Ulrich (61-65)
Verreist als Paar • Oktober 2022 • 3 Wochen • Strand
Sauberkeitsmängel, abgewöhnt - kein 4-Sterne-Nivea

Schlecht

Obwohl das Hotel noch keine 10 Jahre alt ist, hinterlässt es einen abgewohnten Charakter. Insbesondere die Sauberkeit läßt zu Wünschen übrig und zieht sich durch viele Bereiche. Das Hauptrestaurant hinterlässt den Eindruck einer Kantine. Die separat buchbaren Restaurants (preislich inkludiert) sind auf besserem Niveau und eher empfehlenswert. Wir werden das Hotel auf keinen Fall weiterempfehlen

• Wir hatten ein grösseres Zimmer gebucht und waren mit der Ausstattung zufrieden. Badewanne, grosse Dusche und zwei Waschbecken. Ausreichender Platz für Koffer und deren Inhalt ist vorhanden. Beim Eintreffen im Zimmer hatten wir den Eindruck hier wäre überhaupt nicht sauber gemacht worden. Der Boden war dreckig und auch sonst sah es nicht sauber aus. Da im gesamten Hotel ein Taubenproblem herrscht, findet man die Hinterlassenschaften u.a. Auch auf unseren Balkon. Erst auf Hinweis wurde der Balkon zumindest einmal gekehrt, zu einem späteren Zeitpunkt auch mal gewischt.

• Die Präsentation der einzelnen Speisen kommt über das Niveau einer Kantine nicht hinaus. In den separaten buchbaren Restaurants (kostenlos) erreicht die Betreuung und der Service ein höheres Niveau. Hier findet zwar jeder etwas, was geschmacklich zu einem passt, das Niveau verfehlt aber den 4-Sterne-Standard. Vergleiche zu Sansibar, Vietnam oder Namibia seien erlaubt und disqualifizieren dieses Hotel eindeutig. Leider sind es die Kleinigkeiten, die aus meiner Sicht Schulungsbedarf notwendig machen. Eine Papierserviette fliegt vom Tisch, dort bleibt sie erst einmal und keiner der Angestellten/innen hebt sie auf. Ein Glas wird mit etwas Schwung eingeschenkt (passiert), die übergetreten Flüssigkeit bleibt auf dem Tisch. Ist halt so. Es werden drei Weinsorten angeboten (weiß, rose, rot). Leider nach unserem Empfinden nicht trinkwürdig. Trotz Weinkarte konnte gegen Bezahlung kein Wein erworben werden. Dies ist sowohl im Hauptrestaurant, als auch in den anderen Restaurants nicht möglich. In einem Restaurant gab es zumindest eine Alternative (rose) (wobei keiner sagen konnte, wie lange die Flasche - bereits angebrochen - so dort steht). Die Sauberkeit im Hauptrestaurant an den Tischen ist nicht akzeptabel. Wir haben überwiegend im Freien gesessen. Dies gilt für Frühstück, Mittag und Abendessen an jeweils wechselnden Plätzen. Das eine(r) der Angestellten/innen mal den Tisch feucht abwischt ist nur sehr selten zu beobachten. Die Tische zum Frühstück sind zum Teil vom Vorabend noch verklebt (Cola, Bier, Wein etc.). Dies beinhaltet auch die jeden Tag aufgelegten Plastikplatzdeckchen. Die Speisekarte der letzten Tage ist dort ablesbar. Allein aus hygienischen Gründen ist dies nicht akzeptabel.

• Grundsätzlich ist der Service sehr gut und die Mitarbeiter (auch hier gibt es Unterschiede) versuchen alle Wünsche zu erfüllen. Den Blick für Sauberkeit und Mindeststandards wäre noch zu schulen.

• Gut
  • Der Transfer zum Hotel klappte reibungslos. Sehenswürdigkeiten lassen sich mit dem Taxi gut erreichen. Verhandeln nicht vergessen. Der feine Sandstrand und das klare, türkisblaue Wasser sind sehr schön. Lange Spaziergänge am Strand sind möglich, jedoch sind Badeschuhe zu empfehlen. Da das Hotel an der Ostküste liegt, ist ständiger Wind vorhanden. Für Wassersportler ideal (surfen etc.) Wer weniger Wind möchte sollte einen Urlaub auf der Westküste vorziehen.

• Gut

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht