Katharina (19-25)
Verreist als Paar • August 2011 • 2 Wochen • Strand
Sehr schöner Sommerurlaub

Gut

Das Hotel Mechmoum liegt ca. 60 km von der Hauptstadt Tunis entfernt. Der Transfer vom Flughafen Tunis zum Hotel dauert ca. 1 Stunde. Das Hotel hat 149 Zimmer und hat somit eine angenehme und überschaubare Größe. Einen Safe gab es leider nicht im Zimmer. Man konnte sich an der Rezeption einen mieten. Dies würde ich allerdings nicht empfehlen. Den Safe muss man sich wie eine Säule vorstellen, mit vielen einzelnen Fächern drin für die einzelnen Zimmer. Und diese Säule war nirgendwo verankert bzw. festgemacht, dass man diese einfach wegtragen hätte können. Das Angebot haben wir deshalb nicht genutzt. Es waren sehr viele französische Gäste untergebracht. Zum Schluss haben wir aber auch immer mehr Deutsche bemerkt. Zu unserer Zeit waren viele Familien mit Kleinkindern dort aber auch viele Paare. Das Hotel hat einen wunderschönen Garten, der meistens morgens von den Gärtnern gepflegt und bewässert wird. Wenn man sich überlegt mal auswärts Essen zu gehen, unbedingt das Restaurant Venezia in der Medina von Hammamet-Yasmine besuchen. Wir können das Restaurant nur weiterempfehlen. Die Atmosphäre ist sehr schön, man kann gemütlich draußen oder drinnen sitzen. Schöne Musik wird dort gespielt und das leckere Essen und die Getränke bekommt man zu günstigen Preisen. Inkl. Trinkgeld bezahlten wir dort nur ca. 30 Dinar pro Person für verschiedene Getränke, Vorspeise und Hauptgericht. Ein größeres Geschäft für Lebensmittel ist das "Bravo" es liegt in Richtung Marina am nächsten Kreisverkehr. Zebrastreifen heißen nicht, dass der Verkehr für die Fußgänger stehen bleibt. Besser warten, bis die Straße frei ist. Man sollte sich vielleicht erst in den "Fixed Price Läden" nach den Preisen informieren, bevor man mit den Verkäufern aus den Läden ohne feste Preise handelt. Es kann sonst nämlich gut sein, dass man das gleiche Stück viel günstiger in einem Fixed Price Laden erhält, als man es runtergehandelt hat. Kamelreiten am Strand war sehr lustig.

• Gut
  • Die Zimmer sind sehr sauber gehalten und werden täglich von den Zimmerfrauen geputzt. Unser Zimmer war ein normales Doppelzimmer im Erdgeschoss mit Blick auf den Garten und zum Teil auf das Restaurant. Wir hatten eine Terrasse mit einem kleinen Tisch und zwei Stühlen. Einen Handtuchhalter gab es auch. Andere Zimmer, die nicht im Erdgeschoss lagen, hatten entweder einen Balkon oder nur eine Fensterfront. Die Größe unseres Zimmers war vollkommen ausreichend. Es gab ein Doppelbett mit zwei Nachtschränken, eine Anrichte mit einem Fernseher (wir konnten als deutsche Programme RTL & ZDF empfangen), einen geräumigen Kleiderschrank, zwei Spiegeln und eine Klimaanlage. Das Bad war ok. Zwei Personen konnten sich ohne Probleme darin bewegen. Es gab einen großen Waschtisch mit viel Ablagefläche und einen sehr großen Spiegel darüber. Dazu eine Badewanne mit Duschvorhang. Täglich gab es zwei neue Duschhandtücher und zwei normale Handtücher. Schimmel hatten wir keinen, jedoch sah man dass Bad schon einige Jahre mitgemacht hat.. Es gab ein paar schwarze Stellen z. B. in den Fugen und Rost um die Amaturen.

• Es gibt ein Hauptrestaurant wo das Frühstück und das Abendessen eingenommen wird. In einem Bereich ist das Buffet aufgebaut, sonst besteht der Saal aus Tischen und Stühlen. Draußen auf der Terrasse kann man auch gemütlich essen, dort ist die Luft schön angenehm und nicht so warm und stickig wie manchmal im Saal selbst. Die Tische waren immer schön mit Blütenblättern dekoriert. Es sollte für jeden etwas passendes zum Essen vorhanden sein. Die Speisen wiederholen sich aber leider sehr oft. Oft wurde noch zusätzlich draußen auf offener Flamme verschiedenes Fleisch gegrillt. Eine große Flasche Wasser hat 2 Dinar gekostet. Cola, Fanta, Sprite, Celtia ( Bier ) kostet 3 Dinar. Vom Frühstück war ich ein wenig enttäuscht. Jeden Morgen gab es das Gleiche. Croissants mit oder ohne Schokolade, Baguettbrot, Butter, Magarine, Marmelade ( nur Pflaume oder Orange ), je eine Sorte Salami, Fleischwurst und Käse ( die aber immer genau in der prallen Sonne standen und somit nicht gekühlt wurden, genauso wie die Joghurts ). Dann noch Eier, manchmal Milchreis und Salate. Beim Frühstück sah der Speisesaal fast so aus wie in einer Schulkantine aber beim Abendessen war es immer eine nette Atmosphäre. Wenn man mal später zum Frühstück gegangen ist, musste man oft auf Messerjagd bei anderen Tischen gehen, da sonst nirgendwo eins aufzutreiben war. An zwei aufeinanderfolgenden Tagen sind wir mittags in dem Restaurant am Pool essen gegangen und haben auch beide Male Trinkgeld gegeben. Abends an diesem zweiten Tag, setzten wir uns draußen zum essen hin, als uns auf einmal ein Kellner aufforderte uns reinzusetzen. Dort wurden wir an einen wunderschönen dekorierten Tisch gesetzt. Blüten in Herzform usw. Hat uns sehr gefreut.

• Gut
  • Das Personal war immer sehr freundlich. Mit französisch konnte man sich mit jedem dort verständigen. Englisch half eigentlich auch immer. Manche konnten auch deutsch. Einmal mussten wir einen Arzt in Anspruch nehmen. Diesen konnte man über die Rezeption rufen lassen. Innerhalb einer Stunde war er auf unserem Zimmer. Zum Glück konnte er hervorragend deutsch sprechen. Für die Untersuchung hat er uns 60 Dinar abgenommen. Er hat einige Medikamente notiert. Von unseren selbst mitgebrachten deutschen Medikamenten wollte er nichts wissen. Kurze Zeit später kam sein Assistenzarzt ( ? ) und brachte die Medikamente vorbei. Für die Anfahrt zum Hotel, nur Apotheke und für die Medikamente wollte dieser nochmal zusätzlich 80 Dinar haben...

• Das Hotel liegt ca. 200 m zum Strand entfernt. Allerdings nur, wenn man das Hotel durch das kleine blaue Tor im Hotelgarten verlässt. Man wendet sich zur linken Seite, passiert ein Restaurant und 2 kleine Läden ( gut für Getränke - eine 2-Liter Flasche Coca Cola bekamen wir für 1,80 Dinar umgerechnet ca. 90 Cent.. ), biegt dann die erste Straße rechts ab und geht schon auf den Strand zu. Einkäufsmöglichkeiten in der Umgebung gibt es sehr viel. Dazu sollte man erst gegen Nachmittag bzw. Abend losziehen, wenn die Sonne nicht mehr zu stark ist. Es gibt eine lange Promenade mit Palmen die sich parallel zum Strand entlangzieht. Ich schätze den Weg bis zur Marina ( Hafen ) auf etwa zwei Kilometer. Auf dem Weg dorthin befinden sich sehr viele Souvenirläden und Händler. Man sollte sich vor den "Blumenjungen" in Acht nehmen. Diese verkaufen Blumen für 1 Dinar an Touristen. Diese Kinder sind sehr aufdringlich und stellen sich fast jedem Touristen in den Weg. Oft sagen sie, es wäre ein Geschenk nur damit die Leute anhalten. Klar denkt man 1 Dinar ist nicht viel, aber wenn man an fast jeder Ecke von einem dieser Kinder aufgelauert wird, ist man sehr schnell genervt. Ein einfaches Nein verstehen sie leider auch nicht. Wenn man draußen auf der Straße dem "Koch vom Hotel" begegnet, sollte man einfach weitergehen. Dies ist natürlich nicht der Koch. An einem Abend sind wir sogar drei Köchen an verschiedenen Stellen begegnet :-) Die Unterhaltung von den "Köchen" fangen meistens so an: "Haben Sie mich nicht erkannt? Ich bin der Koch vom Hotel...." Diese Leute wollen einem wahrscheinlich irgendwas aufschwatzen oder einen mit in ihren Laden ziehen. Die Medina in Hammamet-Yasmine ist für abends sehr empfehlenswert. Viele Souvenirläden, Shops und Restaurants gibt es dort. Der Besuch der echten Medina in der Altstadt von Hammamet ist auch sehr interessant. Viele kleine Gassen mit Läden gibt es dort, die fast so angeordnet sind wie in einem Labyrinth. Oft ist der Ausgang mit Pfeilen an den Hauswänden gekennzeichnet, da man sich schnell verlaufen kann. Wir sind dorthin mit dem Taxi vom Hotel aus gefahren und haben mit 4 Personen nur 6 Dinar bezahlt. Über die Reiseleitung haben wir den Ausflug mit dem Piratenschiff gebucht. Den Ausflug kann ich nur weiterempfehlen. Getränke ( Wasser & Cola ) sowie eine Mahlzeit war inklusive. Es gab z. B. eine Piratenshow, Tanz, Fotos mit Piraten und Schwimmen in Meer.

• Gut

Wenn man seinen eigenen Laptop mitgenommen hat, konnte man damit kostenlos W-LAN benutzen. Den Empfang hatte man aber nur in der Lobby. Dort gab es viele gemütliche Sitzgelegenheiten. In dem Bereich drumherum gab es zwei Billardtische, Airhockey und einen Flipperautomat. Im unteren Bereich des Hotels gab es eine Disco, die wir aber nicht genutzt haben. Täglich wurde Animation angeboten. Es gab Wasserball, Dart, Ping Pong, Wasserareobic, Volleyball und Fitness. Die Animateure sind immer wieder zu den einzelnen Liegen gekommen um die Leute aufzufordern mitzumachen. Die Animation haben wir nicht genutzt. Wir wurden zwar immer wieder gefragt, aber nach ein paar Tagen haben die Animateure ein einfaches Nein von unserer Seite akzeptiert. Sonst waren sie aber auch nicht zu aufdringlich. Sie waren immer gut gelaunt und immer zu Scherzen und Späßen aufgelegt. Abends wurden immer verschiedene Shows aufgeführt. Es gab z. B. eine Schlangenshow, eine Fakirshow, es wurde getanzt und es gab die Minidisco für die Kleinen. Es waren ausreichend Liegen und Schirme um den Pool herum vorhanden. Auch wenn man erst später zum Pool gekommen ist, hat man immer noch eine Liege bekommen können. Der saubere Pool war von dem schönen Garten eingeschlossen. Direkt neben dem Pool gab es noch einen kleinen abgetrennten Pool für die Kinder. Es gab ein Restaurant am Pool wo man mittags gut essen gehen konnte auch zu sehr günstigen Preisen. Der Strand ist auch sehr zu empfehlen. Er ist flach abfallend und das Wasser ist sehr klar. Manchmal wurden haufenweise Algen angespült, die jedoch meistens komplett am nächsten Tag wieder weg waren. Am ersten Tag haben wir Liegen vom Nachbarhotel genutzt. Dort hat eine Liege mit Auflage 5 Dinar gekostet. Dagegen kostet dasselbe bei Hotel Mechmoum nur 2 Dinar. Genauso wie am Pool gab es auch am Strand immer viele freie Liegen oder Liegemöglichkeiten. Es gab ein großes Angebot für den Wassersport wie z. B. Parasailing, Bananenboot fahren, Jetski und Kanu fahren. Haben wir auch nicht genutzt. Auf einer Tafel stand z. B. für 10 min Jetski fahren für eine Person alleine 40 Dinar. Es gab hier eine Menge sehr nerviger Strandverkäufer ( Schmuck, kleine Palmen, Obst, Tücher, ... ) Die Obstverkäufer hatten meistens eine kleine Landschildkröte oder ein Chamälion in der Hand, die man dann wohl auch in einem Shop in der Nähe kaufen konnte. Aus Interesse fragte ich was er denn für die Schildkröte haben möchte, da schrieb er eine 60 in den Sand und sagte sowas wie "in Deutschland viel, viel teurer.." unmöglich sowas. Nachdem ich dem Mann die Meinung gesagt habe ( was er leider eh nicht auf deutsch verstanden hat ) ist er sofort weitergelaufen. Eine Dusche, um sich den Sand abzuduschen, gab es in diesem Abschnitt leider nicht. Im Hotel gibt es einen Fotografen, der bei den Shows oder bei der Animation Fotos macht. Es gibt auch die Möglichkeit, dass er z. B. Fotos mit dem Partner zusammen am Pool oder am Strand macht. Wir haben so eine Foto CD gekauft und sind sehr begeistert von den schönen Fotos. Alle Fotos kann man sich auch in der Lobby auf einem PC anschauen.

Dauer:2 Wochen im August 2011
    Vorname:Katharina