Kerstin (26-30)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • August 2018 • 1-3 Tage • Stadt
Super geeignet für Kurztrip

Eine liebe Freundin ist zu ihrer großen Liebe in die Schweiz, genauer gesagt nach Hofstetten (Nähe Basel), gezogen. Natürlich musste ich sie nun nach einiger Zeit besuchen und so landeten wir im Breite Hotel in Basel. Das Hotel ist ideal für einen Kurztrip und macht einen sehr gepflegten Eindruck. Bei Direktbuchung hat man Anspruch auf einen gratis Parkplatz bzw. man kann die öffentlichen Verkehrsmittel auch bereits am Anreisetag nutzen. Dies ist ein großer Vorteil, da der öffentliche Verkehr in Basel sehr teuer ist. Man bekommt auch beim Einchecken die Basel Card, mit dieser man dann den öffentlichen Verkehr gratis nutzen kann bzw. auch viele Vergünstigungen bei Sehenswürdigkeiten bekommt.

• Gut
  • Das Zimmer ist ausreichend groß. Leider war das Bett etwas klein-geraten, etwas zu schmal für 2 Personen (140cm Breite). Es gibt aber auch andere Bettgrößen, wir hatten uns bei der Buchung für diese Variante aus Kostengründen entschieden - also selbst Schuld ;-) Leider war die Matratze auch etwas zu weich für unseren Geschmack - deswegen 1 Sonne Abzug. Ansonsten fühlten wir uns im Zimmer sehr wohl. Wir hatten die Fenster in Richtung Straßenseite, aber es war keinerlei Lärm zu vernehmen (nur bei geöffnetem Fenster bzw. in Kippstellung).

• Wir hatten bei unserer Übernachtung das Frühstück mit gebucht. Wir waren mit dem Frühstücksbuffet sehr zufrieden, es gab wirklich für jeden Geschmack etwas. Wenn man später frühstückt, erspart man sich auch vielleicht sogar das Mittagessen (was bei den Schweizer Preisen ja auch nicht negativ ist ;-) ). Also ich kann nur jedem raten, das Frühstücksbuffet mitzubuchen. Man hat auch am Nachmittag und abends die Möglichkeit, gefüllte Brötchen bzw. gefüllte Weckerl als kleinen Snack zu erwerben. Es gibt auch nach dem Frühstück Tageskuchen, Obst sowie Wasser zur freien Entnahme - für Direktbucher!

• Das Personal war sehr freundlich und zuvorkommend. Es werden auch Menschen mit Handicap beschäftigt - toll!

• Gut
  • Das Hotel liegt im Stadtteil Breite (deswegen auch der Hotelname ;-)) Man hat direkt vor dem Hotel eine S-Bahn Anbindung und auch die Bushaltestation ist in der Nähe (ca. 3-4 Minuten zufuß). Vom Flughafen Basel fährt man ca. 35-40 Minuten öffentlich zum Hotel (Bus Nr. 50 zum Bahnhof SBB - ca. 20 Minuten, umsteigen in die Tram Nr. 8 oder 11 bis Aeschenplatz (1 Station), umsteigen in die Tram Nr. 3 Richtung Birsfelden bis Haltestelle Breite - ca. 10 Minuten). Das BREITE liegt in unmittelbarer Nähe von der Autobahn, dies sollte man berücksichtigen, falls man dies als störend empfindet. Wir empfanden den Lärm aber als akzeptabel. Falls man mit dem Auto anreist, ist die Autobahnabindung auch sehr praktisch.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Dauer:1-3 Tage im August 2018
    Reisegrund:Stadt
    Vorname:Kerstin

Liebe Kerstin Sie haben sich Zeit genommen die Bewertung ausführlich zu formulieren. Wir danken Ihnen sehr dafür und sind überzeugt, dass zukünftige Gäste die Zeilen ebensogerne lesen wie wir. :-) Härzlig DASBREITETEAM