Das Hotel ist in jeder Hinsicht empfehlenswert in Bezug auf Service, Gastronomie, Zimmer etc. Wer gutes Essen mag dem sei das Hotelrestaurant empfohlen oder für den etwas kleineren Geldbeutel das Restaurant Joaining in Pörtschach. Riesengroß, urgemütlich, zünftiges Essen und vernünftige Preise.
Wir hatten ein Zimmer Typ "Feuer" mit rötlichen Farbakzenten ( alle Zimmertypen stehen unter dem Motto der Elemente ). Die Zimmer sind ca. 25 qm groß, mit modernem Bad mit Waschtisch, Duschkabine, sep. WC, Schreibtisch, großem (!) Kleiderschrank und möbliertem Balkon. Wir hatten Zimmer 207 mit Blick auf den See. Sehr bequeme Betten, in denen man entspannt erwacht. Die Zimmer sind mit kostenlosem Mietsafe ( mit Zahlenkombi ) ausgestattet.
Die im wahrsten Sinne des Wortes ausgezeichnete Küche ( Gault-Millaut-Hauben ) hat ihren Ruf verdient. Das Frühstücks-Restaurant mit separatem Bereich für den Abend ist hell, freundlich und modern stylish, jedoch trotzdem gemütlich eingerichtet. Das Büffet ist umfangreich mit dem Angebot eines 4,5*-Hotels. Von Müsli über verschiedene Brotsorten, Käse, Wurst, verschiedenen Frischkäsen, Nutella, Marmeladen bis hin zu Rührei war alles vorhanden. Einer der Köche ist immer anwesend und stellt auf Wunsch Omeletts etc. her. Bei schönem Wetter kann man auch auf der Außenterrasse frühstücken.
Der Service ist spitze !!! Die freundliche Begrüßung beim zügigen Check-In, der im Sitzen geschieht, macht Lust auf mehr ... Die Inhaberin des Hauses, Frau G., hat immer ein offenes Ohr für ihre Gäste und ist nahezu ständig im Hotel anwesend und ansprechbar. Das gesamte Personal, ob im Restaurant, im Wellness-Bereich oder auch bei der Zimmerreinigung kann absolut gelobt werden, alle sehr freundlich und zuvorkommend. Die Zimmerreinigung war hervorragend, der Service im Restaurant erstklassig. Keine übervollen Tische mit dreckigem Geschirr, am Büffet wurde jederzeit auch kurz vor Ende der Frühstückszeit nachgelegt.
Oberhalb des Ortes am Berghang ( für Gehbehinderte und Familien mit Kinderwagen eher nicht zu empfehlen ) gelegen mit einer super Aussicht auf den See. Absolut ruhige Lage. Hoteleigener, kostenloser Parkplatz mit meist ausreichend Plätzen.
- Wellness
- Sport
Den Pool haben wir nicht genutzt, da wir in den 3 Tagen unseres Aufenthaltes viel unterwegs waren. Leider hatten wir im Juni (!) noch Regen, der Pool kann aber jederzeit überdacht werden, sodaß er dann als Hallenbad genutzt werden kann. Die gesamte Gartenanlage und der Pool sind sehr gepflegt, es sind ausreichend Liegen und auch Separées vorhanden. Der Wellnessbereich ist ein Traum, verschieden Saunen stehen zur Verfügung, ein Whirlpool ( draußen, überdacht ) und als unser persönliches Highlight : die Relax-Schwing-Schaukeln. Diese gibt es für 1 oder 2 Personen, sind an der Decke montiert und schwingen frei im Raum. Wenn man in einer dieser Schaukeln liegt mit Blick nach draußen und über dem Boden schwebt ist das Entspannung pur ! Auch das Fitness-Studio in der obersten Etage bietet einen tollen Blick nach draußen mit Aussicht auf den See.
| Infos zur Reise | |
|---|---|