Positiv: Schöne Umgebung mit genug Läden zum einkaufen, essen und spazieren gehen. Es gibt etliche Spielplätze für die kleinsten und an sonnigen Tagen sich am Schwimmbad zu sonnen ist echt erholsam. Man hat es von hier aus nicht weit nach Dänemark, Helgoland, Cuxhaven oder Bremerhaven, was natürlich nette Ausflugsziele sind. Parkplätze für die Autos sind in direkter unmittelbarer Nähe. Die Preise für eine Fahrt nach Helgoland sind natürlich ein wenig Happig, Sollte man in Cuxhaven eine Schifffahrt mitmachen, so wartet man am besten kurz bevor das Schiff abfährt, dann purzeln nämlich noch mal die Preise und man bezahlt anstatt 15€ pro Person nur noch 8€. Kauft die Karten dann am besten bei den Verkaufsschaltern und nicht bei irgendwelchen Personen, die euch vor den Schaltern schon anquatschen. Einige Redereien gehen momentan mit Anwälten gegen dieses Vorgehen vor, um das zu unterbinden. So erzählte es uns zumindest ein Kapitän. Negativ: - Das Schloss der Haustür hat einen sehr niedrigen Widerstandswert. Einbrecher könnten diese mittels Schlitzschraubendreher im Hand umdrehen öffnen. - TV Tisch aus Glas. - Treppen haben zwar Rutschmatten, sonder aber von aussen nicht abgesichert - Treppengitter die man beim Hauskeeping bekommen kann passen nicht - Wohnzimmertisch hat Spitze kanten und leider keinerlei Schutz, so dass die Kinder wenn sie fallen sich wohlmöglich üble Verletzungen zuziehen. - Kein Steckdosenschutz, so dass die kleinsten direkt reingreifen. Es gibt einige Steckdosen die für die Kinder erreichbar sind. - Die Kaminutensilien befinden sich auf einem unvorteilhafter Ständer mit einer Spitze auf Augenhöhe der kleinsten (je nach gösse des Kindes) - Boden komplett aus Fliesen und leider kein Teppich, so dass wenn die kleinsten mal stürzen, direkt auf harten Boden knallen. - WLAN gibt es, allerdings lt. Rezeption nur für zwei Geräte gleichzeitig. Wir haben es getestet und es funktionierte nur mit einem Gerät. Blöd nur dass wir vier Erwachsene mit insgesamt neun Geräten waren. Zur Leistung muss ich sagen, das dass WLAN so gut wie nie vorhanden war. Ständige Verbindungsabbrüche und eine Geschwindigkeit von 2 MBIT (per Spendetest ermittelt). In dem Ort ist man leider angewiesen auf WLAN, da hier ansonsten Kein Netz oder nur Edge verfügbar ist. (Vodafone, Telekom). Wenn man eine 3G Verbindung haben möchte, muss man lustiger weise zum Strand gehen, dort hat man die Verbindung. Das WLAN ist natürlich umverschlüsselt und ich würde tunlichst davon abraten, irgendwelche Seiten zu besuchen, die einen Login brauchen. Es gibt zwar einen WLAN Router indem Haus, dieser dient aber allerdings nur als Repeater. - Zum Essen ist zu sagen das wir Halbpension hatten, die wir aber nach sechs Tagen abbestellten. Die Kellner und der Chefkoch (auch Chef von dem Laden?) waren teilweise sehr unfreundlich. Zum Essen selbst ist zu sagen das morgens das Rührei teilweise schon kalt war (trotz Wärmebehälter) und beim Fischbuffet am letzten Tag, war der Fisch verkocht. Wir hatten noch mehr solcher Erlebnisse und so viel uns ebenfalls auf, dass der Koch anscheinend nicht mal in der Lage ist Bratkartoffeln zu machen, da diese nicht durch waren. Der ein oder andere an der Rezeption scheint ein wenig überfordert zu sein. So teilte man uns nach dem Stornieren der Halbpension mit, dass sich drum gekümmert wird, wie es nun weiter geht. Am nächsten Tag war es immer noch nicht ganz klar und man wollte sich drum kümmern.
Dauer: | 2 Wochen im August 2016 |
Vorname: | Klaus |