Wir waren die letzte Maiwoche im Club Calimera/ Hotel Zwete untergebracht. Das Zwete ist ein schönes Hotel, wo auf Sauberkeit viel Wert gelegt wird. Wir hatten ein Familienzimmer, was für 4 Personen ausreichend groß war. Das Bad war sehr modern. Wir hatten wie alle AI, und die Gäste waren meist Deutsch oder Französisch und von jung bist alt alles vertreten. Handy habe ich im Urlaub nicht genutzt, aber man konnte ja im Hotel angerufen werden. haben wir aber nicht genutzt. Im Allgemeinen ist es in Bulgarien sehr günstig. Das Essen in Restaurants, was wir so gesehen haben war gut und günstig. Auch an der Strandpromenade kann man sich günstig einkleiden, wenn auch nicht qualitativ hochwertig. Das Wetter war leider Ende Mai eher durchwachsen. Es gab warme sonnige Tage, aber auch 2 Regentage. Wäre das Essen für unseren Geschmack besser gewesen, wäre es ein echt toller Urlaub gewesen. Trotzdem würde ich jetzt Bulgarien nicht gleich wieder als Urlaubsziel wählen. Für junge Leute ist Bulgarien aber sicher eine Reise wert.
Wir hatten ein Familienzimmer, was groß war und sehr sauber. Die Kinder mussten aber auf zwei kleinen Sofas schlafen, was ich jetzt nicht so schön fand da sie sehr unbequem waren. Leider hatten wir auch das Pech das unser Zimmer zur Straße hin war und auch genau über dem Hoteleingang. Daher war es vor allem in der Nacht sehr laut. Entweder von gröhlenden Menschen auf der Straße oder von den Geräuschen der Busse und den Gästen mit Ihren rollenden Koffern. Von erholsamer Nachtruhe, konnte man daher nicht sprechen. Klimaanlage brauchten wir nicht, das es Nachts noch sehr frisch war. Das Bad war groß und sauber. daher wirklich guter Zustand.
Zur unseren Reisezeit war nur das Restaurant im Hotel Zwete geöffnet und die Snackbar. Das Restaurant war, wie auch der Rest des Hotels immer sauber. Es gab genügend Sitzplätze im Restaurant oder auch auf der Sonnenterrasse. Ja, warum ich nur 3 Sonnen vergebe liegt am Essen. Das Essen war jetzt nicht von guter Qualität. Ich schreibe hier nur meinen persönlichen Eindruck der Speisen nieder und möchte auch nicht das Essen schlecht reden, da ja jeder einen anderen Geschmack hat. Uns hat das Essen meistens nicht geschmeckt. Das Frühstück war noch ganz OK, aber das Mittagsbuffet war nicht nach unserem Geschmack. An der Auswahl lag es nicht, da gab es genug, aber die Zusammenstellung der Speisen und Konsistenz waren schon manchmal sehr fragwürdig. Entweder war das Fleisch zu fettig, oder zu zäh oder einfach nur noch mit irgendwelchen Soßen oder Gemüse durchgekocht. Die Beilagen waren auch jeden Tag die gleichen und manchmal hatte man den Eindruck, das Essen vom Vortag wurde nur in anderen Variationen verkocht. Das Salatbuffet war dagegen wirklich gut, weshalb ich Mittags meist nur Salat mit Brot aß. Die Pizza an der Snackbar war auch nicht so der Burner. Aber den Kindern hat es geschmeckt. Das Abendbuffet war schon etwas besser, da waren die Speisen frischer und es gab auch mal schmackhafte Gerichte. Das Nachspeisenbuffet sah immer gut aus, aber die süßen Kuchen die es jeden Tag gab, waren nicht mein Fall. Die Getränke wie Wein und Bier und Softgetränke waren gut, nur der Kaffee war mal wieder nur eine Mischung aus irgendwelchen Pulvern. Was gar nicht ging war, das es den Kaffee am Nachmittag nur in kleinen Plastikbechern gab. Das habe ich noch in keinem Hotel gesehen, was ich echt schade finde und das man ändern sollte. Der Kaffee war eh schon nicht der Hit, aber aus den Plastikbechern fast ungenießbar. Die Servicekräfte räumten das Geschirr oft zu schnell vom Tisch ab, aber das hat man in anderen AI Hotels auch. Ob das jetzt bulgarische Küche war, kann ich nicht sagen. Wenn Ja, dann steht Sie jedenfalls nicht in meiner Top Ten Liste der schmackhaftesten Speisen. Die Atmosphäre im Restaurant war oft laut und hektisch. Wer es etwas ruhiger möchte, sollte ein kleineres Hotel wählen.
Was mir sehr positiv aufgefallen ist, ist die Freundlichkeit der Mitarbeiter im Hotel. Fast alle konnten deutsch, oder englisch. Die Zimmer wurden täglich gereinigt und das auch gründlich. Da gab es absolut nichts dran auszusetzen. Kinderbetreuung war top, dazu unten mehr. Zum Glück brauchten wir keinen Arzt oder mussten uns beschweren.
Die Lage vom Hotel ist super, keine 3min Fußweg vom Strand und Strandpromenade entfernt. Vom Flughafen sind es zwar nur knapp 40km, aber da wir die letzten waren, die im Hotel Zwete "abgeliefert" wurden und wir viele Hotels vorher angefahren hatten, waren wir knapp 1,5 Stunden unterwegs. Shoppen kann man bis zum umfallen. An der sehr lebhaften Strandpromenade gibt es ein Verkaufsstand am nächsten, die Ware (Bekleidung) die dort angeboten wird, sind aber nur Imitate. Bars und Restaurants gibt es auch jede Menge, wo man aber jedoch immer von einigen penetranten Promotern angequatscht wird, was auf Dauer sehr nervig ist.
Ein ganz großes Lob gilt dem Animationsteam, welches sehr freundlich und kompetent war. Sie waren stets gut gelaunt und motiviert. Der Kinderclub war von unseren Kindern immer besucht und geliebt. Es wurde jeden Tag mit den Kindern etwas gemacht, so dass die Eltern am Vormittag und Nachmittag mal 2 Stunden Zeit für sich hatten. Die Kinderdisco war vor allem für die weiblichen Kids das Highlight jeden Abend. Am Abend sorgte das Animationsteam für gute Unterhaltung. Das war das beste Animationsteam das ich bisher in AI Hotels erlebt habe. Der Pool vom Zwete war etwas klein und man konnte nicht richtig schwimmen, das er auch nicht so tief war. Etwa zu Chlorhaltig, aber sonst sehr sauber. Auch die Anlage um den Pool herum war sauber und schön anzuschauen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|