Ich bin hin- und hergerissen ob empfehlenswert oder nicht. Das Hotel an sich ist sehr schön, Personal/Rezeption sehr freundlich. Zimmer auch sehr schön! Fazit für mich allerdings: kein "Wellnesshotel" in meinen Augen - sondern ein schönes Hotel mit Saunen und Schwimmbad (und Massagen/Anwendungen buchbar). Wer noch nie in einem "grossen" Wellnesshotel war ist vermutlich begeistert, es ist einfach eine Sache der Anschauung. Prinzipiell war es aber Preis-/Leistung in Ordnung.
Das Zimmer war sehr schön! Die "offene Dusche" hat nicht gestört, da sie im quasi zweiten Raum war und man hier (fürs wens wichtig ist) "beobachtungsfrei" duschen kann. Meiner Meinung nach wäre Parkett/Laminat anstelle Teppich (mit Flecken) in einem Hotelzimmer sinnvoller und sauberer. Tablet im Zimmer fand ich prinzipiell super. Wenn man nun allerdings auf die "Tischreservierung" z.B. noch eine Antwort bekäme und das Teil nicht morgens um 8 auf einmal den vollen Bildschirm einschaltet und das abgedunkelte Zimmer hell erleuchtet wäre es noch besser. Toll waren die dicken Türen - von draussen / Flur hat man so gut wie nichts gehört!
Frühstücksbuffet fand ich super - es war hier alles da was benötigt wird. Abendessen: Auf der Karte steht "bei Essenswünschen - Allergien etc. wenden Sie sich an uns" . Wenn nun auf der Karte für Abends steht "Fisch mit Beilagen" - oder "Fleisch mit Beilagen" und der Vegetarier sich an der Rezeption meldet ist die Aussage "das ist kein Problem es gibt Büffet" zwar nett - aber entspricht halt nicht dem Standard der vegetarischen Ernährung. Salatbüffet ok - aber bei "gemischten Salaten" mit z.B: Mayonnaise oder Joghurt ist halt nicht erkennbar, ob etwas Rotes Paprika, Tomate oder Schinken ist. Bei den Hauptspeisen ist vegetarische Ernährung NICHT - sich von Beilagen Kartoffeln, Nudeln oder Blaukraut zu ernähren. Hier wäre eine andre Lösung wünschenswert (z.B. eine kleine Gemüsepfanne, ein Tofuschnitzel oder was auch immer). Am zweiten Tag gab es dann zumindest eine vegetarische Hauptspeise am Büffet. Beschriftung aller angebotenen Speisen ist in meinen Augen ein MUSS. Wenn auf einem Sammelschild u.a. steht "Quark, Joghurt, Frischkäse" und darunter 3 Schüsseln mit weissem Inhalt dann ist die Frage was ist was ... Schön wäre auch wenn mehrere Käsesorten auf separaten Tellern stehen eine Info dazu. Das Auffüllen von z.B. Trockenobst am Büffet aus Tüten die unterhalb des Büffets in Schränken sind sollte man in die Küche verlegen (leere Teller mit, volle Teller wieder raus) Gekochte Eier - waren halt leider fast alle hart ... Usus ist mittlerweile in Hotels eine Art "Kochwasserbad" mit einzuhängenden GEstellen für rohe Eier - und kleine Eieruhren daneben damit sich jeder sein Ei nach seinem Wunsch kocht . Das Waffeleisen zum selber backen fand ich super!
Service: Rezeptionspersonal war sehr nett und freundlich. Der Herr an der Bar der auch im Speisesaal Getränke brachte ebenfalls. Wellnesspersonal auch vollkommen ok. Ob in einem "Wellnesshotel" die Badetaschen gegen Kaution an der Rezeption mitgenommen / abgeholt werden müssen und nicht standardmäßig auf dem Zimmer sein sollten ist denke ich eine Frage der persönlichen Einstellung. Wenn nun auf der Karte für Abends steht "Fisch mit XXX " - oder "Fleisch mit XXX" und der Vegetarier sich an der Rezeption meldet ist die Aussage "das ist kein Problem es gibt Büffet" zwar nett - aber entspricht halt nicht dem Standard der vegetarischen Ernährung sich dann von Beilagen zu ernähren.
mitten im Wohngebiet ... Parkplatz für nur wenige Autos, parken an der Straße ... Tiefgarage gegen Gebühr. Wohnhäuser rundum...
- Wellness
- Sport
Wellnessbereich ist in meinen Augen viel zu klein. 2 verschiedene Saunen und das Brechelbad auf sehr kleinem Raum - vor allem wenn mehr Leute gleichzeitig saunen möchten - demzufolge auch zu wenig Haken im Saunabereich für die Bademäntel. In den 2 Ruheräumen ist es mir persönlich auch zu voll für "Ruhe" viele Liegen zu eng nebeneinander, und (für mich) hat das mit Ruhe nicht viel zu tun wenn 15 Menschen auf engstem Raum sind. Ebenfalls im Poolbereich - Doppelliegen um den Pool sehr schön, aber einfach auch "zu voll". Der "blaue Salon" mit Billiardtisch war sehr gemütlich!! Auch der nette Barmann der die Cocktails mixt - Barbetrieb toll. Auch wenn Raucher immer weniger werden wäre es schön, wenn ein kleiner Bereich draussen für Raucher bereit stünde. Direkt vorm Eingang vor der Automatiktüre mit einem winzigen Stand-Aschenbecher ist vielleicht nicht der passende Ort :-)
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1-3 Tage im März 2019 |