Eher zufällig haben wir das Badl entdeckt (Adults only) und unsere Erwartungen wurden weit übertroffen. In einem Satz zusammengefasst: Gastfreundschaft pur auf sehr hohem Niveau. Die neuen Besitzer und alle Mitarbeiter sind äusserst hilfsbereit, die Freundlichkeit ist hier besonders zu erwähnen. Die Küche hätte mindestens einen halben Stern zusätzlich verdient. Ein schönes Hallenbad und ein grosszügiger Wellnessbereich runden das Bild ab. Auch fühlt man sich mit den getroffenen Corona Massnahmen sehr sicher.
Sehr geräumiges, gut ausgestattetes Zimmer mit Balkon und toller Aussicht. Eine Sofaecke lädt zum faulenzen oder lesen ein. In der Minibar sind die Getränke kostenlos. Wir hatten ein modernes Badezimmer mit Dusche, Bidet, WC, separater Badewanne und Doppellavabo. Die Zimmer sind sauber und der Etagenservice ist vorbildlich.
Ein sehr reichhaltiges Frühstücksbuffet das wenig Wünsche offen lässt. Spezielle Speisen wie Omelette oder Spiegeleier werden in der Küche frisch zubereitet. Das Nachmittags-Buffet ist ebenfalls gut bestückt, entweder kann man lokale Produkte wie Speck oder Salami nehmen oder sich etwas Süsses genehmigen. Das Abendessen ist hervorragend. Raffiniert, abwechslungsreich, genau in der richtigen Menge - wir haben es genossen. Schön, dass der Mitinhaber Roman unter dem Motto "Weinstrasse" jeden Abend einen anderen lokalen Weiss- und Rotwein ausgesucht hat (zB 1/4 Weiss- und 1/4 oder 1/2 Rotwein). So konnten wir in den 5 Tagen 10 ausgezeichnete Weine probieren. Und die Preise sind sehr vernünftig
Schon der Empfang durch den Mitinhaber Luca war äusserts freundlich. Während wir ein Glas Prosecco in der Aussen-Lounge einnahmen, wurde unser Gepäck ins Zimmer gebracht. Sämtliche Mitarbeiter sind sehr freundlich und zuvorkommend. Ich wüsste nicht, was wir kritisieren könnten, im Gegenteil, wir wurden schon lange nicht mehr so verwöhnt.
Das Hotel liegt etwas ausserhalb von Kaltern, die Bushaltestelle ist aber nur etwa 80m vom Hotel entfernt (mit der Gästekarte sind alle Busse und Bahnen gratis) und in 10 min ist man im Zentrum von Kaltern. Von den Zimmern hat man eine traumhafte Aussicht über das ganze Tal bis hin zu den Berggipfeln des Rosengarten
- Wellness
- Sport
Das Hotel liegt etwas ausserhalb von Kaltern. Mit dem Bus fast vor der Türe eine sehr gute Ausgangslage nach Kaltern um von dort zB mit dem Schnellbus nach Bozen zu gelangen. Die Mendelbahn erreicht man zu Fuss in etwa 15 Minuten. Der See liegt etwas abseits und ist eigentlich nur mit dem eigenen Auto zu erreichen. Wie überall im Südtirol sehr gut ausgebaute Radwege. Der Wellnessbereich im Untergeschoss hat mehrere Saunen und Liegeräume. Alles sehr sauber und gepflegt. Der Innenpool ist auf Parterreniveau und relativ gross mit Sprudelbereich und Gegenstromanlage.
Dauer: | 3-5 Tage im September 2021 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |