Leider ist das Hotel nur mit Halbpension buchbar. Auch wenn das Essen sehr gut und lecker ist, so hat nicht jeder täglich Lust auf ein 5-Gänge-Menü. Man kann das Menü zwar abwählen, die Erstattung ist aber gering (9 Euro). Das Hotel ist innen und außen in einem gepflegten Zustand mit stilvoller Deko. Der Altersdurchschnitt der Gäste war ca. 45-50 Jahre. Die meisten Gäste waren Deutsche und Schweizer. Die Kurtaxe beträgt 1,30 Euro. Dafür bekommt man aber keine Gästekarte und somit auch keine Vergünstigungen, wie z.B. Ermäßigung bei der Mendelbahn oder dem Ortsbus. Andere Gemeinden sind hier großzügiger. Das Preis-/Leistungsverhältnis entspricht dem anderer 4-Sterne-Hotels.
Die gebuchte Juniorsuite "La Rosa" war sehr groß und hochwertig ausgestattet. Die Betten und Kopfkissen waren bisher die besten eines 4-Sterne-Hotels. Das Bad hat eine Milchglasscheibe zum Schlaf-/Wohnraum, was tagsüber sehr schön ist.. Wenn nachts allerdings das Bad aufgesucht wird, scheint das Licht direkt auf die Betten! Das Licht vor dem Bad ist mit einem Bewegungsmelder ausgestattet, so dass auch hier beim nächtlichen Aufstehen der Zimmermitbewohner gestört wird. Das Bad ist schön groß und ebenfalls hochwertig eingerichtet.
Die Speisen sind qualitativ sehr hochwertig und abwechslungsreich. Bei dem 5-Gänge-Menü kann sogar eine 2. Portion des Hauptgangs kostenlos geordert werden. Die Tische des Restaurants sind täglich wechselnd nett dekoriert. Die meisten Tische befinden sich im schönen Wintergarten, der ebenfalls stilvoll dekoriert ist.. Die Brötchen waren leider weder beim Frühstück noch beim Abendessen knusprig (Abzug einer halben Sonne).
Das Personal ist sehr freundlich und die Bedienung beim Abendessen ist sehr aufmerksam und machte einen professionellen Eindruck. Den Abzug einer Sonne (der Abzug einer halben Sonne ist leider nicht möglich) gibt es, da an allen Tagen erst nach ca. 10 Minuten Kaffee serviert wurde, obwohl keine anderen Gäste zu diesem Zeitpunkt anwesend waren.
Das mittelgroße Hotel liegt sehr ruhig im Ortsteil Pfuss hoch über dem Ortskern von Kaltern (zu Fuß in ca. 10 Minuten erreichbar). Die Talstation der Mendelbahn liegt fast auf gleicher Höhe des Hotels und ist in ca. 7 Gehminuten erreichbar. In der Nähe der Talstation befindet sich der Jagerkeller mit nettem Innenhof und gutem Wein.
- Wellness
- Sport
Wir haben lediglich das sehr schöne Schwimmbad genutzt - hier war leider die Nackendusche nicht funktionsfähig. Es waren hier selten Gäste, so dass man das Schwimmbecken meistens für sich allein hatte.
Dauer: | 3-5 Tage im Oktober 2015 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Peter |
Hallo Herr Peter, herzlichen Dank für Ihre gute, ausführlich Bewertung. Es freut mich zu hören, dass Sie uns als "absolut empfehlenswertes Hotel" loben. Gerne möchte ich noch einige Punkte erläutern: - ich entschuldige mich für meine Frühstücks-Mitarbeiterinnen, weil Sie morgens auf den Kaffee länger warten mussten. Werde dies mit ihnen klären und besprechen, sodass es nicht wieder vorkommt - wir bekommen jeden Morgen von unserer Dorfbäckerei das Brot verschiedenster Sorten frisch ins Haus geliefert. Da unser Brot noch mit einheimischen Mehlen und Fetten zubereitet wird, krümelt es nur sehr wenig und vielleicht ist es deshalb für Sie nicht knackig gewesen. Beim Abendessen kann es durchaus sein, dass die Brötchen nicht mehr knackig sind. Sorry hierfür, wir werden uns bemühen es auch beim Abendessen nochmals aufzubacken, dass es knackig ist - besten Dank für Ihr Lob für unsere Betten und Kopfkissen. Die milchige Fensterscheibe in unseren Badezimmern ist ein "Für" und ein "Wider", es kann positiv oder auch negativ bewertet werden. Das ist meines Erachtens eine persönliche Angelegenheit, einer ist froh wenn er das Licht nicht selbst ein- und ausschalten muss, der andere nicht. - Die Kurtaxe ist eine Gemeindesteuer die wir als Hotelier nicht beeinflussen können. Es entscheidet jede Gemeine für sich, was in dieser Kurtaxe enthalten ist oder nicht. In Kaltern werden mit dem Geld der Kurtaxe unter anderem die Wander- und Radwege instand gehalten und immer wieder ausgebessert. Wir freuen uns, wenn wir Sie und Ihre Frau und Freunde wieder bei uns im Hotel Das Badl begrüßen dürfen und ALLES passen wird. Herzliche Grüße aus Kaltern sendet Ihnen Ilse Roschatt & das fleißige Badl Team