Ein tolles neues Familienhotel, das einen angenehmen Urlaub mit Kindern (selbst bei schlechtem Wetter) garantiert. Dem Hotel ist es gelungen, Alpenflair und Moderne miteinander zu verbinden. Wir haben uns sehr wohl gefühlt.
Die Zimmer sind sehr geräumig und zudem modern und geschmackvoll eingerichtet. Der Einrichtungsstandard ist gehoben. Die Kinderbetten sind vom Wohn-/Schlafbereich abgetrennt. Das Bad verfügt über eine bodentiefe Dusche und zwei Waschplätze. Das WC befindet sich in einem separaten Raum. Schön war die Sitzecke im Wohnbereich, an der man mit den Kindern spielen konnte. Auf dem Balkon stand eine hochwertige Liege und ein Stuhl.
Ich gebe sechs Sterne, weil ich (als Erwachsener) vom gastronomischen Angebot sehr überzeugt war. Zum Frühstück ein reichhaltiges Buffet mit allem, was man sich wünscht. Eierspeisen wurden frisch zubereitet. Die Kaffeespezialitäten waren lecker und als Zugabe gab´s jeden Tag frisch gepressten Orangensaft. Das Mittagsbuffet für die Kinder war weniger abwechslungsreich. Dafür standen jeden Abend mehrere Hauptgerichte zur Auswahl. An Fleisch, Geflügel, Fisch und etwas Vegetarischem hat es nie gefehlt. Für die Kinder gab´s regelmäßig Nudeln. Vermutlich dachte man, dass ergänzend zu den Hauptgerichten Nudeln ausreichen würden. Hier hätten wir uns allerdings etwas mehr Abwechslung gewünscht.
Da wir in der Eröffnungswoche anreisten und aufgrund der Corona-Pandemie zudem noch besondere Hygieneregeln zu beachten waren, war der Service nicht an Stellen perfekt und sicherlich nicht repräsentativ für die Zukunft. Die Gesamtleistung des Teams hat allerdings bereits in der ersten Woche gepasst. Besonders angetan waren wir von dem Team der Kinderbetreuung, die unsere Kinder hervorragend betreut haben.
Die Lage des Hotels in Bayrischzell ist zentral. In unmittelbarer Nähe befindet sich der Bahnhof, eine Metzgerei, eine Apotheke und einige kleinere Geschäfte. Bayrischzell selbst ist ein schöner, beschaulicher Ort, von dem aus man verschiedenste Tagestouren (u. a. an die nahe gelegenen Seen) starten kann.
Das Hotel hat sich dem Thema Move&Relax verschrieben und verfügt über eine hervorragende Fitness- und Wellnesseinrichtung. Die Details kann man auf der Hotelseite einsehen. Wir haben den Ruhebereich ab 16 Jahren genossen, da sich dort eine himmlische Ruhe einstellte. Hervorzuheben aus unserer Sicht ist insbesondere die tolle Pool-Anlage im Außen und Innenbereich (teilweise sogar miteinander verbunden). Letztere und der Kids-Club haben uns die Regentage während unseres Urlaubs gerettet :-) Das Entertainment am Abend hielt sich in Grenzen. Während unseres Aufenthalts gab es einen Kennenlernabend und einen Disco-Abend für die Kinder sowie einen Kino-Abend für die Familie. Die Durchführung im Seminarraum wirkt allerdings etwas improvisiert. Da wir jedoch nicht mit der Erwartungshaltung einer Abendanimation nach Bayrischzell gefahren waren, tat dies unserer Zufriedenheit mit den Freizeitangeboten des Hotels keinen Abbruch.
Dauer: | 1 Woche im August 2020 |
Vorname: | Manuel |