Das Hotel liegt etwas zurückversetzt von der Promenade im Zentrum Dahabs. Zu Fuß benötigt man etwa 3 min bis zur Promenade und dem Ghazala Supermarkt. Das Hotel wird in vorbildlicherweise geführt. Der Besitzer kümmert sich persönlich um seine Gäste und liest ihnen quasi jeden Wunsch von den Augen ab. Sofort nach unserer Ankunft bekamen wir 15 große Wasserflaschen aufs Zimmer. Die gesamte Hotelanlage ist sauber, aber mit den in Ägypten üblichen Unzulänglichkeiten bezüglich der Bauausführung. Dies hat uns aber nicht gestört. Nett ist die große Sitzfläche mit Shishas, Billardtisch und Fernseher. Alles kann kostenlos genutzt werden. Wer über den ein oder anderen Mangel im Zimmer und Bad hinwegsehen kann und keine großen Ansprüche stellt, ist hier bestens aufgehoben. Das Preis-Leistungsverhältnis ist im Dahab Plaza sehr gut. Für 3 Personen haben wir 18 € mit Frühstück bezahlt.
Die Zimmer (wir hatten eins mit 3 Betten) sind ausreichend groß und einfach eingerichtet. Es gibt einen Schrank mit genügend Ablagemöglichkeiten. Das Bad ist recht groß und mit Badewanne ohne Duschvorhang ausgestattet, d.h. ringsum ist nach dem Duschen alles nass. Das Bad sieht durch die schlechte Bauausführung nicht gerade schön aus (Leitungen über Putz, schlecht verlegte und verfugte Fliesen), ist aber sauber. Es gibt keine Ablagemöglichkeiten. Es hat aber immer alles funktioniert und nie hat etwas gerochen.
Das Frühstück konnte in zwei Restaurants an der Promenade einnehmen. Wir waren immer im nächst erreichbaren (das zweite ist 5 min weiter) und waren dort recht zufrieden. Da wir Taucher sind, waren wir jedoch immer sehr unter Zeitdruck, da wir erst ab 8 Uhr frühstücken konnten, aber schon um 8:45 Uhr von der Tauchbasis abgeholt wurden. Manchmal dauerte es fast 30 min, bis wir unser Essen endlich hatten und konnten es dann nur noch herunterschlingen. Das Ambiente des Restaurants ist sehr nett, man sitzt direkt am Wasser. Bei Wind kann man etwas nass werden. Man kann zwischen ägyptischem, continental und american breakfast wählen, dazu gibt es Kaffee, Tee oder Milch bzw. Kakao. Es war alles sehr schmackhaft. Halb- oder Vollpension wird nicht angeboten, das ist auch bei dem reichhaltigen Angebot an guten Restaurants in der Nähe nicht nötig.
Hier gibt es wirklich nichts zu bemängeln. Wir bekamen immer Wasser aufs Zimmer gebracht und Emad bestellte sogar einen Techniker, der die Sat-Schüssel so einstellte, dass wir deutsches Fernsehen bekamen. Die Zimmer wurden gut gesäubert.
Das Hotel liegt an der lauten Hauptstraße. Dies stört nur, wenn man ein Zimmer nach dort raus hat. Ansonsten ist es ruhig, im Innenhof merkt man nichts vom Lärm der Straße. Man ist sehr schnell im Zentrum vom Dahab. Dort gibt es unzählige Einkaufsmöglichkeiten und Restaurants. Das Hotel hat keinen eigenen Strandabschnitt. Man kann aber Liegen des Restaurants nutzen, in dem auch gefrühstückt wird. Einen richtigen Sandstrand gibt es in dieser Ecke Dahabs allerdings nicht. Ausflüge arrangiert der Hotelbesitzer Emad viel günstiger als bei den Anbietern an der Promenade. Interessant sind vor allem das Katharinenkloster, der Mosesberg und der Coloured Canyon.
Es gibt einen schönen Pool im Innenhof, der immer sauber war. Animation gibt es in diesem Hotel natürlich nicht. Man kann Billard spielen und Shisha rauchen. Ansonsten findet die abendliche Unterhaltung auf der Promenade statt. Wer Animation braucht, ist hier fehl am Platz.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2010 |
Vorname: | Gisa |