Andre (46-50)
Verreist als Familie • August 2023 • 3 Wochen • Strand
Deutlich besser, als erwartet!

Gut

Nach den schlechten Bewertungen hier hatten wir uns schon große Sorgen gemacht für drei Wochen dort hin zu fahren. Wir wurden aber positiv überrascht. Die schrecklichen Bilder hätten wir so auch alle machen können, dafür müssten wir aber auch alles andere Positive ausblenden. Für uns mit zwei kleinen Kindern war jedoch das Angebot an Aktivitäten, Speisen und Getränken sehr umfangreich. Das Hotel ist etwas abgewohnt und der Service hat kleine Mängel. Unmotivierte Mitarbeiter haben wir jedoch keine wahrgenommen. Alle waren sehr bemüht und es war zu erkennen, dass an den Mängeln gearbeitet wird. Die Ausbildungsstände sind sehr verschieden. An manchen Tagen muss man seine Wünsche dreimal äußern und an anderen Tagen wird man nahezu über-perfekt bedient. Vermutlich wird dies daran liegen, dass nach Corona erstmal wieder ein neuer Mitarbeiter Stamm aufgebaut werden muss. Wir konnten täglich sehen, wie neue Leute eingearbeitet wurden und ebenso war schon innerhalb unserer drei Wochen Besserung erkennbar. Hier und da etwas mehr Farbe, Kleber und neue Polster! und dann werden auch kritische Geister zufrieden sein.

• Schöne, große geräumige Zimmer (Priority Room) mit schönem Balkon, sehr guter Dusche und Badewanne. Die Betten waren sehr gut. Die Ausstattung modern und schick. Die Steckdose auf dem Balkon zerfiel in ihre Einzelteile (schlecht bei kleinen Kindern) und zwei Randfliesen waren abgefallen (warum klebt das nicht mal jemand an, klar machen die Leute dann Fotos -> Kleber dran und die Fotos kommen nicht mehr ins Netz, wäre doch so einfach). Es wurde täglich gereinigt, aber manchmal erst spät und einmal erst nach Aufforderung. Wir haben noch Personal bis 20Uhr in den Zimmern gesehen, das wird manche Menschen stören. Das Personal ist jedoch allseits emsig und sehr freundlich.

• Reichhaltiges und gutes Buffet mit umfangreicher Getränkekarte und drei Restaurants (türkisch, französisch und asiatisch (all inclusive)), die meisten Speisen und Getränke sind überraschend gut für ein 4-Sterne Inklusiv-Angebot. Wer hier nichts findet ist selber schuld. Die Küche ist ausgesprochen gut und reichhaltig. Hier sind Profis am Werk!

• Gemischt, ausbaufähig ist die Zimmer Reinigung. Einige Mitarbeiter haben einfach nicht gelernt die Betten zu machen und es fehlt augenscheinlich auch oft die Zeit für die vielen Zimmer. Wir mussten bei Ankunft um 7 Uhr bis 15 Uhr auf unser Zimmer warten. Dann waren plötzlich 10 Zimmer zur Auswahl bereit. Das ist schlecht organisiert. Das Bettzeug wurde nur nach Aufforderung gewechselt (1x in drei Wochen, wöchentlich wäre schon angebracht und den Sand könnte man auch mal ausschütteln). Anfangs wurde nicht aufgefüllt, zum Ende häufiger, aber noch nicht zuverlässig. Wünsche mussten häufig dreimal formuliert werden (Kinderbett, Seife, neues Schild, Getränke, ...) das ist noch ausbaufähig. Da ist aber das Management gefragt. Die Schulungen sind nicht ausreichend und es fehlt noch an Personal, insbesondere bei den Zimmern. Renovierungen sollten regelmäßiger erfolgen. Polster in den offenen Bereichen unbedingt austauschen und etwas Farbe allgemein kann nicht schaden. Die Polster sind mir zuerst negativ aufgefallen, da sollte jemand regelmäßig die Holzmöbel streichen, reparieren und Polster reinigen und tauschen. Zum Ende hatte ich mich daran gewöhnt und unsere Kinder haben sicher auch den ein oder anderen Fleck dazu beigetragen.

• Der Strand ist sehr schön, das Wasser flach und ideal für Kinder. Hier können die Kinder auch Spielen, ohne dass man ständig hinterher muss. Schwimmen und Schnorcheln ist möglich, aber eher nicht so spektakulär. Im Osten der Insel ist es (im Winter Juni-August) oft zu windig für ein Sonnenbad am Strand. Menschen, die Temperaturen über 30 Grad nicht mögen bekommen aber eine gute Mischung aus sonnigen und windigen Tagen. Wir hatten täglich kurze Regenschauer von ca. 5 Minuten, kurz zur Bar und dann zurück zum Baden und den Strand. Das Hotelgelände ist weitläufig mit vielen Angeboten und schön gestaltet. Das Poolwasser war zu der Zeit etwas kalt. Es gibt aber einen beheizten Pool, der etwas windgeschützter liegt. Ansonsten liegt das Hotel abgelegen und fußläufig ist nicht viel zu erreichen. Am Taxi Stand kann man jedoch Ausflüge buchen und wir haben über Maturco.com zwei sehr schöne Ausflüge mit deutschsprachigen Reiseleiter (Satiam) im Auto unternommen (Südtour und Nordtour). Zumindest die Südtour sollte man unbedingt machen. Den Flac Market sollte man sich sonntags auch einmal anschauen.

Sehr schöner weiter, weißer Sandstrand. Aquapark mit großer Rutschen Auswahl. Treetboote, Kanus, Glasbodenboot, Stand up Paddeling, großes Schach, Tischtennis, Billiard, guter Spielplatz, Pony reiten, Banana Boat, Kids Club, alles inclusive. Tauchenbasis beim Hotel und Kitesurfen (nicht getestet, aber täglich bestaunt) im Hotel nebenan.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:3 Wochen im August 2023
    Vorname:Andre

Lieber Gast, Wir bedanken uns für ihre freundliche Bewertung unserm Hotel Wir schätzen Ihr konstruktives und vorlallen detaliertes Feedback . Wir danken auch für das Sie unser Personal schätzen .. Wir werden Ihren Kommentar an das entsprechende Management weiterleiten. Insbesondere Ihr Feedback über Housekeeping/ Reinigung Services und dem Services allgemein nehmen wir sehr ernst und werden die entsprechende Massnahmen vor Ort ergreifen. Um solche Vorkommnisse in Zukunft zu vermeiden. Wir Wünschen Ihnen alles Gute und hoffen auf ein baldiges Wiedersehen hier auf unseren schönen Insel. die Perle des Indischen Ozean . Mit freundlichen Grüssen Das Management