Eveline (46-50)
Ă–sterreichAus Ă–sterreich
Alleinreisend • Juli 2022 • 2 Wochen • Strand
Buffet-brr🔥high Lärmpegel🔥eher nicht f.kl.Kinder

Sehr schlecht

Geeignet für anspruchslose, hitzebeständige, robuste Alles- Esser und Nacht-Aktive. KEIN klimatisiertes Ala-Carte- Hotel-Restaurant. Nachts oft laute Life-Musik, deswegen für kleine Kinder eher NICHT geeignet, keine Shoppingmeile. Vollkommen ungeeignetes Essen für Veganer und Allergiker !!! Nicht immer frisches Buffet, folge schwere Darminfektion !!! Grosser Nachteil für Sensible: 2 Monster-Handy-Masten vom Nachbarhotel Atlantica Sea Breeze verstrahlen die Crystal- Springs-Hotel-Anlage. Meine positive "Empfehlung" entstand hauptsächlich wegen des Tauschs in ein besseres Zimmer !!! Deshalb war ich insgesamt ca. 30% zufrieden...UND es wurden KEINE Corona-Massnahmen angewendet - so wie das z.B. in den 4*Hotels auf Sardinien, Kreta, Mallorca, etc. üblich ist…

• Es gibt KEINE 100% Meerblick-Zimmer, die nach Osten wo sich das offene Meer befindet, ausgerichtet wären - ein Baufehler! Von mir gibts deswegen statt 5 Sonnen nur 3 - auch wegen der Life-Musik! Trotz geschlossener BalkontĂĽre (nicht schalldicht) hört man alles von den rauchenden Nachbarn. Aber auch von der Poolbar/Taverne genau vor den teuren MB-Zimmer wird Tag und Nacht Musik gespielt. Ab 21 Uhr wurde es fast jede Nacht noch lauter -> wegen der Lifemusik (ab 70 dB) bei geschlossener BalkontĂĽr. Wer lärmempfindlich ist, wird sich dort sicher NICHT entspannen! TIPP-> doppelte Ohropax oder gleich ein anderes Hotel buchen. Im 1. MB-Zimmer 520 (direkt in den Norden) im 5. Stock, war ich mit der Klimaanlage NICHT zufrieden (nur Gebläse keine KĂĽhlung) und mit dem NULL-MEERBLICK vom Zimmer aus. Man sah nur das Nachbarhotel Atlantica Sea Breeze mit seinen zwei Monster-Handy-Masten !!! TIPP -> Be den sogennannte Meerblickzimmer direkt in den NORDEN (mit den Endnummern -14, -16, -18, -20, -22, -24) war nur vom Balkon aus einen seitlichen Mini-MB zu sehen und das Meer war vom Zimmer aus nicht zu sehen-> baulich bedingt - siehe Fotos mit dem Hotelplan und Mängelfotos... Im 2. Zimmer 628 im 6. Stock gab es einen 50% Meerbucht- blick -> auch vom Zimmer zu sehen - eine kalte Klimaanlage, gut regulierbar. Danke fĂĽrs bessere Zimmmer, zu diesem Zeitpunkt glaubte ich noch, es wird es ein toller Urlaub - aber leider kam es ganz anders -> siehe Gastronomie !!! Geschlafen hab ich sehr wenig, in der Nacht plärrten die Lifemusiker/Sänger und morgens ist das Hotel-Personal zu laut. Sie beginnen um 7 Uhr im Hotel-Areal gemeinsam mit den Gartenarbeitern, die mit den verschiedensten BENZIN-Motor-Geräten immmer wieder den Morgen zerstören ! Nix mit ausschlafen !!! Die Schalldämmung der BalkontĂĽren muss unbedingt verbesssert werden !!! Das King-Size-Bett war sehr hart. TIPP-> 5cm Schaumauflage anfordern! Vorhänge zuwenig breit - das Aussenlicht strahlt ziemlich hell ins Zimmer. TIPP-> Schlafmaske! Gleich 2 ĂĽbergrosse Spiegel beim Bett - habs mit zu- sätzlichen LeintĂĽcher abdecken mĂĽssen, sowie das sehr abgewetzte Mini-Klappsofa, das zum Sitzen ziemlich unbequem war. TIPP -> z.b. Reserve-Kissen anfordern! Das WC-Papier erfĂĽllt nicht den Zweck - ĂĽberaus dĂĽnnlagig - TIPP-> selber mitbringen - denn es gibt in der Hotel-Gegend nur kleine Supermärkte mit extrem wenig Auswahl ! 3 TV-Sender in deutscher Sprache: ZDF, 3-sat, Kika. KĂĽhlschrank, Wasserkocher, Safe und AirCondition sind kostenlos und funktionierten im Zi 628 problemlos, sowie Adapter-Stecker fĂĽr Ladegeräte (in Rezeption erhältlich). Sehr kleines modernes Bad - aber mit bequemer Dusche - jedoch fehlten die Steckdosen.latz Kasten nur 1 m breit - fĂĽr 2 Personen eher wenig Platz Raucherbalkon -> Balkonmöbel zweckmässig -> in Ruhe ein Buch lesen und dem Meer lauschen war wegen der ständigen Musikbeschallung nicht möglich. Auch der KĂĽchenmief bei Landwind verdarb das Urlaubsfeeling am Balkon, uva... ! Von den Landblickzimmern im SĂĽden und SĂĽdwesten sieht man seitlich in der Ferne das Meer, eine Villenanlage, Hotelparkplatz, den Hotel-Tennisplatz, staubige hässliche Freiflächen mit Hauptdurchzugsstrasse mit vielen Last- autos, Baufahrzeuge und Busstation, etc… Nach OSTEN zum offenen Meer, wo ein 100% Meerblick möglich wäre, gibt es leider KEINE Zimmer! Ein grober Planungsfehler !!!

• Sehr schlecht
  • Das Buffet-Restaurant bietet ca. 30 Tische um das Buffet her- um - dieser Speiseraum war der einzige, der KLIMATISIERT wurde. Wenns drinnen voll war, muss man draussen in der Hitze essen! Sehr geringe BĂĽffet-Speisen-Auswahl - (nur 12 Wärme behälter wo Hauptspeisen, Beilagen und GemĂĽse angeboten wurden - eine Bratstation, Salatbar, Nachspeisen - fertig! Das gesamte Abend-Buffet wurde auf der selben Fläche wie das FrĂĽhstĂĽcks-Buffet angeboten. Deshalb nur 1 SONNE und zwar fĂĽr das FrĂĽhstĂĽck - das war OK !!! Normalerweise benötigt das Abend-Buffet 2x mehr Fläche. Leider sind die Speisen auch nicht immer frisch, der HĂĽhner- spies steinhart, HĂĽhnerbrust strohig, Beilagen oft roh und kalt! Die typischen Standard-Beilagen-Auswahl wie Karotten, Fisolen, Brokkoli, Kartoffel, Reis, Pommes gab es nie gemeinsam. Immer nur 1-2 von diesen 6 Beilagen und dann oft mit Käse/Mehl. DafĂĽr Kraut und rote RĂĽben fĂĽr die vielen osteuropäischen Hotelgäste. In den warmen Speisen war zu oft Laktose und/oder Gluten. Es gab zu 99% KEINE allergenfrei Gerichte. Weder in der Taverne oder im Buffet-Restaurant, noch im Ala Carte-Restaurant !!! 🔥KEIN🔥ZWEITES🔥MAL🔥 Die auf den ersten Blick nett wirkende Restaurantchefin meinte, das sei kein Problem, denn ich könnte bestellen was ich möchte. Daraufhin bestellte ich beim KĂĽchenchef eine ge- kochte GemĂĽseplatte - bekommen hab ich 1x eine Grillplatte (verkohltes GemĂĽse) oder 1x halbrohes GemĂĽse ohne WĂĽrze, oder 1x noch halb tiefgefrorene Babykarotten mit matschigen Kartoffeln. Auch wurde angeboten laktosefreies Joghurt zum FrĂĽhstĂĽck zu besorgen - aber während des 14 tägigen Urlaubs klappte auch das nicht. Leider waren alle meine Milch/Weizen- freien Speisen-Bestellungen direkt bei den KĂĽchenchefs immer ohne GewĂĽrze und selten frisch, schleimige Tomaten, zerkochte Fisolen etc. Auch die Fleischgerichte sahen immer wieder nicht frisch aus - obwohl ich diese nicht gegessen habe - bekam ich eine heftige Darminfektion !!! Sogar am Asia-Buffet war das Reisgericht mit Weizen - wozu? Oft auch Weizen und Milch in vegetarischen Gerichten - sehr enttäuschend und alle Erklärungsversuche und Beschwerden liefen ins Leere !!! Das war die schlechteste Buffet-Auswahl/ Qualität in meinen ĂĽber 50 Urlaubs(fern)reisen in 4*Hotels und noch nie bekam ich eine so schwere Darminfektion !!!

• Schlecht
  • SCHWACHPUNKT: Die KĂĽchenchefs samt BĂĽffet-Mitabeiter- Innen sind unprofessionell, ignorant, unflexibel und nicht lern- fähig, deswegen gibts von mir statt 4 Sonnen nur 2 Sonnen. Auch der Hoteldirektor war zwar ständig präsent (Ich dachte zu Beginn, er sei ein Security-MA -> stand wie eine Säule am Rande des jeweilgen Geschehens) ER hatte sich aber nie ein- gebracht, um meine Beschwerden umzusetzten. Auch hat er sich fĂĽr das Versagen der KĂĽchenchefs NICHT entschuldigt... Der Nacht-Rezeptionist Herr Georg war bei Ankunft unmöglich -> er war unwillig und ziemlich aufdringlich! Die Rezeptions-Chefin war am 2.Tag sehr bemĂĽht den notwendigen Zimmertausch zu organisieren. Eines mit gut kĂĽhlender AC und besseren Meerblick, der auch vom Zimmer aus zu sehen ist - DANKE - nur deshalb gibt es fĂĽr diese Bewertung eine "positiven Weiterempfehlung“ !!! Bellboy freundlich. Rezeption freundlich. Animation sehr freundlich. Servier-Personal freundlich. Zimmer-Reinigung war sehr ordentlich und freundlich. Alle Hotel-Reinigungen OK - aber um 7 Uhr morgens zu laut. Auch die Gartenarbeiten OK - aber mit BENZIN-Geräten ab 7 Uhr ist nicht zeitgemäss und laut EU-Verordnung nicht erlaubt. Nicht mal am Morgen konnte man sich ausschlafen !!!

• Sehr schlecht
  • Das Hotel liegt direkt an einer Durchzugsstrasse, abseits im Osten, hauptsächlich moderne Bebauung, KEIN Dorf/Kirche in der Nähe, staubige und vermĂĽlltes Brachland/Baustellen, vorm Hotel, wenig Geschäfte und Restaurants, nix fĂĽr Kinder, nahe zur tĂĽrk. Grenze! KEINE Fahrradwege oder Gehsteige und KEINE gepflasterte/gemauerte Ufer-Promenade am Meer - wenig gestaltete Flächen sowie in Agia Napa ĂĽblich !!! Bei Windböen wirbeln die Staubwolken bis in den Hotel- garten herein, denn das lose Erdreich liegt als Brachland an 3 Aussenseiten des Hotels ! Der nächste Ort Protaras, ist einige Busstationen entfernt und hatte sehr wenig Flair. Nur dort gibt es eine Apotheke !!! Nachteil-> Der FTI-Airport-Transfer dauerte fĂĽr ca. 65km ĂĽber 2,5 Stunden -> zuerst wurden alle Hotels an der SĂĽd- kĂĽste abgeklappert - erst danach wurden die östlichen Hotels angefahren - das Crystal-Springs-Hotel war das aller letzte Hotel ! Eine Zumutung! TIPP-> kein Nachtflug ! TIPP-> Privat-Transfer zur Pauschalreise buchen - oder gleich ein SĂĽdkĂĽsten-Hotel mit der kĂĽrzeren Transferzeit und mit der wesentlich besseren Infrastruktur buchen… Der Meer-Uferweg ist leider sandig/erdig - bei Wind wurde man rasch eingestaubt - eine Monster-Baustellen (Hafen) blockiert den Uferweg - deshalb waren längere Spazier- gänge am Meer nicht möglich - sehr wenig Urlaubsfeeling !!! Auch das ist in Agia Napa besser, da gibts eine ca.10km be- festigte Meeres-Promenade - von Asterias Beach Hotel bis zum Grecian Sands Hotel und von dort ca. 10km weiter bis zum Cup Greko - urschööön!!! Schade, dass die OstkĂĽste dort wo sich das Chrytal Springs Hotel befindet so „unter- entwickelt“ ist - Wegen all diesen „Stimmungsdämpfer“ gibt es von mir, statt den möglichen 6 Sonnen nur 1 Sonne !!! 🔥KEIN🔥ZWEITES🔥MAL🔥

• Schlecht

Die Tages-Animation in der Hotel-Anlage war OK ! ABER die lautstarken Lifekonzerte mit öden Gesang in der Poolbar ab 21 Uhr - oft bis nach Mitternacht waren eine Zumutung !!! 🔥KEIN🔥ZWEITES🔥MAL🔥 Deshalb gibt es von mir statt 4 Sonnen nur 2 Sonnen !!! (ca. 70 dB bei geschlossener Balkontüre) Somit für kleine Kinder eher nicht geeignet !!! Es gab eine öffentliche Sandbucht aber KEINEN eigenen Hotelstrand. Der Sandstrand ist vom Hotel nur über 30 Stufen erreichbar oder man geht den wesentlich längeren Staubweg zum Strand hinunter! KEINE Duschen oder Fussspülung - man muss mit sandigen Füssen über die heisse Treppe hinauf steigen ! Obwohl sich ein Süsswasser- Rinnsal ca. 20m neben der unteren Treppe befand und über den Sand ins Meer plätscherte, (dort ist die Meeresbucht ziemlich trübe). Warum wird dieses (überschüssiges Giess- wasser?) nicht zur unteren Treppe geleitet - dort könnte man sich den Sand von den Füssen spülen !!! Deshalb für Kinder eher nicht geeignet !!! Die Liegen am öffentl. Strand sind KOSTENPFLICHTIG !!! An den Wochenenden kommen viele zusätzliche Gäste ! Auch war eine lärmende Baustelle am Strand - vermutlich wird dort eine Beach-Bar gebaut - denn es gab auch keine Snacks und vorallem nichts zum Trinken !!! Ausserhalb der überfüllten Meeresbucht war das offene Meer glasklar und es gab sogar vereinzelt kleine Fischchen - aber leider gab es am Strand keinen Verleih für Wasser- sport! TIPP -> Schnorchelausrüstung, Schwimmreifen, Luftmatratze, etc. selber mitbringen !!! An der linken und rechten Seite der (ca.80mlang) Strand- bucht sind auschliesslich zerklüfftete Korallenfelsen, die es leider sehr erschweren über die Felsen zu klettern um ins Meer zu kommen... TIPP-> Badeschuhe. Sonst ist man immer gezwungen die 30 Stufen über die Treppe zum Strand zu gehen um ins Meer zu kommen ! TIPP-> Für kleine Kinder im Kinderwaagen eher ungeeignet ! Auch gab es für Kinder nur kleine Bereiche auf der Liege- wiese beim Pool - aber keinen typischen Spielplatz - wie das sonst in 4* Häuser üblich ist ! Hotel🔆🔆 Die Ausstattung wirkt zwar neuwertig und gepflegt - aber das beengende und unlogische Hotel-Konzept zerstört das alles - deswegen statt 4 Sonnen nur 2 Sonnen - die Werbe- fotos täuschen sehr, das Hotel steht nicht zum offenen Meer sondern entwas abseits zu einer kleinen Meeresbucht nach Norden (mit den sogenannten überteuerten MB-Zimmer) Das Hotel ist ca. 70 Schritte lang und mich störte es sehr, dass genau in diesem Bereich ALLE (lauten) Aktivitäten stattfanden !!! Es bleibt mir unverständlich,warum im Süd/Westen des Hotels, wo die wesentlich billigeren Landblickzimmer sind, keine einzige Lärm-Aktivität stattfanden - so wie das in anderen 4*- Hotels auch üblich ist! Im Südwesten ist die Hotelzufahrt, ein über- grosser Parkplatz, Tennisplatz, staubige vermüllte Freiflächen ! Im Osten liegt das offene Meer - aber es gab keine Zimmer, die nach Osten „Beach/Oceanfront“ ausgerichtet wären - eine Fehlplanung - diese verkorkste Bauweise gibt es kein 2. Mal !!! Im Keller ist ein (fensterloser) Fitnessraum unter 30m2 - mit NULL Ambiente! Sowie die sehr kleine „Wellness-Oase“, mit utopische Preisen… Darüber befindet sich die Lobbybar die 2. Räumlichkeit (neben dem Frühstücksraum), die klimatsiert war, mit riesengrossen Bildschirm wo Sport gezeigt wurde... Genau vor den überteuerten (eigentlich seitlichen) Meer- Blick-Zimmer im Norden des Hotels befanden sich auch: 1.Eine Überdachte offene Taverne mit Musik (ohne AC). 2.Eine offene Poolbar (ohne AC) mit altbackener LIFE- Musik Tag und Nacht. Abends ertönte öfters vom Nach- barhotel noch zusätzliche laute Lounge-Musik !!! Zwischen den 4 Hotel-Lokalen befand sich in der Mitte ein Pool mit Animation und einige Liegen um das Pool. 3.Überdachtes offenes Ala-Carte-Restaurant mit Musik ohne AC. (Speisekarten -> keine warmen Speisen ohne Allergene) 4.Überdachte offene Terrasse für das Buffet-Restaurant mit Musik, (ohne AC). Das Abend-Büffet-Essen wird im klimati- sierten Frühstücks-Raum, wo in etwa 30 Tische Platz haben, angeboten - Die Mehrheit der Gäste muss in der Hitze essen ! Der blumige Hotelgarten mit gepflegten Liegebetten wirkt ein- ladend und grenzte direkt zu allen 4 Hotel-Lokalen an. LEIDER sieht man von sehr wenigen Liegebetten direkt auf das offene Meer. Die Liegen stehen unter einem unbeweglichen Sonnen- dach, sehr unpraktisch! Die Gäste rutschen mit ihren Liegen am Nachmittag dem Schatten der Pflanzen nach - somit ein Gedränge im Schatten und NULL Privatsphäre ! Das war sehr mühsam, mit der Liege andauernd dem Schatten folgen zu müssen - da nützte die schönste Bepflanzung auch nicht viel … Auch wenig Erholung wegen dem Baulärm aus der direkten Nachbarschaft (private Villenanlage im Süden) und wegen der Hotel-Lokale -> Kochen ohne Filteranlagen -> oft stank es angebrannt/öden Küchenmief und die Aggregate (Kasten bei der Pool-Bar) quietschen Tag und Nacht und war sogar im Zimmer im 6.Stock noch störend... Von der Strasse aus, wirkt die hässliche Rückseite des Hotels wie halbfertig und auch das schmutzige Brachland, das direkt an das Hotel angrenzt lässt vermuten, dass es wahrscheinlich mal fertig gebaut wird… siehe Fotos! Ich werde dieses Hotel (was sehr selten der Fall ist) mit 100%tiger Sicherheit 🔥KEIN🔥ZWEITES🔥MAL🔥BESUCHEN🔥NOWAY !!! Meinen nächsten Zypernurlaub werde ich hoffentlich im Grecian Bay Hotel, (Agia Napa) verbringen - dort gibt es Superiorzimmer in WEISS, direkt mit einem 100% Meer- blick zum Strand und zum offenen Meer - nur die Strand- liegen sind zwischen dem gemütlichen Süd-Balkon-Zimmer und dem Meereshorizont !!! Der feine Sandstrand ist über 1 km lang und es gibt unzählige tolle Restaurants entlang der kilometerlangen Hauptstrasse von Agia Napa, da ist man nicht auf ein Hotel-Buffet angewiesen - da hatte ich 2018 eine schöne Zeit !!! Leider war dieses G.B.Hotel jetzt im Juli`22 als Last Minutes-Angebot schon ausgebucht so war das Hotel Chr. Springs als Ersatz, der totale FLOPP !!! Obwohl so viele positive Bewertungen hier zu lesen sind - aber einige schienen jetzt, nach meinen Aufenthalt, beim 2. mal lesen nicht wirklich authentisch !!! Deshalb von mir diese sehr ausführliche Beschreibung… Ja dann, schönes urlauben, mFEINENg eveline lucia

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr schlecht
    Verreist als:Alleinreisend