Größeres Hotel, aber schön in die Landschaft eingepasst. Gästestruktur eher asiatisch ausgelegt. Übers Wochenende viele einheimische Gäste und zu unserer Zeit auch "jüngere" Gruppen mit Studenten oder Schülern. An normalen Wochentagen war deutlich weniger los, so dass uns das Hotel fast "überdimensioniert" vorkam. Cultural Village: sehr sehenswert - ein riesiges Freiluftmuseum mit zahlreichen Aktionen. Der Dschungel-Walk am Permai ist auch klasse, aber nur bei trockenem Wetter empfehlenswert. Bei kleinen Notfällen: Medizinische Versorgung im Normah-Hospital ist gut: Schnelle, kompetente und preiswerte Behandlung , Medizin wird direkt verschrieben und ausgehändigt.
Chalets sind großzügig und jedes ist jeweils in drei Einzelwohnungen aufgeteilt, je nach Nachbar ist es vielleicht etwas hellhörig. Bucht man eine Baruk-Suite (200 Stufen hoch gelegen - mit Shuttle-Service) hat man das "runde Häuschen" für sich. Sauberkeit war o.k.. Jedes Zimmer hat einen Kühlschrank. Im Hotel gibt es einen kleinen Laden, in dem man Kleinigkeiten (Getränke, Eis und Süßwaren) einkaufen kann und nicht nur auf die teureren Hotelgetränke angewiesen ist.
Frühstück gut, allerdings gibt es bedauerlicherweise keinen frischen Saft sondern welchen aus der Tüte. (eigentlich schade, wo dort zu jeder Jahreszeit frisches in Hülle und Fülle zu bekommen wäre...) Klasse ist die "Egg-Station", in der es nicht nur Ei-Gerichte sondern auch Pfannkuchen oder süße Waffeln gibt. Von drei Restaurants waren zwei auf. Speisenqualität abends gut, allerdings sollte man eher bei den asiatischen Varianten bleiben. Preisgefüge der Gastronomie empfanden wir als eher hoch. Da es rundherum nicht sehr viele Möglichkeiten gibt, waren wir fast darauf angewiesen.
Freundliches und hilfsbereites Personal, vor allem die Mannschaft an der Rezeption war immer bemüht zu helfen. Großer Kinderspielplatz vorhanden, während der malayischen Ferienzeit wohl auch Kinderbetreuung. Für medizinische Notfälle ist an den Wochentagen vormittag eine Krankenschwester da. (Diese hat uns bei einem kleineren Infekt schnell weiterhelfen können, uns ohne große Umstände ans Normah Hospital in Kuching verwiesen und alles dafür nötige in die Wege geleitet)
Strand direkt vor der Anlage. Entgegen anderer Bewertungen war zu unserer Reisezeit das Wasser im Meer sauber. Pools sind aber durchaus eine Alternative. Ausflugsmöglichkeiten: außer dem Cultural Village fast direkt gegenüber und der 2-h-Dschungeltour am Mount Santubong ist hier relativ wenig los. Damai Beach ist nach unserer Meinung etwas weit vom Schuß für z.B. Touren ins Langhaus, in Nationalparks etc. Um sich aber ein paar Tage von einer Rundreise zu erholen ist es aber sicherlich geeignet, einen längeren Urlaub würden wir dort aber nicht verbringen. Braucht man einen Transfer außerhalb der Shuttle-Buszeit wird es relativ teuer.
Zwei Pools, wobei der Hilltop-Pool eindeutig der schönere und wunderbar angelegt ist. Von dort oben hat man einen gigantischen Ausblick über die Bucht. Wer die 200 Stufen hinauf nicht gehen will, kann auch einen Shuttle nutzen. Wir waren verwundert, dass wir den oberen Pool fast immer für uns alleine hatten.
Dauer: | 1 Woche im August 2010 |
Vorname: | Dagmar |