Torsten (51-55)
Verreist als Paar • September 2012 • 2 Wochen • Strand
Licht und Schatten

Gut

Das Hotel Andrea Mare ist ein eher kleines, überschaubares Hotel mit 130 Zimmer. Der allgemeine Zustand kann als gut beschrieben werden. Die Anlage wird jeden Morgen durch das Personal gesäubert und macht insgasamt einen guten Eindruck. Wir hatten 14 Tage mit All Inklusive gebucht. Die meisten Gäste kamen aus Holland und Skandinavien. Es waren meist Familien, bestehend aus Eltern, Kinder und Großeltern. Deutsche waren verhältnismäßig wenige da. Russen haben wir in diesem Hotel nicht gesehen. Das Wetter während unserer Reisezeit war insgsamt noch sehr gut und auch das Meer war noch angenehm warm. Wer Ausflüge machen will, dem empfehlen wir ein Quad zu mieten. Wir haben in lalisos eines gemietet für 105 € die Woche incl. Versicherung. Für Fahrten nach Rhodos Stadt oder der gleichen reicht eine 150 ccm Maschine. Wer Aüsflüge in die Berge oder weitere Strecken fahren möchte sollte eine 300 ccm Maschine nehmen. Gehen sie über den Strand am Nachbarhotel Electra Palace vorbei und dann die Straße nach lalisos rein. nach ca. 500 m kommt auf der rechten Seite eine kleine Bikevermietung. Das Geschwisterpaar ist sehr freundlch und unkompliziert. Quads haben folgende Vorteile. Günstig, Autoführerschein genügt, kann jederzeit halten, keine Parkplatzprobleme in der Stadt, da viele spezielle Bikeparkplätze vorhanden sind und das kostenlos. Wichtig, testen sie unbeding das Fahrzeug bevor sie es nehmen! Achten sie darauf das die Bremsen funktionieren und das Licht. Fahren sie unbedingt mit Helm! Rechnen sie immer mit Hindernissen auf der Straße. Besonders auf kleinen Land und Nebenstraßen können jederzeit Ziegen oder Geröll die Straße blokieren. Trinken sie keinen Alkohol wenn sie fahren. Die Promillegrenze für Biker liegt bei 0,2 Promille. Die Polizei auf Rhodos ist zwar recht zurückhaltend, wenn man sie aber erwischt gibt es keine Gnade. Im Gegensatz zu Deutschland kann man auf Rhodos die meisten Wald und Wiesenwege befahren. Ausgenommen sind lediglich Privatwege und Wege im militärischen Sperrbereich. Mein spezieller Tipp: Entdecken sie Rhodos abseits der Touristenströme und erkunden sie Offroud die Insel. Übrigens sind wir Deutsche immer noch überall herzlich willkommen auf Rhodos. Angesichts der Finanzprobleme und Ausschreitungen in Athen konnten wir keinerlei Fremdenfeindlickeit gegen über uns deutschen feststellen. Im Gegenteil. Die einheimische Griechen bedauern den starken Rückgang von deutschen Urlaubern. Dafür kommen nun immer mehr russische Urlauber und die sind bei den Griechen gar nicht beliebt.

• Gut
  • Wir hatten ein Zimmer im 2. Stock im linken äüßeren Flügel mit schönem Meerblick. Diese Zimmer hat auch den Vorteil, dass einem kein anderer Nachbar ins Zimmer oder auf den Balkon schauen kann. Unsere Zimmer war schön groß, dass Bad ist mit Föhn und Badewanne ausgestattet. Die Einrichtung ist in einem guten Zustand. Den Safe im Zimmer haben wir nicht gemietet, dass war uns zu teuer. Da die Griechen ein erhliches Volk sind hatten wir hier auch keine Bedenken. Achtung, die Klimaanlage kostet in der Nebensaison pro Tag 10 € bzw. 50 € in der Woche! Das halten wir für unverschämt. Im Grunde hat man 3 Möglichkeiten. Zu zahlen, die Balkontüre offen zu lassen und von den Schnacken gefressen zu werden, oder Balkontüre zu und ersticken. Wir hatten uns für die Schnacken entschieden bis auf die letzte Nacht. Nach einem Gewitter und der 15. erschlagenen Schnacke haben wir uns fürs ersticken entschieden. Angenehm wiederum war der kleine Kühlschrank und der Wasserkocher mit Kaffeetassen und Kaffeepulver auf dem Zimmer. So konnte ich nach der 3:15 Uhr Maschine schon mal gemütlich ein Täschen trinken. Leider hatten wir Ameisen im Bad, da diese sich aber mit einem Aufenthalt rund ums Waschbecken begnügten, konnten wir damit leben.

• Es gibt ein Restaurant und 2 Bars. Die Qualität der Speisen kann man als gut bewerten, die Abwechslung hält sich in Grenzen. Das gilt vor allem für das Frühstück. Die Sauberkeit und Hygiene im Retaurant ist in Ordnung. Alledings gilt das nicht für den Außenbereich! Sitzt man zum Essen draußen hin, kann einem schon mal übel werden. Der Grund hier für sind die Katzen. So süß diese auch sein mögen, so ekelig ist es wenn die Vicher auf den Tisch springen, die Teller uudn Tische ablecken oder, wenn m an nicht aufpasst, die Wurst oder Käse vom Teller stibitzen. Ein entsprechendes Bild werde ich hochladen.

• Das Personal ist freundlich, es gab keine Probleme. Allerdings haben wir das Personal auch selten bemüht. Wer englisch kann ist dort klar im Vorteil. An der Rezeption wird aber gut deutsch gesprochen. Die Zimmerreinigung erfolgt täglich, dass Ergebniss überzeugt allerdings nicht. Ein Harr an der Badewanne war nach der Reinigung ebenso noch vorhanden wie die Fingerabdrücke an der Klospülung. Auch der Staub unter unseren Betten überstand die "Putzorgien" während unseres Aufenthaltes unbeschadet.

• Schlecht
  • Das schöne ist, dass Hotel liegt direkt am Strand. Für Nichtschwimmer und Kinder ist dieser Strand allerding nicht geeignet. Der Strand besteht zum größten Teil aus kleinen bis Faustgroßen Steinen (Kiesel) was das begehen nicht unbedingt angenehm macht. Außerdem wird das Wasser schnell tief. Das Hotel liegt in der Einflugschneise des Flughafens und dies ist ein wirkliches Manko. Die Flugzeuge kommen in ca. 100 m Höhe herein geflogen und das nervt, zumindest am Anfang. Besonders genervt haben uns die Flugzeuge am Abend da man nicht einmal einen Tatort in Ruhe schauen kann. Außerdem kommt nachts um 3:15 Uhr eine Maschine an! Hier handelt es sich vermutlich um ein Versorgungsflugzeug. Die nächste Einkaufsmöglichkeiten gibt es in Lalisos, ca 1 km entfernt. Ausflugsmöglichkeiten werden vom Hotel angeboten. Wir waren jedoch auf eigene Faust unterwegs.

Freizeitangebote des Hotels haben wir nicht genutzt, eine Disco gibt es nicht. Der Strand vor dem Hotel ist einiger maßen sauber, das Wasser ebenso. Erfreulich war die Tatsache das wir keine Quallen im Wasser entdecken konnten. Liegestühle waren eigentlich immer ausreichend vorhanden, alledings war das Hotel wärend unseres Aufenthaltes auch nicht ausgebucht. An Sonnenschirmen mangelt es, ebenso an Duschen.Wir haben nur eine Dusche im Außenbereich gesehen. Das Hotel verfügt über einen kleinen Einkaufsladen und Internetzugang. Zum Internetzugang können wir allerdings keine Angaben machen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotel ist schlechter als in der Katalogbeschreibung
    Mehr Bilder(16)
    Dauer:2 Wochen im September 2012