Stephan (36-40)
Verreist als Paar • September 2005 • 2 Wochen • Strand
Zuviel Geld für das Gebotene

Sehr schlecht

Das Hotel mit seinen 5 Stockwerken liegt schön, direkt am Strand mit einem schönen Garten und einer Strandbar. Also das was man im Hotelprospekt gesehen hat haben wir auch wieder gefunden, allerdings erst als wir für 250,-€ Aufschlag ein Zimmer zur Meerseite bekommen haben. Die Zimmer zur Straße sind eigentlich nicht zu nutzen. Der Straßenverkehr ist dermaßen laut, daß man kaum ein Auge zumachen kann und das obwohl wir schon im 4. Stock wohnten und die Fenster geschlossen waren. Der überwiegende Teil der Gäste bestand aus Russen und Engländern aller Altersklassen, man hat den Eundruck das diese auch eher willkommen was auch daran liegen kann, daß sich keiner mit uns unterhalten wollte - es sprach ja auch so gut wie niemand deutsch. Die Verpflegung war gut wenn auch nicht sehr Abwechslungsreich, wir hatten das Gefühl es gibt alle 3-4 Tage das gleiche...

• Schlecht
  • Im Prospekt steht zwar was von SAT-TV aber davon sollte man sich nicht täuschen lassen, SAT-TV heißt hier nur das man ARD empfängt. In unserem ersten "Doppel-Zimmer" hatten wir eine Französische Liegen von 120-130cm Breite und nur eine Decke, durch die geschlossenen Fenster drang unaufhörlich der Straßenlärm und im Badezimmer war oberhalb des Spiegels SCHIMMEL an der Decke. Ob dieses Zimmer gereinigt wurde, weiß ich leider nicht da ich dann doch lieber 250EURO zahlte um schnell ein anderes Zimmer zu bekommen.

• Wie oben schon beschrieben war das Essen nicht sehr abwechslungsreich aber die Qualität ist i.O.. Die Getränke waren einfach nur überteuert. (3Cyp = 5,50€ ein Bier; 2,10Cyp = 4€ ein Kaffee) Es gab Raucher und Nichtraucherplätze.

• Freundlich waren die Putzfrauen. Aufgesetzt freundlich die Kellner im Restaurant. Der Rest war halt da... Wie gesagt deutsch gab es für das Hotel nicht wirklich.

• Schlecht
  • Für uns zählt Zypern nach diesem Besuch nicht zu den interessantesten Inseln, wenn man nicht grade auf Kirchen und Ruinen steht wird man uns recht geben. Auch Limasol in der Umgebungdes Hotels ist eher langweilig, es gibt einige Tavernen die direkt an der Straße liegen, Tavernen in denen man mal in ruhe sitzen kann sind eher selten. Zur Unterhaltung gibt es zahlreiche "TOPLESS-BARS" im Ort und Tattoos kann man sich auch in zahlreichen Läden stechen lassen wenn es einem im Urlaub danach ist. Wenn man etwas mehr Stimmung möchte muß man sich vom Hotel aus schon auf einen längeren Fußmarsch von ca 20-30 Minuten gefaßt machen. Anfang September als wir da waren gab es ein "Weinfestival" im Stadtpark in der nähe des Hafens wo man Eintritt (2,-€) bezahlt und dann bis zum umfallen die billigsten Weine trinken kann. In der anderen Richtung (Straßenschilder weisen den Weg zum "Tourist-Center") liegen dann schon einige Geschäfte, Tavernen und Bars mehr in denne man es aushalten kann. Transferdauer ca. 1Stunde. Bushaltestelle befindet sich ca. 100m vom Hotel entfernt und die Busse (kostet 0,70Cyp innerhalb der Stadt) fahren bis ca. 19Uhr Beim buchen von Ausflügen sollte man auf jedem Fall darauf achten das man einen deutschen Führer/-in bekommt, die "deutschsprechenden" Führer sind sehr bemüht, aber doch kaum zu verstehen. Lohnent ist die Fahrt nach Pafos.

Die Unterhaltung vom Hotel war in Form einer Orgelspielerin (Yianna) jeden Abend mit dem gleichen Programm da. Die Liegen von denen auch immer genug vorhanden waren, waren sehr bequem mit einer bezogenen Schaumgummiauflage, vom Hotel gab es auch Handtücher extra, die jeden Tag auf Wunsch gewechselt wurden und nur für die Liegen gedacht waren - DA KÖNNEN SICH DANN ALLE NOCH UNBESCHWERTER MORGENS UM 5 DIE LIEGEN BELEGEN....... Schirme gab es auch genug und wenn doch mal einer gefehlt hat konnte man problemlos einen Platz unter den Palmen im Garten finden.Was mir überhaupt nicht gefallen hat war die Tatsache, daß es 2 Farben von Handtüchern gegeben hat (Grund leider nicht bekannt), die normalen Gelben und die Roten bei denen alle Hotelangestellten immer gleich zur Verfügung standen um dem Besitzer jeden Wunsch von den Augen ablesen zu können. Es gab einen Tennisplatz und einen kleinen Kinderspielplatz und am Strand werden sämtliche Aktivitäten im und über Wasser angeboten.

Dauer:2 Wochen im September 2005
    Vorname:Stephan