Ich war mit meinen beiden Kindern für 4 Tage in Berlin als Städtetrip und habe dieses Hotel als Pauschalreise mit Zugfahrt gebucht. Es ist vom Berliner Hauptbahnhof gut mit öffentlichen Mitteln erreichbar. Das Personal ist durchweg freundlich und das Hotel ist von Innen für ein Stadthotel sehr ansprechend und modern gestaltet. Wir haben das Hotel in Kombination mit einer Bahnreise gebucht und einen sehr guten Preis erzielt. Den ausgewiesenen Standardpreis auf der Homepage des Hotels empfinde ich als nicht angemessen.
Sehr klein, aber so ziemlich alles vorhanden, was man benötigt. Dadurch, dass wir uns zu dritt das Zimmer teilten, wurde ein Zustellbett benötigt und der Raum bestand quasi nur noch aus einem großen Bett und einem Sofa. Als Ablagefläche dient ein Schreibtisch und ein TV Möbel mit Fächern darunter. Im Kleiderschrank stand ein Bügelbrett und ein Safe zur Verfügung. Die Klimaanlage war leider etwas schwach und auf heizen eingestellt, als wir ankamen. (Draußen waren es knapp 28 Grad). Das Herunterkühlen dauerte einen Tag, dann war es aber in Ordnung. Bei drei Personen in diesem kleinen Raum, musste die Klima auch Nachts für uns arbeiten. Es stehen den Gästen auf Wunsch 5 verschiedene Kissentypen zur Auswahl. Einfach bei der Rezeption den Wunsch äußern und man bekommt das entsprechende Kissen gebracht. Das Bad war klein, aber fein. Die Dusche echt schmal, aber Seife, Haarshampoo & Duschgel waren in auffüllbaren Spendern vorrätig. Der Duschstrahl ließ sich individuell den Wünschen anpassen. Ausreichend Haken und Stangen im Bad zum Aufhängen der Handtücher vorhanden. Geräusche vom Flurbereich und den Zimmernachbarn waren leicht wahrnehmbar, aber störten nicht.
Wir hatten Frühstück in unserem Angebot mitgebucht und dies war wirklich lecker und von guter Qualität. Allerdings jetzt auch für den Preis, den es kostet, wenn man es separat buchen möchte, keine wirklichen Besonderheiten. (32,-€ pro Person finde ich schon echt hochpreisig). Die Tische standen ziemlich dicht beieinander, damit man natürlich dem Andrang zu Stoßzeiten gerecht werden kann. Ein bisschen mehr Platz auf dem Weg zum Buffet wäre dennoch schöner gewesen. Direkt im/am Hotel gibt es noch ein kleines Restaurant, dieses haben wir aber nicht genutzt und können daher nichts dazu sagen. War aber immer recht gut besucht.
Alle Mitarbeiter waren durchweg sehr höflich und hilfsbereit.
Im Stadtteil Schöneberg. Die U-Bahn Wittenbergplatz ist in ca. 5 Minuten Gehweg erreicht. Relativ ruhig in einer Seitenstraße zwischen Ku’damm und Shoppingmeile gelegen. Der Zoo ist fußläufig erreichbar und durch die gute Anbindung an die U-Bahn fanden wir die Lage echt toll.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Im Keller befindet sich ein Wellnessbereich. Dort kann man Massagen buchen, ins Fitnessstudio gehen oder saunieren und ins kleine Schwimmbecken springen. Alles ist sehr sauber und man erhält mit der Anmeldung dort jeweils ein Handtuch für die Zeit. Umkleiden: Die Damenumkleiden waren sauber und es gibt in dem Bereich Spinde für seine Wertsachen, eine Einzelumkleide, Toilette und zwei Duschen. Schwimmbereich: Das Schwimmbecken ist ziemlich kalt, man muss sich schon ordentlich warm schwimmen. Es stehen 8 Liegen für die Gäste zur Verfügung. Saunabereich: Es gibt eine Bio-Sauna mit 50°C und eine Sauna mit 90°C. Zwei Duschen, zwei Fussbecken, einen Raum mit ein paar Liegen Fitnessbereich: nicht genutzt, sah aber einladend aus Massagen: nicht genutzt, aber preislich waren sie okay.
Dauer: | 3-5 Tage im Juli 2024 |
Reisegrund: | Stadt |