Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Beat (56-60)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • Juli 2015 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Balance - das 4 Elemente SPA & GOLF Hotel wurde komplett renoviert und am 22.04.2016 wiedereröffnet (Quelle: Hotelmanagement, Stand: Juli 2016).
Urlaub am Wörthersee

Mittelgrosses Hotel in gutem und sauberen Zustand. Frühstücksbüffet, 5 gängiges Menü mit Auswahlmöglichkeiten am Abend. Über den Mittag gibt es eine Suppe. Grosse Wellnessanlage und Garten. Gästestruktur durchmischt. Als wir angekommen sind, wollten wir an den Wörthersee. Leider sind die Ufergrundstücke fast überall in Privatbesitz, so das man nicht viel direkt am See entlang laufen kann. Gemäss Hotelprospekt bekommt man mit der VIP Wörtherseecard 50% bei der Wörtherseeschifffahrt in der Praxis sind es 20%. Viele Sehenwürdigkeiten sind als Bonunspartner angeschlossen und hier gibt es nicht ein Gratiseintritt sondern Ermässigung.

• Gut
  • Wir hatten ein Parkzimmer Superieur mit Balkon. Flach TV, Safe und ein Gartensitzplatz. Das Zimmer hat das Element Erde als Grundlage. Störend war leider zeitweise bei offenem Fenster die nahe Tauernautobahn. Das Bad ist klein und in der Dusche war es sehr eng. Das Zimmer war sauber.

• Gut
  • Das Essen war bis auf eine Ausnahme hervorragend. Das Grillbüffet (es gab nur verschiedene Fischarten) entsprach nicht ganz unserem Geschmack und war etwas gewagt. Das Frühstücksbüffet war super, es war wirklich alles vorhanden z.B mehrer Honigsorten, viel frische Früchte. Auch das Abendmenü, mit Salatbüffet und Auswahlmöglichkeit war sehr gut. Die Getränkepreise sind verglichen mit anderen Hotels höher. Es gibt Kleidervorschriften, die wir akzepiert haben. Es war jedoch sehr warm und da war es nicht so praktisch. Bei gutem Wetter, kann man draussen essen.

• Gut
  • Das gesamte Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit. Bei Fragen werden die nötigen Abklärungen sofort in die Wege geleitet. Die Zimmerreinigung war sehr gut. Wir hatten eine Differenz, wegen einem Gutschein, der nicht anerkannt wurde.

• Gut
  • Das Hotel liegt am oberen Dorfrand von Pörtschach in leicht erhöhter Lage. Die Zufahrt erfolgt durch schmale Strassen. Zum Bahnhof und ins Dorf hat man zu Fuss ca. 15-20 und zum Schiff sind es ca. 25 Minuten. Nicht weit vom Hotel weg ist die Tauernautobahn.

• Wellness
    • Sport

Es hat eine grosse Wellness und Beautyanlage. Es sind mehrere Saunas und Dampfbäder vorhanden. Ein überdachter Aussenwirlpool, der sehr heiss war. Das Hallenbad, ist über den Garten erreichbar und hat ein Schiebedach. Es hat noch einen schönen Garten und einen Fitnessraum.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Juli 2015
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Beat

Lieber Beat! Vielen Dank für Ihre positive und ausführliche Bewertung! Selbstverständlich versuchen wir, kleine Unstimmigkeiten immer sofort und zur Zufriedenheit unserer Gäste zu klären. Wir freuen uns, dass es geklappt hat und Sie sich bei uns wohlgefühlt haben. Herzliche Grüße, Familie Grossmann & das Balance-Team