- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Hausnr. 3457 • Mettes Bjerg 13, Årgab wir hatten das Haus mit Pool gemietet. Auch wenn uns der Urlaub gefallen, wir uns auch erholt haben, gibt es an dem angemieteten Haus einiges zu beanstanden. Diese Beanstandungen haben wir auch den Mitarbeitern von DanWest mitgeteilt (zunächst mündlich, dann auch noch schriftlich). Den Besitzer haben wir nicht gesehen, um mit ihm über eine Teilerstattung zu sprechen. Die Abrechnung der hohen Nebenkosten mit der zuvor gezahlten Kaution wurde nicht entsprochen, angeblich ist eine Abnahme des Hauses aus personellen Gründen nicht möglich. Dabei zahlen nur die eine Kaution, die auch ein Haus mit Pool gemietet haben und davon gibt es in der Region nur wenige, also müsste eine Abnahme möglich sein. Die Sauberkeit ließ bei Bezug zu wünschen übrig. Vorhänge für die beiden Duschen waren noch in der Waschmaschine, im Kamin lag noch die Asche. Auch fehlten Hinweise, wo sich die beiden Zähler befinden und wie der SAT-Receiver einzustellen ist. Der Radio-Receiver konnte weder von uns noch von einer Mitarbeiterin von DanWest angestellt werden. wenn man versucht ohne dänische Kronen über die Runden zu kommen, so sollte man ausreichend kleine Euro-Scheine mitnehmen, mit denen man in jedem Laden zahlen kann. Als Rückgabe erhält man grundsätzlich dänische Kronen. Die Handyverbindung nach Deutschland war sehr gut. Auch die Internetverbindung, mit der man Skype nutzen kann. Das Wetter war für Mitte Oktober hervorragend (bis auf 2 Tage durchwachsenes Wetter), so dass man viel Zeit am Strand verbringen konnte. Es gibt in Hvide Sande viele Einkaufsmöglichkeiten, insbesondere Bäcker und Supermärkte, die in der Saison 7 Tage die Woche aufhaben.
die Größe des Hauses und der einzelnen Zimmer waren gut bis sehr gut und auch die Möbilierung aller Zimmer war gut. Die Küche war komplett ausgestattet, wobei keine Pfanne sauber bzw. gut nutzbar waren. Wir wollten schon eine neue Pfanne kaufen, aber da wir genug davon zu Hause besitzen, haben wir es gelassen. Also Pfanne solte man mitbringen! Wir hatten 2 Bäder mit Fussbodenheizung, wobei in einem Bad diese Heizung nicht funktionierte und das bis zum Schluss. Von DanWest erhielten wir ein kleines Heizöfchen, was wir jedoch beim Duschen nach draussen (ins Wohnzimmer) setzen mussten, da die notwendige Absicherung gegen Wasser nicht gegeben war. Die Duschvorhänge waren bei Ankunft in der Waschmaschine. Wir haben sie später auch nicht aufgehangen, da Stoffflecken und starker Modergeruch.
Die Mitarbeiter von DanWest waren sehr freundlich und haben auch versucht uns zu helfen. Leider ist der Besitzer des Hauses nicht darauf eingegangen. Die Sauberkeit lässt bei einem angeblichen Luxushaus zu wünschen übrig.
Lage und Umgebung waren wie im Prospekt beschrieben und hat uns sehr gut gefallen. Zum Strand etwa 200m, nach Hvide Sande ca. 1 km
an den Wänden im Pool krabbelten die Ameisen. Das Wasser war etwas trüb. Die Temperatur vom Wasser war sehr angenehm, jedoch die Luft im Bad war sehr schwül und die Raumtemperatur wurde am vorletzten Tag von einem Handwerker etwas heruntergesetzt. Der Ölverbrauch in der einen Woche war sehr hoch. Liegestühle für draussen waren vorhanden, jedoch wegen der schon nachlassenden Aussentemperaturen konnten wir das nur sehr wenige Stunden nutzen. Der Rasen schien gemäht zu sein. Ansonsten wucherte an vielen Stellen das Unkraut aus den Steinen direkt am Haus und das wirkte ungepflegt
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2014 |