Peter (66-70)
Verreist als Paar • April 2022 • 2 Wochen • Strand
Wir kommen sehr gerne wieder "Crystal Springs"

Die Hotelanlage Crystal Springs Beach auf Südzypern erfüllte mehr als wir erhofft hatten. Ein eisgekühlter Sekt zur Begrüßung auf dem Zimmer mit einem traumhaften Ausblick ließ von Anfang an Urlaubsstimmung pur aufkommen.

• Die Doppelzimmer mit Balkon und grandiosem Meerblick in den oberen Stockwerken sind wunderschön. Das Bad mit ebenerdiger Dusche ist ausreichend groß - leider gibt es hier aber keinen Föhn, der ist fest im Wohnzimmer verankert - warum auch immer. Die Betten sind bequem, der Safe ist kostenlos, genug Stauraum für Kleidung ist vorhanden und ein Flat TV hat (nur?) 4 deutsche Programme (ZDF, 3 SAT, ein Kinderprogramm und ZDF Neo).

• Gut
  • An der Poolbar 6 *** Sterne: frisch zubereitete Speisen, jeden Tag gegrillter Fisch und eine sehr große Vielfalt an Speisen, wie ich sie an einer Poolbar mit Restaurantbetrieb noch nicht erlebt habe. Alle AI Getränke im Orginal - einfach nur super! Die Atmosphäre hier lud den ganzen Tag zum Verweilen an. Besonders abends wenn verschiedene Events stattfanden. Für das Main Restaurant kann ich leider nur 3-4 Sterne geben: Speisen öfters nur halbwarm, machmal sogar kalt und die Qualität und Vielfalt hielt sich in Grenzen. Auch die Atmosphäre war trotz Klavieruntermalung (manchmal viel zu laut und aufdringlich) nur durchschnittlich. Sehr positiv: Mrs. Emily, die Restaurantmanagerin.

• Der Service wird in diesem Hotel groß geschrieben. Überall freundliche und hilfsbereite Mitarbeiter. Von der Rezeption angefangen über verschiedene Bars, Restaurants und beim Zimmerservice (super Sophia). Allenfalls das sogenannte "Spezialitätenrestaurant", wo man sich vorher anmelden muß, fiel etwas ab. Ein Highlight sind der Service, die Getränke und Speisen an der Pool Bar. Stellvertretend für wirklich sehr viele (!) liebenswerte Mitarbeiter möchte ich mich bei Galina, Anastasia und Sylvia für die schönen Tage bedanken. Sollte mal irgend etwas nicht in Ordnung sein, wurde es sofort und freundlich behoben. (Probleme beim Waschbecken im Zimmer)

• Gut
  • Das Hotel liegt etwa 1 Stunde Fahrzeit vom Flughafen Larnaca entfernt. Zwar lädt die unmittelbare Umgebung außerhalb vom Hotel nicht unbedingt zum Shoppen oder Bummeln ein, jedoch wird man vom Ausblick auf das Meer - sofern man Meerblick gebucht hat ( sehr zu empfehlen) - mehr als entschädigt. Eine Bushaltestelle direkt vor dem Hotel ist auch von Vorteil. Für nur € 1,50 kann man ins nahe gelegene Protaras fahren, wo man zahlreiche Geschäfte, Tavernen u.a. besuchen kann.

• Gut

Sehr gut gefallen haben mir die all abentlichen Events an der Poolbar. Verschiedene (sehr gute) Musikgruppen, eine wirklich verblüffende Magic Show, eine Tanzgruppe, eine Papageien Show u.a. ließen den Abend schnell vorbei gehen. Die leckeren Longdrinks taten ihr übriges. Die Poolanlage ist überschaubar: 1 großer beheizter Hauptpool, ein netter, kleiner Kinderpool und ein Whirlpool, der allerdings etwas wärmer im April sein dürfte. Im Hauptpool fand jeden Tag Wassergymastik ( sehr gut Linda) statt. Ansonsten wurde Yoga, Stretching, Darts, Boccia und Beach Volleyball angeboten, was allerdings öfters ausfiel weil sich nicht genügend Teilnehmer einfanden. Ein Tennisplatz mit Teppichboden stand auch zur Verfügung, wobei der Boden z.T. uneben ist und der Ball des öfteren verspringt. Für "Hobby Tennis" ganz ok und macht auch Spaß. Eine kleine, aber schöne Sandbucht ist nur wenige Meter vom Hotel vorhanden. Im Gegensatz zu den kostenlosen Hotelliegen (hier liegt man in einem wunderschönen Park direkt oberhalb vom Meer) sind die Liegen unmittelbar am Strand kostenpflichtig (2 Liegen und Schirm € 7,50) . Das Meerwasser ist unheimlich klar und im April leider noch sehr kalt (ca.18 Grad), trotzdem war das tägliche Schwimmen ein Erlebnis.

Mehr Bilder(5)
    Dauer:2 Wochen im April 2022