Großzügige, weitläufige Anlage, sehr ruhig gelegen und durchweg freundliches Personal. Die Anlage ist noch nicht ganz fertig, was aber nicht stört, da nicht gearbeitet wird. Es ist vorwiegend von Italienern besucht. Entsprechend ist die Ausrichtung der Animation und der Abendveranstaltungen. Wer einen erholsamen Strandurlaub möchte ist hier richtig. Wer Besichtigungen machen möchte braucht auf jeden Fall einen Mietwagen. Diesen kann man über die Rezeption buchen. Für uns war das ein sehr schöner, erholsamer Urlaub. Und das Preis-/Leistungsverhältnis ist gegenüber anderen Urlaubszielen um einiges besser.
Wir hatten ein Appartement mit großem Balkon. Alles noch sehr neu, sehr schön aufgeteilt und sehr gut eingerichtet. Es gab einen großen Kühlschrank, sogar mit großem Tiefkühlfach. Eine Klimaanlage, einen großen!! und stabilen Wäscheständer auf dem Balkon. Vor jedem Fenster bzw. Tür ist ein Fliegengitter installiert. So kann man beruhigt die Fenster offen lassen. Trotz Temperaturen von ca. 35 Grad brauchten wir kaum die Klimaanlage.
Die Gastronomie ist vollständig auf Italiener ausgerichtet. Für uns ist das absolut in Ordnung, da wir nach Italien fahren um auch das richtige italienische Essen kennen zu lernen. Man kann bei Selbstverpflegung in einem kleinen, überschaubaren Markt das wichtigste einkaufen. Man bekommt seinen eigenen Tisch der die ganze Zeit immer gleich bleibt. Das fanden wir sehr gut. Es gab kein warten oder suchen wo ein freier Platz ist. Frühstück: Es gibt verschiedene Kuchensorten, Croissants, manchmal eine Art Hefezopf, dazu Marmeladen, Nuss-Nougat-Creme, Joghurt usw.. Maisbrot, Käse und Schinken und wirklich hart gekochte Eier. Deutschen Kaffee gibt es nicht. Kleiner Tipp: Café lungo mit Aqua calda kommt dem ganzen ziemlich nahe :-). Toast, Brötchen oder so gibt es auch nicht. Mittagessen und Abendessen: Es gibt immer 3-4 Nudelsorten und Risotto und jeweils ein Fisch und ein Fleischgericht. Dazu allerlei Beilagen wie Zucchini, Auberginen, Paprika und vieles mehr, jeweils in verschiedenen Zubereitungen und alles sehr frisch und lecker. Auch immer ein Salatbuffet und verschiedene Brotsorten (die sind, je nach Alter manchmal auch etwas bissfester :-)) Wasser und Abends auch Wein kann man sich aus Zapfhähnen holen so viel man möchte. Es gibt nicht die in den Touristenhotels üblichen Pommes, Pizza, Checken Nuggets und ähnliches was uns überhaupt nicht gestört hat. Im Gegenteil. Man bekommt eben echtes italienisches Essen. Insgesamt war das Essen für uns absolut in Ordnung.
Das Personal ist sehr nett und hilfreich. Es gibt an der Rezeption mehrere die fließend Englisch sprechen. Im Café und in dem Sportgeschäft spricht auch jemand fließend Deutsch. Einige Animateure und im Restaurant sprechen ebenfalls Englisch.
Die Anlage liegt ziemlich abgelegen. Ohne Mietwagen ist außerhalb nichts zu erreichen. Der (hoteleigene) Strand ist ca. 400-500m entfernt, zu Fuß ca. 6 min. Der Weg geht durch einen sehr schönen Pinienwald. Es fährt ein Shuttle wenn man nicht laufen möchte. Der Strand ist mit feinem Sand und sehr weitläufig. Auf Grund der süditalienischen Lebensweise ist morgens der Strand gut gefüllt. Ab Mittags ist absolut nichts mehr los. Es gibt hier noch eine richtige Mittagspause! Es waren gerade mal 3 Schirme mit Familien belegt. Ab ca. 15 Uhr kommen dann wieder ein paar Leute, aber höchstens halb soviele wie Vormittags. Das sehr warme Wasser ist bis etwa 50m Knie- bis Hüfthoch. Der Bereich ist mit Bojen gekennzeichnet. Ein Lifeguard ist ständig anwesend (bis auf die Mittagspause). Im Wasser gibt es manchmal leider ein paar Quallen die man auch besser nicht berührt. Das brennt ordentlich. In zehn Tagen habe ich aber nur an 4 Tagen welche gesehen. Wenn man etwas aufpasst kann man denen gut aus dem Weg gehen. Der Sonnenschirm und die Liegen sind im Preis enthalten. Man bekommt seinen eigenen Schirm (nummeriert) zugewiesen. Gegen Aufpreis kann man in die erste Reihe wechseln (10,-€ pro Tag). Die Handtücher gibt es kostenlos gegen eine Kaution an der Rezeption. Am Strand gibt es einen Kiosk, eine Toilette, Dusche und eine Möglichkeit Strandspielzeug und Luftmatratzen u.ä. zu deponieren. Dann braucht man das nicht jeden Tag mit ins Hotel tragen.
Da wir eher keine Animation benötigen, kann ich dazu nicht sehr viel sagen. Es gibt zwei kleinere Fußballfelder, zwei oder drei Tennisplätze und einen Basketballplatz. Alles noch sehr neu und in einem Top Zustand! Für die Kinder gibt es einen schönen Spielplatz. Am Pool ist Vormittags und Nachmittags Animation wie Gymnastik, Tanz usw. Da es eine richtige Mittagspause gibt, ist der Pool von 13 Uhr bis 15 Uhr gesperrt. Hört sich erst mal komisch an, ist aber in Süditalien völlig normal. Man gewöhnt sich auch schnell daran selbst eine Mittagspause einzulegen. Am Pool ist es nicht erlaubt Liegen zu reservieren. Wenn man Mittags nicht auf den Liegen bleibt, werden die Handtücher usw. weggeräumt. In den Pool darf man, wie in Italien üblich, nur mit Badekappe. Die kann man notfalls für 2,50€ vor Ort kaufen. Am Strand gibt es auch Animation für Kinder und Erwachsene. Obwohl fast alles in Italienisch ist, kann man da locker mitmachen. Außerdem gibt es ein Beach-Volleyballfeld, Tretbotverleih, Kanuverleih usw. Am Abend gibt es in dem Amphie-Theater Kinder Disco und danach verschiedene Shows. Allerdings sind die ausschließlich in Italienisch.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2017 |
Vorname: | Heiko |