Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Melanie (36-40)
Verreist als Paar • Oktober 2013 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Balance - das 4 Elemente SPA & GOLF Hotel wurde komplett renoviert und am 22.04.2016 wiedereröffnet (Quelle: Hotelmanagement, Stand: Juli 2016).
Sehr großer Wohlfühlfaktor!

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir waren im Oktober 2013 im Balance Hotel um für 11 Tage unser Metabolic Balance Programm aufzufrischen. Das Hotel hat uns ab der ersten Stunde unseres Aufenthalts überzeugt. Die Inhaber und auch das Personal kümmern sich ganz reizend und sehr herzlich und hilfsbereit um ihre Gäste. Es gab keinen Wunsch, der uns nicht erfüllt werden konnte. Die Einrichtung des Hotels ist modern, gemütlich und mit viel Liebe zum Detail. Ebenso haben die Zimmer einen großen Wohlfühlfaktor. Die Zimmer sind angenehm geräumig, perfekt im jeweiligen Element duchgestylt und bieten alles was man so braucht um einen entspannten Urlaub zu verbringen. Von unserem Zimmer aus hatten wir nach zwei Seiten einen wunderschönen Blick auf den See mit einem schönen Balkon, was will man mehr! Die Zimmer sowie auch alle sonstigen Bereiche des Hotels waren natürlich immer sauber. Im Spa-Bereich haben wir viele Anwendungen genossen. Da wir in der Nachsaison da waren, war im Spa- und Saunabereich selten viel los, was wir als sehr angenehm empfunden haben. Ein Highlight sind die Schwebeliegen im Luftruheraum. Dort kann man sehr schön entspannen. Das Einzige was unseres Erachtens dem Hotel ffür einen perfekten Wellnessbereich fehlt ist ein Innenpool. Für den Außenpool war es einfach zu kalt. Der beheizte Whirlpool ist prima, aber halt zu klein zum Schwimmen. Im Sommer ist das natürlich kein Thema. Wir haben täglich Sport getrieben, ob im Fitnessraum an Kardiogeräten (den Blick vom Fitnessraum auf den See sollte man sich nicht entgehen lassen!!) oder mit der Kati beim Nordic Walking oder Pilates. Das tägliche Programm des Hotels hierzu ist prima. Kurze und mittlere Touren in die nähere Umgebung, und auch ansonsten gibt es vor Ort ein ausreichendes Freizeitangebot. Im Ort selbst war im Oktober nicht mehr viel los, zum shoppen sind wir daher nach Klagenfurt gefahren. Eine kurze Stadtbesichtigung lohnt sich, die Altstadt ist sehr schön. Zum Restaurant können wir nur eingeschränkt bewerten, weil wir ja unsere spezielle Kost bei Metabolic Balance hatten. Wir hatten - sofern es uns unser Plan erlaubt hat - aber immer gute und abwechslungsreiche Gerichte, die Speisen immer schön frisch. So macht eine Diät sogar Spaß. Was wir ansonsten auf der Karte gelesen oder bei anderen Gästen gesehen haben, hat immer sehr lecker ausgesehen. Wir würden die Küche als ausgesprochen gut bewerten. Wer sich für Metabolic Balance interessiert, dem würden wir raten, den Einstieg immer in einem Kurzurlaub zu machen. Man wird 3 x am Tag bekocht und sieht welche Zutaten und Gerichte nach dem ganz speziellen eigenen Plan möglich sind. So kann man das auch viel leichter zuhause weiter machen. Unser Fazit: Wir waren rundherum zufrieden und werden sehr gerne wiederkommen! Viele Grüße an das ganze Team! Wir hatten einen sehr schönen Urlaub bei Euch!

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung

• Gut
    • Freizeitangebot

• Wellness
    • Sport

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Eher schlecht

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2013
    Reisegrund:Wandern und Wellness