Katrin (31-35)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Mai 2022 • 2 Wochen • Strand
grundsätzlich ganz gut, aber mit Kleinkind zu laut

Wir haben dieses Hotel aufgrund der Bewertungen "für Ruhe Suchende und zum Entspannen - genau richtig" gewählt. Leider konnten wir genau das nicht unbedingt finden. Wir verreisten als Familie mit Kleinkind (1,5 J.). Das Hotel ist im Großen und Ganzen in Ordnung - leider haben es einige rundum Faktoren beeinflusst. Nähere Details in den Einzelkategorien.

• Die Zimmer waren von der Ausstattung in Ordnung. Sie sind nicht sehr groß - zu zweit wären sie in Ordnung gewesen, aber mit Zustellbett war es doch sehr eng. Wir hatten ein Zimmer mit direktem Meerblick gebucht. Nach der ersten Nacht, mussten wir aber Zimmer wechseln, da die Meerblickzimmer alle in die Innenseite des Hotels gerichtet sind, wo sich auch am Abend das ganze Abendprogramm bis 23:00 abspielte. Es war so laut in den Zimmer, dass auch mit geschlossener Balkontür, das Einschlafen mit Kleinkind wirklich schwierig war. So wechselten wir auf die andere Seite, dass wohl die Zimmer mit seitlichem Meerblick waren. Von der Aussicht ebenfalls sehr zum Empfehlen, von der Lautstärke wesentlich besser, aber als Ruhig würden wir es ebenfalls nicht bezeichnen. Unsere nächste Überraschung war dann, dass auf dieser Seite viele Sommerhäuser renoviert werden, dass dann unter Tags ein gemütliches Entspannen am Balkon, während das Kind Mittags schläft ebenfalls nicht möglich war.

• Gut
  • Das Essen im Hauptrestaurant war ok, es war nicht schlecht, aber auch nicht überraschend gut. Das Angebot wiederholt sich nach einer Woche. Was hervorzuheben ist: es gab fast jeden Abend frisches Sushi - was wirklich sehr lecker war! Auch die Getränke im ganzen Hotel sind wirklich Top!! Ganz besonders lecker zum Essen ist es an der Poolbar, an der das Essen frisch zubereitet wird. Beim Spezialrestaurant wird Meze (Fleisch und Fisch) angeboten. Der Fischabend ist sehr zum empfehlen, dafür der Fleischabend absolut garnicht (Geschmäcker sind aber verschieden).

• Das Service war super. Egal beim Empfang, im Restaurant etc., es waren alle sehr bemüht, sehr freundlich, zuvorkommend und sehr herzlich. Auch der Zimmerwechsel stellte überhaupt keine Probleme dar. Ein absolut tolles Team ist das an der Poolbar, das wirklich in Erinnerung bleibt!!

• Wir haben zum Hotel aufgrund der weiteren Entfernung zwischen Flughafen und Hotel einen Privattransfer gebucht. Da wir mit Kleinkind (1,5 J.) gereist sind, war so die Transferzeit von ca. 40 Minuten absolut in Ordnung. Mit dem Bus und die Zwischenstopps bei den anderen Hotels, sollte man mind. mit 1h rechnen (wenn nicht sogar mehr). Es ist ein Hotel in abgelegener Gegend, was wir auch bewusst so gewählt hatten. Wer Party sucht, sollte entweder ein Hotel näher an Protaras buchen oder Richtung Ayia Napa. Die Badebucht war wirklich sehr schön & sauber - auch die nächste, die man zu Fuß gut erreichen konnte. Wenn man allerdings die zwei Badebuchten verlässt und den Spazierweg am Meer entlang folgt, sieht das ein bisschen anders aus. In die eine Richtung kann man vllt. 10 Minuten gehen - dann ist Stopp, da dort eine große Baustelle ist und wenn man in die andere Richtung geht, findet man gleich neben dem nächsten Hotel ebenfalls eine Baustelle und dann wieder Restaurierungsarbeiten und wieder eine Baustelle - bei dem der ganze Müll auf beiden Seiten nicht zu übersehen ist. In der ganzen Umgebung werden hier unglaublich viele Häuser renoviert, Ferienhäuser/-siedlungen sowie Hotels gebaut. Um die schönen Orte zu sehen, ist wohl unbedingt ein Auto zu mieten empfehlenswert oder eine Tagestour zu anderen Orten zu buchen. Die Badebuchten sind alle öffentlich und in den Hauptreisemonaten wird eine Gebühr erhoben. Bei uns jetzt noch nicht.

• Gut

In der Hotelanlage gibt es ein kleines Animationsteam, das nicht aufdringlich ist und sehr freundlich. Strechting/Yoga, Volleyball, Boccia und um die Mittagszeit eine halbe Stunde lautstarke Wassergymnastik. Am Abend ab 20:15 Mini Disco und anschließend bis 23:00 Abendprogramm an der Poolbar. Zusätzlich bietet das Hotel Spa-Angebote an, was wir auf alle Fälle empfehlen können. Die Poolanlage besteht aus einem größeren Pool, einem Kinderpool (bei dem ein Sonnensegel empfehlenswert wäre) und ein Whirlpool - alles sehr sauber. Der kleine Spielplatz neben dem Kinderpool war auch ganz nett. Ebenfalls hätten sie eine Kinderbetreuung angeboten mit diversen Programmen. Wir haben dies aber nicht in Anspruch genommen und können daher keinen weiteren Auskünfte geben.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:2 Wochen im Mai 2022