Ute (36-40)
Alleinreisend • Dezember 2012 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Himmlische Erholung

Wer Erholung für Körper und Geist braucht, ist hier richtig. Ich war nach mehreren Krankheiten, endlosen Dienstreisen und viel Streß im Job völlig erschöpft und lebte nur noch von Adrenalin. Hier habe ich in 2 Wochen wieder Ruhe und Kraft schöpfen können. Die Kombination von körperlicher Behandlung und seelischer Fürsorge ist wohl ziemlich einmalig. Anreise: Über Amstetten NÖ Bahnhof möglich, vorher über Rezeption ein Taxi organisieren lassen. Als Deutsche ist anfangs der österreichische Dialekt etwas gewöhnungsbedürftig, führt aber sehr schnell zu lustigen Gesprächen mit Gästen und Personal.

• Ich hatte ein "klösterliches" Einzelzimmer, da zu der Zeit keine andere Kategorie durchgehend zur Verfügung stand. Es gab kein TV/Radio auf dem Zimmer, dies konnte man aber bestellen. Überraschenderweise habe ich weder TV noch Radio während des Aufenthalts vermißt. Die klösterlichen Zimmer haben nur eine Etagendusche. Das war aber kein Problem; Es gab 2 Duschen, jede jeweils abschließbar und mit eigenem Waschebecken/Spiegel/Fön/Handtuchheizung. Soweit ich weiß, sind die normalen Zimmer auch nicht größer als das "klösterliche", haben aber eine eigene Dusche. Das Bett im Einzelzimmer ist 80/90 cm. breit.

• Vollpension, Frühstück mit Buffet und Mittag/Abendessen mit Menüauswahl am Vortag. Es gibt zum Mittag jeden Tag vier Menues zur Auswahl, die jeweils einem "Archetypen" zugeordnet sind (Choleriker, Melancholiker, Phlegmatiker, Sanguiniker - für nähere Infos siehe Hotel-Website). Man kann aber auswählen, was man möchte. Das Essen war immer gut - Vollwert, Bio, regionale Lieferanten. In einem kleinen Cafe kann man nachmittags auch Kaffee/Kuchen bestellen. Im Zentrum der Anlage ist eine Teebar mit unzähligen Kräutermischungen, die zumeist aus dem eigenen Garten kommen. Sehr interessant, hier verschiedene Mischungen und ihre Wirkungen auszuprobieren!

• Sehr freundliche und persönliche Bedienung. Die Schwestern helfen überall mit und kümmern sich um alle Gäste persönlich. Die Zimmerreinigung war problemlos. Alle Therapieeinrichtungen waren top gepflegt.

• Gut
  • Am Ortsrand von Bad Kreuzen. Im Ort gibt es einen kleinen Supermarkt und einige Cafes/Restaurants. Das Wanderwegenetz ist gut gekennzeichnet, Wanderkarten gibt es an der Rezeption. Bei guter Sicht kann man die Alpenkette erkennen, die direkte Umgebung ist eher hügelig.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Sport: Frühgymnstik und Wirbelsäulengymnastik, die ich aber nicht ausprobiert habe. Der Arzt hat mir zu "Wyda" geraten, was eher eine Entspannung/Meditations-Methode ist als körperliche Gymnastik. Aber als Erholung war es sehr gut! Ein großes Hallenbad inkl. mehrere Saunas ist im Hause. Im Sommer kann man einen Schwimmteich nutzen. Unterhaltung: Es gibt täglich mehrere Angebote wie z.b. Kochworkshop, Teeverkostung oder Wanderung. Wer möchte, kann an den Gottesdiensten der Schwestern teilnehmen. Alle Kneipp/Massage/Physiotherapie/Arztangebote: Durchweg hohe Qualität von sehr erfahrenen Mitarbeitern. Sehr liebevolle und persönliche Betreuung.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im Dezember 2012