Sehr schönes und gepflegtes Hotel. Größe ist gerade noch so, das es einen familiären Charakter hat. Das All-inklusive hat leider einen kleinen Haken - am Abend gibt es zwar alkoholfrei Getränke zur freien Entnahme, aber nur Getränke mit Kohlensäure. D.h. Apfelsaft oder ähnliches ist am Abend leider nicht dabei und muss extra bezahlt werden. Die WiFi ist leider sehr langsam, aber ist im Urlaub ja auch nicht unbedingt notwendig. Im Zillertal natürlich hauptsächlich Deutsche Gäste (> 50 %). Der Rest teilt sich auf andere Nationalitäten auf. Der Fitness- und SPA - Bereich ist ausreichend und auch sehr schön. Toll ist auch, das das Playland gratis dabei ist. Das Prei-/Leistungsverhältnis ist auf jeden Fall sehr gut - war bis jetzt unser billigster Winterurlaub. Asl Skigebiet ist die Eggalm sehr schön (vor allem nicht allzuviele Leute) für Kleinkinder aber nur bedingt empfehlenswert. Der Rastkogel ist sehr schön zu fahren. Der Penken ebenfalls sehr schön aber überlaufen. Die Skihütten sind gegenüber Salzburg oder Steiermark leider nicht sehr gut - fast alles SB und total überlaufen.
Wir hatten ein Studio Eggalm für 4 Personen. Die Zimmergröße war ausreichend. Die Ablagemöglichkeiten (besonders mit dem ganzen Skigewand) sind leider etwas zu wenig.
Alles in allem sehr gut. Wie bereits oben beschrieben, ist es schade das Apfelsaft oder ähnliches am Abend nicht im All-inklusiv Paket inkludiert ist. Frühstück und Nachmittagsjause beinhaltet alles was das Herz begehrt. Besonders zu empfehlen sind die selbstgemachten KUchen der Seniorchefin! Das Essen am Abend ist sehr gut - man merkt das der Chef selbst kocht. Ich fände es aber besser, wenn es zumindest als alternative immer ein "Gutbürgerliches" oder regionale Speise gäbe. Denn ansonsten sind die Gerichte doch eher ausgefallen, aber sehr gut!
Durchwegs sehr freundliches Personal. Seniorchef und Chef waren auch jeden Tag anwesend. Wir sind einmal in Finkenberg gestanden ohne einer Busverbindung zurück nach Tux (da hätten wir 2 Stunden warten müssen). Das Hotel hat uns sofort den hauseigenen Bus geschickt, der uns dann ins Hotel gebracht hat und dies kostenlos.
Die Langlaufloipe führt direkt beim Hotel vorbei! Zur Gondelstation sind es auch nur ein paar Gehminuten und zurück kann man bis auf 150m zum Hotel mit den Skiern fahren (bei ausreichender Schneelage), Ansonsten findet man alles was man benötigt in unmittelbarer Nähe - Apres Skibars, Supermarkt, Eislaufplatz, usw.
- Sport
Das Kinderspielzimmer ist leider der Rede nicht wert. Der Pool war sehr schön, aber 1-2 Grad mehr würde nicht schaden. Vor allem ist die Luft im Schwimmbereich auch nicht übermäßig warm. Toll ist das ein Tag gratis Skiverleih dabei ist - so kann man immer am laufenden bleiben. Rodelabend und Skiguiding wurde ebenfalls angeboten.
Dauer: | 1 Woche im Februar 2015 |
Reisegrund: | Winter |