Hotelhochhaus mit Conference Center auf der Neusser Rheinseite. Für einen geschäftlichen Aufenthalt in Neuss passte das von der Lage. Leider gab es vom Check-in an Probleme (lange Schlange an der Rezeption). Für meine Begriffe entspricht das Hotel nicht dem Crowne Plaza Standard und sollte aus der Kette geworfen werden. Ich fand nicht nur den Service unbefriedigend, sondern auch andere Dinge wie die Aufzuginstandsetzungen (lange Wartezeiten), die underpowerte Klimaanlage oder das immer mal wieder abbrechende WLAN. Meine Vermutung? Es wurde viele Jahre lang unterinvestiert. Dazu kommt möglicherweise, dass während Corona Personal abgebaut wurde und neu hinzukommendem Personal oftmals die Erfahrung fehlt. Ist natürlich teilweise spekulativ von mir, aber subjektiv stimmte vieles nicht.
Mein Zimmer erschien teilrenoviert zu sein. Geschmackvolle Spiegel, recht neuer Parkett- oder Laminatfussboden. Klimaanlage an heißen Tagen dagegen zu schwach selbst auf Maximalstufe. Und WiFi war sehr ungleichmäßig, ich hatte öfters Verbindungsabbrüche. Bad fand ich eher altbacken.
Ein Teil des Personals erschien mir sehr kompetent und bemüht zu sein. Bei anderen Mitarbeitern fehlte mir die Kundenorientierung und das Engagement. Wie kann es z.B. sein, dass beim Frühstücksbuffet (Restaurant geschlossen, nur im Ruver Cafe), wenn die Kaffeemaschine ausfällt, 3 oder 4 Angestellte mehr oder weniger untätig rumstehen, statt auf die Kunden zuzugehen mit einer Entschuldigung (oder mit Kaffeeservice aus einem anderen Raum)? An der Rezeption waren wiederholt überlange Schlangen, die einfach nicht akzeptabel waren für ein Businesshotel der Marke Crowne Plaza meiner Meinung nach. Es kam dann noch dazu, dass ein Mitarbeiter beim Check-in nicht gerade freundlich rüberkam und zudem keinen kurzen Überblick über die wichtigsten Hotelservices (wie den Ort und die Zeiten des Frühstücks) gab. Zusammen mit den katastrophalen Zuständen an den Aufzügen ist der Service aus meiner Sicht nicht positiv zu bewerten.
- Geschäftsreise
Verreist als: | Alleinreisend |