Jan (31-35)
Alleinreisend • Dezember 2013 • 2 Wochen • Sonstige
Top Preis-/Leistungsverhältnis

Das Hotel hat auf den ersten Blick schon einen sehr guten Eindruck gemacht. Freundlicher Empfang, sauberer und gepflegter Eindruck. Die Zimmer haben einen absolut angemessene Größe und sind sehr gut ausgestattet. Wir hatten Halbpension plus gebucht (JT Travel), und damit kommt man sehr gut durch. Frühstück und Abendessen inkl. Getränke. Sogar die Hausweisne konnte man wirklich trinken. :-) WiFi funktioniert gut, am Pool manchmal mit ein paar Lücken. Aber man ist ja eh im Urlaub. :-)

• Die Zimmer sind einwandfrei und so wie auf vielen hier veröffentlichten Bildern zu sehen. Gut sortierte Minibar, auch wenn wir Sie nicht genutzt haben, Wasserkocher, Tee und Instant-Kaffee, sogar ein Keks für den Kaffee, der jeden Tag wieder nachgelegt wird. :-) Außerdem gibt es jeden Tag ein paar neue Flaschen kostenloses Bottled-water. Besonders hervorzugeben: Im Zimmer gibt es einen Stromadapter - toller Service. Kleine Kritikpunke: Badezimmer war mit Badewanne ausgestattet. Gut, ist grundsätzlich geschmackssache. Wir bevorzugen Duschen, kommen aber auch mit Badewanne klar. Immerhin Glaswand und kein Duschvorhang. Allerdings war in der Wanne eine sehr weitlaufende Abschrägung, so dass man sich gar nicht richtig unter die Brause stellen konnte. Ist ein bisschen unkonfortabel, aber erträglich. Weiterhin ist der installierte Fön zwar gut und leistungsstark, allerdings so unpraktisch unter dem Waschbecken angebracht, dass man sich nicht aufrecht stehnd fönen konnte, weil das Kabel dies einfach nicht zugelassen hat. Also wir haben dann doch unseren eigenen Fön benutzt - Adapter war ja vorhanden :-)

• Das Restaurant fanden wir super. Sehr gutes Buffet mit reichlich und wechselnder Auswahl. Außerdem gibt es jeden Abend Sushi. Meine persönliche Empfehlung: Die Houmous-Paste - lecker! :-) Der Service im Restaurant war immer super. Mir teilweise schon fast etwas zu unterwürfig. Aber man kann auch ein bisschen Spaß mit den Angestellten haben und wir nach ein paar Tagen auch wiedererkannt. Man hatte nicht das Gefühl, dass Trinkgeld erwartet wird, aber natürlich wird es gern genommen und auf mal mit einem extra-Lächeln belohnt. :-)

• Alle angestellten im Hotel sind sehr freundlich und zuvorkommend. Zimmer wurden ordentlich gereinigt. Man fühlte sich immer gut betreut. Besonders im Restaurant wirklich super service. Da wir in einem früheren Bericht mal eine Beschwerde zum Conciege gelesen haben, hierzu noch ein kurzer Satz. Der Concierge war bei uns immer sehr freundlich und hilfsbereit. Absolut nichts daran auszusetzen. Der einzige Bereich, den wir, was den Service angeht, wirklich etwas kritisieren müssen ist der Front-Desk. Bei der Anreise war soweit noch alles ganz okay. Aber im weiteren verlauf fühlte man sich an der Rezeption nicht wirklich gut betreut. Man wurde eher schnell abgefertigt und hatte etwas das Gefühl, dass man stört. Aber da man mit der Rezeption ja nicht so sehr viel zu tun hat, ist das erträglich. Rechnung passte am Ende jedenfalls.

• Gut
  • Die Lage auf Yas Island ist etwas abseits vom eigentlich Abu Dhabi. Allerdings bietet das Hotel einen kostenlosen Shuttle-Bus an, der mehrmals täglich nach Abu Dhabi Stadt und zürück fährt. Es gibt auf Yas Island einen Strand, der allgemein für die Gäste der umliegenden Hotels kostenlos ist. Auch hier fährt ein Shuttle-Bus, allerdings kann man die Strecke auch locker in ca. 15 Minuten gehen. Restaurants o.ä. gibt es in der direkten Umgebung nicht, außer in den Hotels. Aber die Hotelsbars sind wirklich gut, wenn auch nicht unbedingt billig. Kleiner Tipp am Rande: Wer auf Yas Island ist sollte unbedingt mal die Rooftop Bar im Viceroy Hotel ausprobieren. Die ist der Hammer! :-)

• Gut

Das hotel hat eine schöne Poolanlage. Nicht unbedingt riesig, aber auf Yas Island ist das wohl schon der größte Pool von den umliegenden Hotels. Wenn das Hotel richtig voll wird, wird es schon eng mit den liegen. Bei uns passte es ganz gut. Es gibt ausreichend handtücher. Allerdings könnten teilweise die Auflagen für die Liegen mal erneuerter werden. Die waren doch hier und da schon etwas schmuddelig. Den Strand fanden wir wirklich super. Klar, er ist nicht riesig und halt künstlich angelegt. Aber sehr schön, sauber und ordentlich mit schönem weißen (aufgeschütteten ;-) ) Sand. Essen/Trinken darf man nicht mit an den Strand nehmen. Aber die Flasche Wasser gibg es zu moderaten Preisen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise