Von Außen sieht das Hotel echt schön aus, sowie alle anderen Hotels dort auch. Die Anlage war groß genug für ein Pool und trotzdem ausreichend Platz für alle Gäste. Das Hotel hat ein wirklich schönes Foyer, überall sind Pflanzen. Auf der Toilette vom Foyer traf mich dann der erste, und zum Glück auch einzige Schock: Beim Waschbecken waren Papierrollen mit wirklich schönen Blumen geschmückt und daher leider auch voll mit Ameisen. Das war aber auch das einzige Mal, dass ich da welche gesehen habe. Danach habe ich immer sehr genau darauf geachtet und im gesamten Hotel trotz Blumen keine mehr gesehen. Wir haben HP gebucht und erhalten, dazu mehr bei Gastronomie ;) Bei den Gästen waren alle Altersstufen da. Sowohl Gäste mit Kindern, Jugendliche und ältere Menschen. Wer nach Yasmine-Hammamet fährt, sollte Nerven haben immer und immer wieder Nein zu den nervigen Verkäufern zu sagen. Das Wetter war im Juni sehr gut, 30-40 Grad C. (Sonnenbrand vorprogrammiert) einmal hat es jedoch leider geregnet. Das hat aber schnell wieder aufgehört. Alles in allem ein absolut empfehlenswertes Hotel. Super Animation, wer sich mit Nudeln und Pizza zufrieden gibt, hat auch ein gutes Essen, Zimmer waren sauber, Pool war gut, Strand war superschön. Jederzeit wieder.
Die Zimmer waren groß genug für ein Bett, einen Tisch mit Fernseher (der als deutsches programm jedoch nur RTL 2 hatte) und einen Schrank. Außerdem gab es zu beiden Seiten des bettes einen kleinen Nachtschrank mit aufgemalten Schubladen, leider keine echten. Obwohl man weder Essen noch trinken mit ins Hotel nehmen darf, weshalb wir immer den Eingang durch die hintere Gartentür genommen haben, weil die nicht bewacht wird, schmeißen die Putzfrauen auch die Pfandflaschen ohne jegliche Bemerkungen weg. Danke dafür. Das Zimmer war sehr sauber und das Bett wurde nach der Reinigung immer mit einem Laken, das zu einem Herz gerollt und mit schönen Blumen geschmückt wurde, verziert. Ich hab auch in Ecken und unterm Bett nachgeguckt, auch da war es relativ sauber. Ein Manko jedoch im Bad, der Duschhals hing nicht sauber in seiner Halterung und ist einmal heruntergefallen. Die Klimaanlange hat leider gar nichts gebracht. Safeschlüssel kann gegen ein wenig Geld geliehen werden.
Als wir das erste mal zum Abendessen wollten, waren wir spät dran, weshalb auch vieles schon weg war, oder kalt, o.Ä. Kommt man allerdings pünktlich zu Beginn dahin, ist alles warm und leer. Das Essen sah jedoch nicht sehr gut aus, das Rührei war auch gar nicht nach unserem Geschmack. Morgens kann man jedoch immer frische Crepes und Hefeteile essen, die sehr lecker sind. Dazu gibt es 2-3 verschiedene Sorten Marmelade, Baguette, leckere Früchte und sehr süßes Trinken. Abends stehen die Köche auch draußen, oder wenns zu kalt ist drinnen, und machen einem vorgekochte Nudeln mit der Soße seiner Wahl, mit Zutaten seiner Wahl (Paprika, Tomaten, etc.) Zudem kann man sich Pizza zubereiten lassen, mit ebenfalls Zutaten seiner Wahl (Tunfisch, Käse, Tomaten, paprika...) Abends gibt es auch noch Früchte, zb. Erdbeeren, die sehr lecker sind. Außerdem gibt es noch verschiedene Zutaten um sich einen Salat zu machen. Die Kellner waren auch freundlich, einmal haben wir Trinkgeld dagelassen, wo aber erst ganz oft vorbeigelaufen wurde. Ob das dann ein Gast oder doch ein Kellner genommen hat, wissen wir nicht. Einmal kamen die Animateure, mit Tänzern rein und haben Musik gemacht und sind durch den ganzen Speisesaal getanzt. Sehr unterhaltsam! Geschirr und Besteck waren größtenteils sauber.
Das Personal war immer sehr freundlich und da ich französisch und englisch spreche, hatte ich auch keine Schwierigkeiten mit der Kommunikation. Die Frau an der Rezeption hat auch gleich munter mit mir geplaudert, als wir auf unseren Schlüssel gewartet haben. Auch die Köche waren immer sehr nett und lustig, auch die Animateure waren sehr sehr freundlich. Die meisten sprachen vor allem französisch und ein paar Brocken deutsch, einige auch flüssig englisch. Das Zimmer wurde immer gut gereinigt, wir haben sehr genau darauf geachtet! Unterm Bett und in den Ecken war es nicht schmutzig. Tiere hab es zum Glück nirgends in unserem Zimmer, höchstens ein paar Mücken. Außerdem liegt auf dem Bett immer ein Laken in Form eines Herzens mit Blumen geschmückt. Sehr schön! Vor Ort gibt es eine Apotheke, die 24. Stunden offen ist und einen gratis untersuchen kann. Beschweren mussten wir uns dort nicht, es war alles zu unserer Zufriedenheit.
Nach ca. 80 Minuten Busfahrt vom Flughafen sind wir endlich im Hotel angekommen. Den nächsten Ort kann man per Bus für 2-3 Euro erreichen, was wir allerdings nicht ausprobiert haben. Der Strand ist von der Gartentür hinten 5-10 Minuten entfernt. Dort muss man sich allerdings auf nervige Kerle gefasst machen, die einem Schmuck, einen Ausflug oder einen Jetski-Trip aufschwatzen wollen. Wenn man einkaufen will, gibt es 2-3 Minuten entfernt ein paar Shops, die nicht übermäßig teuer sind. Allerdings muss man auch hier aufpassen, dass man nichts aufgeschwatzt bekommt. Ansonsten kann man einen Fußmarsch von etwa 20 Minuten zurücklegen und in den Supermarkt 'Bravo' gehen. Viel billiger ist das da allerdings auch nicht, die Auswahl ist aber größer. Wir sind einmal die Strandpromenade entlang spaziert, was auch wirklich sehr schön war, doch auch da sind alle 2 Minuten irgendwelche Taxen angehalten und wollten, dass wir dort mitfahren. Mit einem Fußmarsch von vielleicht 10 Minuten kommt man auch zur Medina, wo, wie nicht anders erwartet, wieder kleine Shops sind mit Verkäufern, die einem unbedingt etwas andrehen wollen. Sie sprechen einen einmal in allenmöglichen Sprachen an, fragen ob man deutsch, polnisch, ungarisch, englisch, französisch spreche. Wenn man nicht antwortet, erzählen die einem irgendwas von Respekt, weshalb wir dann doch einmal mit in einen Shop gegangen sind. Der Verkäufer hat sich wirklich bemüht mir Schmuck anzudrehen, hat dann doch irgendwann verstanden, dass ich nichts möchte. Woraufhin er uns gleich ein paar Klamotten und eine Wasserpfeife andrehen wollte. Schade, wollten wir auch nicht. Internet gab es weit und breit nur in einem Hotel in der Medina und das wurde da auch gut ausgenutzt. Eine halbe Stunde kostet nämlich schon ca. 2,5 Euro. Ausflugsmöglichkeiten wurden von unserem Reiseleiter angeboten, da wir aber nicht mitmachen wollten, kann ich darüber nun nichts sagen. Angeboten wurde aber zb. eine Reise nach Tunis, auf den Töpfermarkt und noch mehr.
Im Hotel gibt es ein Hallenbad, eine Disco, wo wir einmal waren wegen eine 'dancecompetition', was dann doch mehr eine Tanzstunde war für landesübliche Tänze (das war aber eine positive Erfahrung), ein Fußball/Basketballfeld, dass außer von uns glaub ich eher nicht genutzt wurde. Zudem war dort ein sauberer Pool, wo morgens regelmäßig von der Animation Wassergymnastik gemacht wurde, was Spaß gemacht hat und eine Bühne, wo 'normale' Gymnastik gemacht wurde. Zudem hab es drinnen ebenfalls einen Raum mit Bühne, wo die Animation ein Kabarett gemacht hat, was super lustig war. Nur Empfehlenswert! Außerdem wurde regelmäßig ein Dartwettbewerb angeboten, mit 5 verschiedenen Runden und Aufgaben. Die ersten beiden gewinnen einen sehr leckeren Cocktail, den man mit der animation trinken darf. Alles in Allem war die Animation sehr unterhaltsam und das den ganzen Tag über. Am Pool stehen überall genügend Liegen und Schirme, sodass nicht der woanders übliche Liegenkrieg ausbricht.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2009 |
Vorname: | Sabrina |