Schöne saubere Hotelanlage in Beldibi bei Kemer, direkte Strandlage mit Taurusgebirge im Background. Passendes Preis-/Leistungsverhältnis wenn man zu kleinen Abstrichen beim Service bereit ist. Internationales Publikum im hauptsächlichen Mix von türkisch-, russisch- und deutschsprachigen Gästen.
Zimmer eher klein und von der Empfindung her auch recht dunkel (LED Panels an der Decke würden Wunder bewirken). DZ haben einen kleinen Balkon/Terasse von ca. 80x120cm. Minibar, großer Kleiderschrank, Toilette und Dusche. Für uns, die das Zimmer eigentlich nur zur Körperpflege und Schlafen benötigen völlig ausreichend und auch soweit Alles IO und funktionstüchtig. Wer auf große moderne Zimmer steht sollte dann eher auf eine dieser Bettenburgen ausweichen. Einziger Negativpunkt ist die Hellhörigkeit, aber das hat man eben fast überall.
Mehrere Bars, davon eine 24h Bar (Lounge Bar) die vor Ort die besten Cocktail, türkischen Kaffee, und einen echten Kaffeeautomaten bietet. Snacks an der Poolbar und am Beach, haben wir jedoch nicht getestet. Patisserie unter dem Hauptrestaurant mit Kaffee aus dem Instantautomaten. Mehrere a la cart Restaurant, wurden aber von uns nicht getestet. Hauptrestaurant bietet Frühstück, Spätaufsteherfrühstück, Mittagessen und Abendessen. Personal im Restaurant war während der Hauptzeiten stets maßlos überlastet und schaffte es selten Tische zeitnah abzuräumen und neu einzudecken, bzw. geleerte Speisenbehälter und Getränkespender wieder aufzufüllen. Dies führte dann meist zu unnötigem Anstehen, obwohl Alles vorrätig war. Eine reine Frage der Organisation. Die Auswahl der Speisen war grundsätzlich völlig in Ordnung und einer Anlage dieser Art, in diesem Preisniveau entsprechend. Essen selbst ist schmackhaft, aber sicher nichts für Gourmets. Fanden aber, das ein guter geschmacklicher Schnitt für die Geschmäcker der unterschiedlichen Nationen getroffen wurde und würden es mit gut bewerten. Leider waren die warmen Speisen schon oft etwas zu kalt, bzw nicht gut genug warm gehalten. Sehr gut ist der Gebäckbereich (Brot und Brötchen) zu bewerten. Immer frisch und wohlschmeckend. Auch den Bereich mit türkischen Gebäckspezialitäten fanden wir sehr gut. Der Obstbereich beinhaltete eine Grundauswahl von Melone, Äpfeln, Birnen sowie regelmäßig Bananen, Trauben und Kiwi. Frische Salate reichlich und ständig verfügbar, ebenso Kräuter und Dressing. Typisch türkisches Süßspeisenangebot. Was wir absolut negativ empfanden war die Verwendung von kleinen Kunststoffwasserbehältern, ähnlich den deutschen Quarkbechern, im Restaurant und am Beach. In Zeiten von Nachhaltigkeit die auch in diesem Hotel schon Einzug gehalten hat ein no go, zumal auch Wasserflaschen angeboten werden.
Hauptsprache ist türkisch und russisch, trotz der teilweisen recht hohen Anzahl an deutschsprachigen Gästen. Ein etwas früherer Check In hat nach E-Mail Anfrage im Vorfeld problemlos funktioniert. Danke dafür Service an den Bars recht unterschiedlich. Teilweise sehr zuvorkommend und nett, teilweise aber auch mal lustlos (wobei ein kleines Trinkgeld immer Wunder bewirkt). Zimmer wurde täglich, ohne Beanstandungen von uns, gereinigt.
Etwa in der Mitte des Tourismusbereiches Beldibi gelegen. Direkt am Sand-/Kiesstrand. Im zentralen Strandbereich kaum Steine im Meer. Rechts und Links der Stege ist der Übergang ins Wasser grob steinig. Zwei frei zugängliche Stege mit Sonnenliegen und Schirmen ermöglichen auch direkten Einstieg ins Wasser. Großflächige Anlage im Bungalow Stile in Mitten von Pinien gebaut. Häuser haben jeweils zwei Eingänge mit insgesamt 12 Zimmern/Appartements. Wasser im Meer glasklar. Sehr schöne Pool- und Rutschenanlage.
Großes Lob an das Animationsteam, das von früh bis spät bemüht war die Gäste zu unterhalten. Von Morninggym, Wassergymnastik, Volleyball, Luftgewehrschießen, Dart, Poolgames bis hin zu Zumba und Stepaerobic war Alles möglich und auch immer sehr gut besucht. Abends gibt es nach der obligatorischen Minidisco ein wechselndes Programm (meist im Amphitheater) mit anschließender Live Musik in der Poolbar. Wer dann immer noch nicht genug hat kann die Diskothek oberhalb des Hauptrestaurants besuchen (0.00-2.00) . Diese ist jedoch sehr dunkel, muffig und kaum besucht. Kid Animation wird auch angeboten, können wir aber nicht bewerten. Außerdem gibt es einen kleinen Fitnessraum der einfach aber vernünftig ausgestattet ist und komischerweise auch ständig gut besucht war. Hervorzuheben ist der schöne Spa Bereich mit Hamam und Massagen. Ganz vielen Dank an Süleyman Aykut. Nachdem ich mir am dritten Tag mein Knie verdreht hatte und auf Grund des Geräusches von einem Innenbandriss ausging, hat er es mit seinen "Wunderhänden" wieder hinbekommen und obwohl ich nicht daran geglaubt hätte war ich nach 4 Behandlungen a´15min wieder schmerzfrei und konnte das Tanzbein wieder schwingen. Sollte jemand Schmerz- oder Gelenkprobleme haben, einfach Termin vereinbaren, checken lassen und hören in wie weit er etwas tun kann. Ein ehrlicher Mann und Bro für mich den ich nur empfehlen kann. Danke nochmal Süleyman, das du mir den Urlaub gerettet hast. Teşekkür ederim
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2019 |
Vorname: | Mario |
Lieber Mario, vielen Dank für Ihren Besuch in unserem Crystal Flora Beach Resort und auch dafür, dass Sie sich im Anschluss Ihres Aufenthaltes die Zeit genommen haben um eine Bewertung für unser Hotel abzugeben. Es freut uns sehr zu lesen, dass Sie mit Ihrem Urlaub bei uns zufrieden waren und uns auch an andere weiterempfehlen. Wir hoffen, Sie auch ein weiteres Mal bei uns Begrüßen zu dürfen und wünschen Ihnen und Ihrer Familie alles erdenklich Gute. Sonnige Grüsse