Alois (71+)
ÖsterreichAus Österreich
Alleinreisend • Oktober 2015 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Ein Geheimtipp

Gut

Doppelzimmer mit Bad und Extra WC. Großzügig, ruhig, sehr sauber. Frühstück ausgezeichnet. Jeden Tag gibt es frische Eier vom Bauernhof, überhaupt viele Produkte aus der Region, das schmeckt man auch ! Die Gäste sind in der Regel freundlich, kontaktfreudig, das konnte ich beim abendlichen Singen feststellen. Die Leute kamen überwiegend aus den österreichischen Bundeländern. Die Umgebung zeichnet sich durch frische, relativ kühle Luft aus, die Bevölkerung ist freundlich und zuvorkommend. Das Team, auch die geistlichen Schwestern, sind bestens motiviert und ausgebildet. Das fachliche Niveau (traditionelle europäische Medizin) ist hervorragend und steigert sich von mal zu mal. (Meinetwegen könnte es auch mal so bleiben, wie es bereits ist !) Von der Küche bleibt kein Wunsch offen. Ich freu mich schon auf den nächsten Aufenthalt. die Getränke sind vielleicht etwas teuer, aber ausgezeichnet. Selber gemachte Säfte werden aber angeboten, ebenso Trinkwasser. Mir ist der Frühling die liebste Reisezeit.

• ausreichend und sauber. Ich habe mich sehr wohl gefühlt. Klimaanlage gibt es nicht, auch keine Minibar, oder Kaffeemaschinen. Braucht man aber dort auch nicht unbedingt. Zimmertelefon und TV ist vorhanden. Funktioniert auch gut. Die Reinigung klappt ausgezeichnet.

• ebenfalls: ausgezeichnet. Biologisch abgestimmt, es gibt eigene Würzungsmöglichkeiten, Heilkräuter werden als Spray oder Saft zur Verfügung gestellt. Die Teebar ist erstens sehr umfangreich und zweitens kostenlos.

• mit einem Wort: Ausgezeichnet !!!

• Gut
  • relativ rauhes, windiges Klima, aber offensichtlich gesund. Man bekommt beim Wandern Fitness, da es immer auf und ab geht. Die Wege sind gut markiert und sicher. Einige Gaststätten und Bauernhöfe laden zum Einkehren ein. Auch nicht schlecht ! Der Taxidienst ist ausgezeichnet und äusserst zuvorkommend. Ja, man hört, dass sogar die Koffer überall hingetragen werden. Shopping ist nicht angesagt, da ist der Ort zu klein. Ausflugsmöglichkeiten gibt es reichlich. Auch die Verkehrsverbindungen mit den Öffis sind ok.

• Wellness
    • Sport

Hallenbad, Sauna, finnische Sauna, Infrarotkabinen, Fitnesssalon, Schwimmteich, Gradieranlage . Es werden ständig interessante Vorträge und Seminare angeboten. Sonnenschirme, Baumbeschattung und Liegestühle stehen ausreichend zur Verfügung. Für Kinde ist das Haus nicht gedacht. Gut finde ich auch, dass die Kapelle besteht und man jederzeit bei Andachten und Gottesdiensten dabei sein kann. Es ist das eine heimelige Atmosphäre. Persönlich Gespräche werden von der Oberin angeboten und gerne angenommen.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im Oktober 2015
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Alois
    Alter:71+

Danke für die wertschätzende Rückmeldung. Herzliche Grüße aus dem schönen Bad Kreuzen! Sr. Christiane Reichl & Dipl.-BW Fritz Kaindlstorfer MBA