Sascha Achim (51-55)
Verreist als Familie • Juli 2025 • 2 Wochen • Strand
Cristal Springs - Ein Mekka für Erholungssuchende

Das Cristal Springs Beachhotel ist ein 6 stöckiger Komplex mit einem Pool, einem Sprudelbad und einer Poolbar und 2 Restaurants. Ich würde es als kleines aber feines Hotel mit sehr freundlichem Personal einstufen.

• Die Zimmer waren sehr geräumig, wir hatten mit 4 Personen 2 Doppelzimmer mit einer Verbindungstür die auf unseren Wunsch geöffnet wurde. Auch die Sauberkeit ließ keine Wünsche offen, wenn man möchte, kommt die Reinigungskraft 2x am Tag. Als Willkommemsgeschenk war ein Obstkorb und eine gekühlte Falsche Sekt bereitgestellt. Die Betten waren sehr gemütlich und man hatte die Wahl zwischen verschiedenen Kopfkissen. Auch am Badezimmer gab es nicht auszusetzen, auf Wunsch werden täglich die Handtücher gewechselt.

• Es gibt einen Essensplan nach dem jeden Tag in jeder Woche das Essen wechselt, so gab es mal mexikanisch, mal grieschisch oder Italienisch. Das Essen ist sehr schmackhaft, wir waren mit einem Kind angereist das an einer Glutenunverträglichkeit leidet. Dies stellte hier kein Problem dar, man mustte vorher nur sagen was das Kind Essen wollte und schon wurde es gebracht. Die Getränke an den Bars beinhalten bei All Inklusive auch importierte Getränke wie z.B. Corona, Guinness, Baileys, Jack Daniels etc. Auch Mittags an der Poolbar gibt es sehr gutes Essen und es ist für jeden etwas dabei. Auch das Personal war hier immer sehr nett und hilfsbereit. Während des Aufenthalts hatten wir auch 2 mal die Gelegenheit in einem anderen Restaurant zu Essen, hierzu muß man sich anmelden - einmal gibt es dann überwiegend Fleisch und einmal Fisch.

• Das Personal ist sehr nett und ließt einem die Wünsche fast von den Augen ab. Es gibt auch eine Beschwerdemanagerin die täglich das Gespräch mit den Gästen sucht um diese zufriedenzustellen und Mängel abzustellen. Auf Beschwerden reagiert der Manager promt und leitet Gegenmaßnahmen ein. Ein Gespräch nach dem der Mangel abgestellt ist ist obligatorisch. Wenn man auf seinem Liegestuhl liegt, kann es schon mal vorkommen das Personal vorbeikommt und einem kleine Becher mit Melonenstücken reicht, oder eingefrorene Handtücher - manchmal auch Drinks.

• Das Hotel liegt direkt an einem Sandstrand, der mit anderen mitgenutzt werden kann. Die Liegen und Schirme sind kostenpflichtig (je2,50€). Da die Etage darüber jedoch zum Hotel gehört, stellt das kein Problem dar. Man geht einfach 15m eine Holztreppe hinunter und schon ist man am Sandstrand. Die Bucht lädt zum Schnorcheln ein. Das Hotel das neben dem Cristal Springs entsteht, hat uns, was den Baulärm angeht, nicht sonderlich gestört. Da die Liegestühle in ausreichender Anzahl zur Verfügung stehen, kann man sich auch weiter weg einen Platz suchen und bekommt so sehr wenig vom Hotelbau mit. In der Ortschaft ist es sehr ruhig, wer mehr auf Party steht, sollte eher nach Agia Napa gehen.

• Gut

Es gab einen gut ausgestatteten Fitnessraum - soweit ich das beurteilen kann. Die Sauna ist recht klein, war aber auch wenig frequentiert. Die öffentlichen Toiletten waren sauber. Die Massage die für Zusatzkosten angeboten wird war angenehm. Die Annimation war nicht aufdringlich, es wurde Darts, Volleyball und Wasserball angeboten. Abends gab es Tänzerinnen, Papageienshows oder Sänger. Die Kinderdisco war ausbaufähig, da unsere aber kein Interesse daran hatten, hat uns das nicht gestört. Mittags war oft ein Gitarrenspieler oder Saxophonspieler an der Poolbar und hat Musik gemacht, das war sehr schön.

Dauer:2 Wochen im Juli 2025
    Vorname:Sascha Achim