Wunderschöne Anlage. Die Grösse ist sehr überschaubar und dadurch, dass es nicht eine riesige Anlage ist, sehr persönlich. Uns hat es super gut gefallen im Coria und wir haben ein bezahlbares Hotel gefunden, in das wir regelmässig zurückkehren wollen. Wir waren wirklich begeistert. Die Sauberkeit war gut. Die Gästestruktur war durchmischt: Schweizer, Deutsche, Italiener, auch viele Russen, die aber sehr angenehm waren und nicht weiter aufgefallen sind. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist für eine Familie mit zwei Kindern viel besser als in den meisten anderen Hotels, weil beide Kinder einen Festpreis kriegen. In vielen Hotel muss ein Kind voll bezahlen. April war von den Lufttemperaturen her ideal. Die Wassertemperatur ist recht erfrischend, aber ist man mal drin, geht's auch längere Zeit sehr gut. Wir waren auch schon im September in Dahab (im Swiss Inn), und da war das Meer fast so warm wie eine Badewanne.
Unser Zimmer war etwas klein, hat aber gereicht. Man ist ja meistens draussen und mehr oder weniger nur zum Schlafen im Zimmer. Wir hatten ein Doppelzimmer mit Zustellbett. Die Ausstattung ist nicht luxuriös, dafür aber relativ geschmackvoll (sagt eine Aesthetin) und es hat wirklich alles, was man braucht.
Die Kinder und ich fanden das Essen sehr gut und ich bin überzeugt, dass jeder in diesem grossen Angebot etwas gutes für sich finden kann. Mein Mann, der meiner Meinung nach einfach etwas verwöhnt ist ;-), fand aber dennoch oft etwas zu meckern. Ich finde, man muss sich halt bewusst sein, dass man in einem Land ist, das sich von unserem unterscheidet. Das Servicepersonal war zum Teil durch Unterbesetzung etwas überfordert. Aber auch da finde ich, dass man Verständnis aufbringen muss: Aegypten ist ein krisengebeuteltes Land und die Leute geben ihr bestes.
Das Personal war anfangs etwas zurückhaltend. Sobald sie uns aber ein wenig gekannt haben, waren sie äusserst nett und zuvorkommend. Wie man in den Wald ruft kommt's halt zurück. Fremdsprachenkenntnisse sind wie eigentlich überall im Sinai-Gebiet sehr gut. Beschwerden hatten wir keine anzumelden, aber ich bin sicher, dass das Personal alles getan hätte, um uns zufrieden zu stellen.
Die Lage ist genial für Schnorchler. Am Hausstrand hatte es sogar ein paar kleine Korallenstöcke, und 10 - 15 Minuten zu Fuss ist ein hammermässiger Schnorchelplatz (Laguna, Naturschutzgebiet). Mit dem Taxi ist man in 15 Minuten (3 pools) oder 20 Minuten (blue holes) an weiteren super Schnorchelplätzen. Nach Masbat sind's auch nur wenige Minuten per Taxi. Der Hoteleigene wunderschöne Sandstrand lässt nichts zu wünschen übrig. Super ist vor allem, dass der Strand so lang und relativ schmal ist und dadurch nur 2 versetzte Liegestuhlreihen hat. So ist jeder quasi in der 1. Reihe.
Animation gab's zu unserem Glück nur sehr wenig und diskret (wir stehen da nicht so drauf...). Wir unterhalten uns gerne selber. Der Strand ist wie gesagt wunderschön, genauso wie der Pool (vielleicht etwas klein, macht aber nichts). Liegestühle waren an beiden Orten jederzeit genügend vorhanden und alles war sehr sauber.
Dauer: | 2 Wochen im April 2012 |
Vorname: | Ursula |