Andrea (41-45)
Verreist als Paar • Mai 2006 • 3-5 Tage • Stadt
Für London in dieser Preiskategorie akzeptabel

Das Hotel ist ein typisches Tagungshotel. Die Architektur ist zweckmäßig und somit ansprechend. Keine überflüssigen Schnörkel in der Optik als auch bei den Zimmern. Das Hotel verfügt über 8 Stockwerke. Der erste Eindruck war gepflegt, das Zimmer sauber. Zwar gab es einige abgeplatzte Stellen an der Badewanne, aber das Bad an sich war sauber. Das Hotel ist nun mal nicht mehr das Jüngste und für den Preis von 70 GBP am Tag (Sonderkondition) ohne Frühstück für Londoner Verhältnisse mehr als akzeptabel. Im Zimmer befand sich ein Kühlschrank, den man entweder auffüllen lassen oder für seine eigenen, mitgebrachten Getränke oder Speisen nutzen konnte. Das Bett war ausreichend groß für 2 Personen. Es konnte sogar zwischen unterschiedlichen Kissen gewählt werden. Im TV waren 2 deutschsprachige Sender (BR3 sowie SAT1) zu empfangen. Für mehr Gepäck empfehlt es sich, die beiden Türen neben der Drehtüre zu benutzen.

• Das Zimmer war ausreichend groß. Ein Kingsize-Bett sowie ein Ausziehsofa standen zur Verfügung. TV hauptsächlich auf Englisch (man ist ja schliesslich auch in England) aber es wurden 2 deutschprachige Kanäle angeboten (BR3 und SAT1). Das Zimmer besitzt eine Klimaanlage sowie einen Wasserkocher für Kaffee oder Tee (ist inklusive). Ein Fön ist in der oberen Schublade des "Schreibtisches" beim Spiegel. Das Zimmer war sauber und die Betten frisch bezogen. Ein Handtuchwechsel fand jeden Tag statt. Mit dem Telefon auf dem Zimmer hätte man auch internationale Gespräche führen können.

• Gut
  • Das Personal war freundlich und hilfsbereit. An der Rezeption sprach sogar jemand Deutsch. Die Zimmer wurden gut gereinigt und die Handtücher täglich gewechselt. Beim Check-In wurden wir über diverse Angebote des Hotels hingewiesen. Der Check-In als solches lief reibungslos. Beim Check-Out konnte man die Koffer im Storageroom aufbewahren lassen (gegen einen Abholbeleg). Als wir nach einem Safe fragten, wurde uns sofort weitergeholfen, obwohl grad alle Safes belegt waren. Der Manager on Duty hat unsere Wertsachen in einem Umschlag versiegelt und in seinem Privatsafe aufbewahrt, bis etwas für uns frei geworden ist. Die Safes sind umsonst.

• Der Ortsteil Bloomsbury liegt im Norden Londons. Die Tube war zu Fuß etwa 10 Minuten entfernt. Da wir spät abends bei strömenden Regen ankamen, nahmen wir für die 1. Fahrt ins Hotel das Taxi. Eine Bushaltestelle (Nr. 63) ist nur wenige Meter entfernt und der Bus fährt tagsüber alle 6-8 Minuten. Aber die Subwaystation "Kings Cross / St. Pancras" ist wirklich leicht zu erreichen und auch zu finden. Direkt gegenüber vom Hotel ist das "Euro Cafe" in dem man sehr günstig frühstücken kann. Auch abends lassen sich dort einige Snacks einnehmen. Auf dem Weg zur Tube-Station kommt man an einigen Restaurants und Pubs vorbei, in denen morgends Frühstück angeboten wird. Da Taxifahren in London sehr teuer ist, sollte man sich an der Station eine 1-Tageskarte für die Tube und Busse (Zone 1 und 2) für ca. 5 GBP oder eine 3-Tageskarte für ca. 15 GBP besorgen. Ein Tipp: Da das Hotel direkt an einer größeren Straße liegt, sollte man das Zimmer in den oberen Stockwerken wählen. Einfach beim Einchecken anfragen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Es wurden beim Concierge Stadtrundfahrten angeboten. Diesen Service haben wir aber nicht genutzt. Ebenso den Pool und den Fitnessraum.

Dauer:3-5 Tage im Mai 2006
    Reisegrund:Stadt