Das Hotel macht schon bei Betreten der Eingangshalle einen sehr gepflegten Eindruck. Der Empfang war sehr freundlich und wir bekamen einen Begrüßungscocktail auf einer der Terrassen serviert, von denen man einen herrlichen Blick auf die Berge und den Wörthersee genießen kann. Aus vielen geräumigen Zimmern und Suiten ist dieser Blick ebenfalls zu jeder Zeit zu genießen. Unser Zimmer war sehr geräumig und sauber.
Unser Zimmer war gut eingerichtet, geräumig und sauber. Es verfügte über ein großes Doppelbett, auf dem wir gut geschlafen haben.
Ein besonderes Augenmerk wird im Balance-Hotel auf das gute Essen gelegt. Das Frühstücksbuffet ist reichhaltig und für jeden Geschmack ist etwas dabei. Das Abendessen ist excellent. Es werden beim täglichen 5-Gänge-Menü drei verschiedene Hauptspeisen (Fleisch, Fisch, vegetarisch) angeboten, aus denen man seinen Favoriten wählen kann.
Der Service sowohl im Restaurant, als auch an der Rezeption war überragend freundlich und überdurchschnittlich zuvorkommend. Unsere Wünsche wurden aufmerksam entgegengenommen und zu unserer vollsten Zufriedenheit erfüllt. Der Zimmerservice überraschte uns täglich mit neuen Kreationen der Bettgestaltung und sorgte mit viel Einsatz für tägliche Sauberkeit. Außergewöhnlich fanden wir die Freundlichkeit der Familie Grossmann, die das Hotel seit Jahren mit sehr viel Engagement und Liebe zum Detail führen. Sie kümmern sich nicht nur, sondern sind bei allem mit "Herz" dabei.
Das Hotel liegt im höher gelegenen Pörtschach mit herrlichem Blick auf die Karawanken und den Wörthersee. Der Ortskern ist in weniger als 10 Minuten mit dem Fahrrad erreichbar und befindet sich direkt am See. Am See entlang nach ca. 8 km in die eine Richtung erreicht man Velden und in die andere Richtung Klagenfurt. Beides auch als Anfänger leicht mit dem Fahrrad zu bewältigen. Auf der gegenüberliegenden Seite des Sees befindet sich der Pyramidenkogel mit dem 100 Meter hohen Aussichtsturm, von dem aus die umliegenden Berge und Seen herrlich zu sehen sind.
Das Hotel verfügt über einen sehr schönen Spa- und Poolbereich, der zur täglichen Nutzung einlädt. Fahrräder können kostenfrei geliehen werden, Pedelecs gegen Gebühr. Zu unserer Urlaubszeit wurden Nordic-Walking Ausflüge und Kochkurse angeboten. Der coole, gut gelaunte Barkeeper serviert Cocktails abends in der Bar und tagsüber überhaupt in jedem Hotelbereich.
Dauer: | 2 Wochen im August 2019 |
Vorname: | Ute und Rolf |