- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Für meinen 3 Tages-Aufenthalt wollte ich ein gutklassiges Hotel und ich habe es im Furama gefunden. Ich kann die ein oder andere negative Beurteilung nicht teilen. Es ist wie überall, man muß wissen was man will. Das Hotel liegt weiter ausserhalb von Jomtien, also eher ruhig und ist eine Anlage in gutem Zustand! Jomtien kann man easy durch die vielen 10-Bath-Pick-up-Taxis erreichen. Die Zimmer waren groß und nach Thai-Maßstab auch sauber. Mich störte hier nichts und wenn ich Hilfe brauchte, musste ich nur freundlich fragen. Der Strand ist grundsätzlich nicht zu vergleichen mit Koh Samoi oder anderen Inseln, aber für einen kurzen sprung ins Meer ist er ausreichend. Pattaya und Jomtien besucht man, weil hier das Leben stattfindet nicht, um einen Badeurlaub zu verleben. Der "europäische Einfluss" ist auf Grund der vielen Russen hier hoch, den Rest kann sich jeder denken. Damit sollte man klar kommen. Allerdings hatte ich im Hotel keine Lärmstörungen durch feiernde Russen zu beanstanden, vielleicht auch Glück! Fazit: wer Traumstrände und idyllische Ruhe im (deutschen) 5-Sterne-Hotel sucht ist in Pattaya/Jomtien einfach falsch. Wer Thailand kennenlernen möchte, der kann hier anfangen .-)
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitGut