Das Hotel liegt etwas ausserhalb vom Zentrum Pörtschachs, was nicht unbedingt das Schlimmste ist, da es daher auch recht ruhig war. Allein die Bahn hat man bei offenem Fenster hin und wieder gehört. Der "Balance-Gedanke" findet sich in den Zimmern, im Restaurant und im Wellness-Bereich wieder.Alles ist sehr gepflegt und geschmackvoll eingerichet. Wir hatten das Arrangement "Zeit zu Zweit" gebucht, welches unkompliziert von sieben auf zehn Tage erweitert wurde. Inkludierte besondere Leistungen: Sektfrühstück, Candle light Dinner, Mineralerde-Dampfbad, Kärnten-CARD für zwei. Das Preis-Leistungs-Verhältnis kann optimiert werden: Wir hätten einen Willkommens-Drink oder auch Gepäckservice erwartet. Die Weinkarte im Restaurant ist national aber auch international - lässt kaum Wünsche offen; aber die Preise sind etwas überhöht. Das Essen im Rahmen der HP war hervorragend! W-Lan auf den Zimmern vorhanden; allerdings gesonderte Abrechnung. Frühstück: Kaffee und Tee inkl. Alle anderen Kafffee-Getränke kosten extra.
Unser Zimmer (Element Wasser) war sehr geschmackvoll eingerichtet. Wir hätten uns noch eine Klimaanlage sowie eine Minibar für 4-Sterne gewünscht. Wir hatten seitlichen Blick zum Wörthersee - jeden Morgen beim ersten Augen-Aufschlag. Herrlich! Da das ganze Hotel erst ein Jahr alt ist, konnten wir keine großen Abnutzungen beim Mobiliar feststellen. Vom Zimmer waren wir wirklclih begeistert ;o)
Wie schon mehrmals beschrieben, gab es im Rahmen der HP jeden Abend ein leckeres Mehr-Gänge-Menü. Qualitativ sehr hochwertig. Weine sind eher übertäuert. Wir haben manchmal auch eine Flasche auf zwei Abende verteilt getrunken. Schade fanden wir, dass das Candle-Light-Dinner sich nicht unbedingt vom "normalen" Gänge-Menü des Abends abhob. Außer, dass wir zum Hauptgang nicht zwischen zwei Speisen wählten, sondern eben beide serviert bekamen. Auch den Apperetif mussten wir bezahlen. Hier hätten wir uns nicht nur ein Glas Sekt zu Beginn des Dinners gewünscht, sondern einfach auch mehr Liebe zum Detail im Rahmen der gesamten Ausgestaltung des "besonderen Abends".
Rezeptipn: Sehr freundlich und bemüht. Wellness: Sehr freundlich; gehen auch auf individuelle Bedürfnisse bei gebuchten Massagen ein. House Keeping: Unser Zimmer wurde von einer sehr sehr netten Dame gereinigt. Restaurant: Das Service-Personal im Restaurant setzte sich als junges Team zusammen. Einige Mitarbeiter hatten das "Vier-Sterne-Niveau", wie wir es gewohnt sind und auch schätzen, verinnerlicht: Hielten sich im Hintergrund, füllten aufmerksam nach und konnten auch zu den Speisen Auskunft geben. Andere hingegen schienen vorher nicht unbedingt in 4-Sterne-Häusern gearbeitet zu haben; und wirkten in diesem Ambiente eher unprofessionell und "kumpelhaft". Schade fanden wir bspw. , dass, nachdem uns ein Aperol über die Hosen geschüttet wurde, wir keine Entschludigung geschweige denn eine Entschädigung in Form eines Getränkes aufs Haus bekamen. Auch wurden wir mehrmals "vergessen" und erhielten erst auf Nachfrage unseren Gang. Auch wurde bereits während des Abendessens schon an den leeren Tischen für das Frühstück eingedeckt. Das ist ein Geräuschepegel, der nicht unbedingt sein muss.
Etwas außerhalb vom Zentrum. Parkplätze sind nicht immer ausreichend vorhanden. Wenn man von einem Tagesauflug später zurück kommt, kann man schon mal mit der Suche von "Ausweichparkplätzen" beschäftigt sein. Grundsätzlich TOP: In zehn Minuten in Klagenfurt oder Velden. Direkter Autobahnanschluss. Idealer Ausgangspunkt, um Kärnten zu entdecken....
- Wellness
- Sport
Es steht ein kleiner Fittnessraum mit einigen Fitnessgeräten (Laufband, Stepper etc.) auf kleinem Raum zur Verfügung. Das Dach des Pools kann bei schlechtem Wetter geschlossen werden. Wasser ist angenehm temperiert und sauber. Auch Liegen waren in der Regel zur Genüge vorhanden. Fahrradverleih möglich. Auch wurden diverse Sportmöglichkeiten (unter Führung) angeboten.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Eike |
| Alter: | 31-35 |
| Bewertungen: | 1 |
Liebe Gäste unseres Hauses, Vielen herzlichen dank für Ihre sehr gute und doch auch kritische Bewertung. Das etwas zu "kumpelhafte" Service haben wir mittlerweise schon abgestellt und auch die Anregung zur Benützung des Internets ist bereits umgesetzt. Die Benutzung des Netzes ist seit kurzem KOSTENLOS. Im Regelfall werden unsere Gäste zum Check In auch auf ein Glas Sekt eingeladen. Wir möchten uns dafür entschuldigen, dass dies bei Ihrer Ankunft nicht funktionierte. Bei einem - hoffentlich baldigem - Wiedersehen dürfen wir das nachholen!! Ihre Gastgeberfamilie Andrea und Karl Grossmann und das ganze BALANCE-Team