier, Speck und Pencakes zubereitet und abends auf dem Grill verschiedene Fleischsorten. Bei Buchung von Halbpension war die Kanne Kaffee und Saft morgens gratis, die Getränke am Abend kosteten allerdings immer extra. Um einen Platz draußen zu bekommen musste man manchmal Glück haben aber die Plätze im Speisesaal waren auch in Ordnung. Zur Liege am Pool konnte man sich während des Tages von der Bar auch Cocktails, Snacks und vieles mehr bringen lassen.

• Sowohl mit dem Service an der Rezeption als auch im Restaurant, an der Bar und mit dem Zimmerservice waren wir sehr zufrieden. Alle waren immer freundlich, hilfsbereit und nicht aufdringlich. Einige der Angestellten konnten deutsch sprechen und jeder verstand englisch.

• Gut
  • Vom Flughafen in Chania dauert der Transfer etwa 30 Minuten zum Hotel. Das Hotel befindet sich am Ortseingang von Stalos, das eher einen kleinen, ruhigeren Vorort von Agia Marina darstellt. Wer gerne in kleineren Touristen- bzw. Souvenirgeschäften unterwegs ist, für den lohnt es sich kurz in den Bus zu steigen oder einfach zu Fuß eine halbe Stunde nach Agia Marina zu laufen. Sehr viel Trubel und Menschenmengen waren während unserer Zeit zum Glück auch dort nicht anzutreffen. Kleinere Supermärkte und Restaurants bzw. Tavernen gibt es auch schon in Stalos bzw. besitzt das Hotel einen Minimarkt, bei dem man sich mit Getränken, Schwimmaccessoires u.v.m. eindecken kann. Zur nächstgrößeren Stadt (Chania) kommt man in ca. 15 bis 20 Minuten sehr gut mit dem Bus, der ungefähr alle 20 Minuten vorbeikommt. Eine Haltestelle befindet sich direkt vor dem Hotel und einen Busfahrplan erhält man an der Hotelrezeption. Die Fahrt nach Chania ist günstig und kostet pro Person nur 1,80 €. Um an den hoteleigenen Strand zu gelangen muss man entweder über eine stark befahrene Straße oder über den Hotelparkplatz und durch eine kleine Unterführung laufen, die zwar nicht ganz sauber ist, jedoch auch nicht so schlimm war wie in anderen Bewertungen beschrieben. Der Strand war während unseres Aufenthalts alles andere als überfüllt, sodass wir unsere Ruhe hatten und uns entspannen konnten. Für 2 Liegen und 1 Sonnenschirm bezahlt man 5 € am Tag. Der Strand war sauber und man konnte meterweit ins flache Meer hineinlaufen. Für empfindliche Füße empfehlen wir unbedingt Wasserschuhe zu kaufen, da der Einstieg ins Meer steinig ist. Einen negativen Aspekt des Hotels bildet die angrenzende, stark befahrene Straße, die wir in unserem Zimmer, welches nicht direkt zur Straße hin lag, auch in der Nacht bei geschlossenem Fenster leicht wahrnahmen. Auch im Pool hört man noch das ein oder andere laute Fahrzeug. Allgemein muss man allerdings sagen, dass der Straßenverkehr in Kreta der reinste Wahnsinn ist. Die meisten Autofahrer überholen trotz noch so enger Lücken, hupen wild umher oder halten einfach mitten auf den Straßen. Dementsprechend hoch sind auch die Unfallraten und die beobachteten Fahrzeugzustände auf der Insel. Am schlimmsten sind jedoch die Roller- und Motorradfahrer, welche überhaupt keine Rücksicht auf den Verkehr nehmen oder sich an Geschwindigkeitsbegrenzungen halten. Wer also ein unsicherer Fahrer ist und vor hat mit einem Mietwagen Kreta zu erkunden, sollte sich dies wirklich gut überlegen. Gebuchte Ausflüge haben wir während unseres Aufenthaltes genau 2 gemacht. Empfehlen können wir hier die Tour "Pleasures of Crete" mit dem "Little Fun Train", bei der man einiges von der Nordwestküste Kretas sieht und einheimische Lebensmittel probieren und erwerben kann. Überhaupt nicht empfehlenswert ist die Schiffstour nach Gramvousa und Balos hauptsächlich wegen der sehr großen Menschenmenge, die dann die kleinen Sehenswürdigkeiten überfallen.

Im Hotel selbst gab es schon ein paar Freizeitangebote: Vorhanden ist jedenfalls ein schöner Infinity-Pool, ein Pool mit Springbrunnen für die kleineren Gäste, ein Kinderspielplatz, ein Wellnessbereich, ein Fitnessraum, ein Billardtisch und ein Bereich in der Nähe der Lobby mit verschiedenen Spielen wie Airhockey. An einem bestimmten Abend in der Woche kann man gegen Bezahlung außerdem kretischen Tänzern zuschauen und Livemusik lauschen. Wir hatten uns aber auf den Pool beschränkt und waren damit sehr zufrieden. Kinder oder Erwachsene, die im Hotel Action suchen, sind hier nicht richtig.

Dauer:1 Woche im September 2018
    Vorname:Andreas