Wieder einmal haben wir einen kleinen Kurzurlaub in unserem Lieblingshotel am Wörthersee verbracht und waren wieder äußerst zufrieden. Diesmal haben wir den Aufenthalt wieder als Familie zu 4. genossen. Die Eltern sind einen Tag später angereist. Die Größe des Hotels ist sehr übersichtlich. Das Hotel strahlt einen angenehmen familiären Charme aus. Man fühlt sich schon bei der Ankunft herzlich aufgenommen. Die allgemeine Sauberkeit des Hotels können wir nur mit "Sehr gut" bewerten. Es wird auf jedes Detail geachtet. Wir haben wieder die Verwöhnhalbpension in Anspruch genommen (welche wirklich sehr empfehlenswert ist - TOP Haubenmenü Abendessen!) Die Gästestruktur ist gesund durwachsen von jung bis alt. Sehr erfreulich! Während unserer Aufenthalte (heuer das 8. Mal) waren steht´s Österreicher, Deutsche und Italiener anwesend. Preis/Leistungsverhältnis: Aus meiner Sicht sehr gut. Wir hoffen, dass das auch so bleibt, wenn das neue Indoor Schwimmbad errichtet wird. :) Die beste Reisezeit ist aus meiner Sicht der Sommer. Sommer, Sonne, See und Pool. Aber man kann auch in den Wintermonaten jede Menge erleben und es sich im hauseigenen Spa Bereich gut gehen lassen. Mein Tipp: Buchen und ausprobieren. Aber nicht zu oft, sonst wird es mächtig eng in meinem Lieblingshotel, welches ich doch lieber für mich allein hätte. :)
Sehr schöne und modern eingerichtete Zimmer im Stil der Elemente Erde, Wasser, Feuer und Luft. Man fühlt sich bereits nach dem Betreten der Zimmer pudelwohl. Eine Minibar im Zimmer wäre vielleicht noch ein Extra, welches erwünschenswert wäre. Wir haben sie bei unserem Frühjahrsaufenthalt nicht vermisst. Die Größe des Zimmers inkl. Bad und WC war wie immer absolut in Ordnung. Auf Sauberkeit und Design wird viel Wert gelegt. Wir waren wieder sehr zufrieden!
Der wunderschön eingerichtete Speisesaal des Restaurant befindet sich im Erdgeschoss. Die Küche glänzt mit Menüfolgen, welche ihresgleichen suchen. Gekrönt mit einer Haube von Gault Millau. Einfach Top. Das Essen ist ein richtiges Highlight dieses Hotels. Speisesaal ist blitzsauber und sehr gut strukturiert. Landestypische Küche im Stil der Elemente wird in diesem Hotel neu intepretiert. Dies ist auch sehr gelungen. Lockere angenehme und stilvolle Atmosphäre in der man gerne länger verweilen würde. :) Getränkepreise sind für ein 4 Sterne superior Hotel wirklich in Ordnung.
Mit wenigen Worten: Exzellenter Service in jeglicher Hinsicht. Von der Rezeption über den Restaurantservice bis hin zu den Etagendamen alle äußerst freundlich und zuvorkommend. Habe selten einen so tollen Service genossen! Es wird einem jeder Wunsch von den Lippen gelesen. Weiter so!
Das Hotel befindet sich auf einer Anhöhe über Pörtschach mit traumhaften Blick auf den Wörthersee. Leider hört man die in einiger Entfernung hinter dem Hotel verlaufende Autobahn bei großem Verkehrsaufkommen. Hier sollte man vielleicht noch Maßnahmen ergreifen. Der See ist in einigen Gehminuten vom Hotel aus erreichbar. Ebenso der kleine Ort Pörtschach. der Flughafen Klagenfurt ist nur wenige Autominuten entfernt. Verkehrsanbindung ist ausgezeichnet. Autobahn und Zuganbindung ist sofort erreichbar.
- Wellness
- Sport
Fitnesscenter mit tollen Geräten im obersten Stock des Hotels sind vorhanden. Beim trainieren hat man durch das Panoramafenster einen traumhaften Ausblick auf den Wörthersee. Auch der überdachte Außenpool mit Überdachung ist sehr schön angelegt. Ausreichend Liegestühle und Sonnenschirme für den Sommer sind vorhanden. Für die kalten Wintermonate erhoffen wir uns jedoch schon bald das neu geplante Indoor Hallenbad. Dieses wird während der Winterzeit 2013/2014 realisiert. Man darf gespannt sein. :)
| Infos zur Reise | |
|---|---|