Wir haben bis jetzt schon 5 Häuser im Cuxland Ferienpark gehabt und alles war immer top in Ordnung. Wir hatten 4 bis 6-Personen-Häuser mit 2 Schlafzimmern und extra Toilette im Dachgeschoss, ein Wohnraum mit offener Küche, Brennofen und Geschirrspüler und ein Badezimmer im Untergeschoss. Die Häuser waren immer tadellos sauber und in Ordnung. Unsere Häuser waren alle von der Kategorie Strandvogt.
Zu Zimmern im Cuxland Hotel können wir nichts sagen, da wir bis jetzt nur Ferienhäuser hatten.
Im Ort selber gibt es mehrere Restaurants. Man kann dort gut und relativ günstig essen. Auf den Speisekarten findet man logischerweise sehr viele verschiedene Fischgerichte, aber auch für Nicht-Fisch-Esser wird gesorgt. Für Kinder gibt es Kindergerichte oder den Räuberteller (Kinder bekommen einen Teller und essen von den Eltern mit).
Der Urlaub beginnt eigentlich schon am Telefon. Das Ferienpark-Personal ist sehr freundlich und kompetent. Wenn man Extra-Wünsche hat, werden die nach Möglichkeit auch erfüllt. Im Ferienpark gab es in unseren Häusern überall Premiere und einen extra Ferienpark-Kanal, wo man sich über die neuesten Aktionen (wie z.B. Laternen-Basteln mit Umzug usw.) informieren konnte. Unser Kind hat sich einmal eine tolle Lampe in Servietten-Technik gebastelt. Sämtliche Aktionen, die man dort vornehmen kann, werden von Ferienpark-Personal persönlich betreut und beaufsichtigt.
Die Lage innerhalb des Feriengebietes war hervorragend. Es war ruhig und erholsam. Es gab ausreichend Spielplätze und trotzdem war es nicht laut, wenn man in direkter Nähe dazu gewohnt hat. Der Abfall wird an zentralen Stellen gesammelt, die mit Holz verkleidet und verschlossen sind (der Sammelplatz ist nur mit Hausschlüssel zu öffnen!). Wenn man mit Hund unterwegs ist, so kann man sich überall an Kotbeutel-Stationen bedienen. Der Strand liegt 5 Gehminuten entfernt. Der nächste grössere Ort mit mehr Einkaufsmöglichkeiten liegt 6 km entfernt. In Dorum-Neufeld selber gibt es einige Restaurants, einen Supermarkt mit Backshop und einen "Deichbäcker", der sehr leckere Brötchen hat. Ebenso kann man einen Brötchen-Bring-Dienst ordern für ein kleines Aufgeld. Nach Cuxhaven oder Bremerhaven ist es jeweils ca. 25 km weit.
Dauer: | 3-5 Tage im September 2009 |
Vorname: | Kerstin |