Beim Das Ahlbeck handelt es sich um ein tolles, modernes Hotel mit Wohlfühlfaktor direkt am Ostseestrand, sehr familienfreundlich und lässt keine Wünsche offen! Preislich eher im sehr gehobenen Segment aber auch gerechtfertigt.
Es ist bereits unser zweiter Besuch gewesen, das erste Mal ohne und beim zweiten Besuch mit Kind. Die Zimmer sind modern eingerichtet jedoch mit sehr viel Charme und eigenem Stil ohne wie neugebaute, architektonische 0815 Zimmer zu wirken. Wir hatten immer eine Pantry Küche dabei, um wirklich einfach mal Mittags wenn man wollte sich selbst schnell zu verpflegen. Die Duschen sind sehr groß, allerdings wären hier Zimmer mit Badewanne für kleine Kinder vorteilhafter. Die Verdunklung der Räume ist weitestgehend gut gelöst, aber dies "nur" mit Vorhängen und keinen Rollos. Wer also eher ein abgedunkelter Schlafliebhaber ist, muss sich hier etwas umgewöhnen. Jedoch hat man bei offenem Fenster immer das tolle Meeresrauschen was sofort alles wett macht. Die Betten sind allerdings etwas weich. Die Zimmer waren zu jeder Zeit stets sauber und auch diskret gereinigt ohne das man selbst mit Kind befürchten muss, dass genau dann wenn man ins Zimmer möchte es gerade sauber gemacht wird. Hier wirklich gut durchdacht!
Wir würden jedem, aber auch wirklich JEDEM Halbpension empfehlen. Ein besseres Preis Leistungs Verhältnis wird man nirgendwo auf der Insel wiederfinden. Es gibt eine feste Speisekarte mit einer Handvoll (absolut ausreichend) Gerichten zu den Themen Fisch, Vegetarisch und Fleisch sowie täglich wechselnde Menüs. Mit Leidenschaft und Raffinesse gekocht, sodass man gern jeden Abend hier essen möchte. Das Frühstück ist auch nicht zu toppen, denn es gibt hier für jedermann etwas leckeres. Eierspeisen werden auf Wunsch frisch zubereitet und die Brötchenauswahl ist wirklich mehr als üppig. Der Kaffee schmeckt sehr gut und das ist ja meist auch das Wichtigste überhaupt. :-) Der Barchef kann ebenfalls gute Cocktails mixen, denn alles steht und fällt mit dem Können und Repertoire desselbigen. Wir sind hier immer auf unsere Kosten gekommen.
Ich denke es spricht für sich, wenn man bereits zum zweiten Mal in ein Hotel reist. Egal ob zu Auskünften wie Untenehmungen oder "Problemen" beispielsweise beim Babybett es wurde prompt, umgehend und freundlich weitergeholfen. Alles in allem sehr gut , es gibt nur einen wichtigen Kritikpunkt. Zu Stoßseiten ging es oftmals hektisch zu was sich dann auch auf uns Gäste überträgt. Ein längeres Warten ist in Ordnung, allerdings darf man sich nicht vergessen vorkommen, was bedauerlicherweise aber auch zum Glück nur einmal vorgekommen ist. Mittags sollte das Personal öfter nach dem rechten sehen ob sich Gäste an einen Tisch setzen, denn hier gab es oft längere Wartezeiten oder man musste selbstständig auf sich aufmerksam machen. Das finde ich nicht akzeptabel.
Hier gibt es eigentlich nicht viel zu ergänzen. Es liegt direkt an der Promenade und gegenüber dem Ostseestrand. Die Flaniermeile und Einkaufsmöglichkeiten grenzen direkt an das Hotel an. Es gibt einen wunderschönen Außenbereich mit Standkörben zum einfachen relaxen.
Es handelt sich eher um ein Wellnesshotel und ist nicht auf sonstige Freitzeitaktivitäten oder Aktivitten bei schlechtem Wetter ausgelegt. Ein Billardtisch oder wäre toll o.ä aber rein theoretisch hat man die Ostsee direkt vor der Nase. Man kann sich aber auch Fahrräder direkt im Hotel ausleihen und so selbst die nähere Umgebung erkunden.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2019 |
Vorname: | Stephanie |
Sehr geehrte Stephanie, vielen Dank für Ihren erneuten Besuch. Gerne lesen wir, dass unser Hotel familienfreundlich ist und keine Wünsche offen lässt. Wir würden uns freuen, wenn Sie unser Hotel und die Halbpension weiter empfehlen. Bis zum nächsten Mal. Falk Barthoff Guest Relation Manager