Gepflegte Vier-Sterne-Anlage im südlichen Teil von Dalyan. Eher gesetztes Publikum, 60+, Überwiegend ruhige Engländer und Niederländer. Viele Stammgäste.
Wir hatten eine kleine Suite, ca 35qm., mit 2 kl. Terrassen. Möbel nicht ganz neu, aber alles sauber und funktional. Betten gut, Klimaanlage leise und leistungsstark. Fernseher nur ein Deutsches Programm ( wir hatten zwei schwere Gewitter, sonst wäre uns das völlig egal)
Frühstück türkisch und Continental mit frischen Pfannkuchen und Eierspeisen. Wir hatten Halbpension. Abendessen türkisch, Vorspeisen, Salat, Hauptgänge etwas "Hühnchenlastig", meistens auch ein Fischgang. Dessertbüffet. Würzung eher "britisch". Kein Hauptgang hat sich während unsere beiden Wochen wiederholt. Insgesamt gut. Ergänzung: Essen gehen ist in Dalyan für türkische Verhältnisse sehr teuer, insbesondere wenn man am Fluß sitzen will, bei eher durchschnittlicher Qualität. Kein Vergleich zu Fethiye! Trauen Sie nicht den Restaurantbewertungen, die sind meistens von Engländern. Eisernere Faustregel: Gehen Sie dort Essen, wo die Einheimischen hingehen. Auch wenn es ein dunkler Hinterhof ist!
Ich weiß nicht in welches Hotel die anderen Bewerter gefahren sind. Wir waren sehr zufrieden. Wegen der zunehmenden Saison kamen einige junge Kellner hinzu, die sich noch orientieren mussten. Aber wer Ihnen mit einem Lächeln und den drei Zauberworten: Merhaba, Teşekkürler und Lütfen, begegnete ( Hallo, Danke und Bitte. Sollte jeder Tourist überall in der Landessprache beherrschen!) , dem wurden Herzen und Türen geöffnet.
Hotel ist in in einer Flussbiegung gelegen. Üppig blühende Gartenanlage. Antike Stadt Kaunos nach kurzer Fährfahrt ( Preis 50 ct) fußläufig zu erkunden. Es gibt mehrere Bootstege mit Bestuhlung. Wir haben nach dem Frühstück mit einem Becher Cappuccino immer dort gesessen und das Panorama genossen. Dabei konnten wir JEDEN TAG Meeresschildkröten beobachten. Schmetterlinge, Eichelhäher, Störche, Schlagen ( Würfelnattern, VÖLLIG HARMLOS!!!)
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2023 |