Sichere Dir jetzt bis zu 750€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Reise.
Nicole (19-25)
Verreist als Familie • Mai 2010 • 2 Wochen • Strand
Das Hotel der Verbote

Als wir angereist sind war noch fast alles geschlossen. Die Geschäfte haben nur von Juni bis August geöffnet. Davor und danach ist es wie ausgestorben. Wir hatten Glück, da wir ende Mai geflogen sind, haben die Geschäfte in der letzten Woche eröffnet. Sonnenstrand ist der einzigste Ort, wo man bummeln gehen kann. In den anderen Orten gibt es nur Hotel´s und Einwohner. An Nacht´s schlafen war nicht zu denken. Da es da keine Wiesen gibt, sondern ein Hotel aneinander. Nacht´s machten in unserem Hotelkomplex (dazu gehören Flora Park, Zvete und Rodopi) die Abiturienten Party. Die haben so laut geschriehen bis 3 Uhr Nacht´s. Als die Gäste sich beschwert haben, hat das Hotel eine Discotour organisiert. Man konnte Abend´s schlafen. Aber dafür war die Nacht um 4 Uhr beendet als sie wieder kamen. Und dann ging die Party bis 6 Uhr weiter. In den anderen Hotels, die nebenan und gegenüber sind, sind Jugendliche Bulgaren. Die haben das selbe, nur auf Bulgarisch gesungen. In einem Hotel von denen hat aber wenigstens ein Sicherheitsdiest was unternommen, nachdem mein Mann da Nacht´s rüber gegangen ist. Tagsüber ist auch nicht an Ruhe zu denken. Die Franzosen sind in so großen Gruppen, sodass die sich über mehrere Tische unterhalten, aber das war halb so schlimm. Waren alles Renter. Verboten ist: Wenn man sich in der Innenbar (beim Hallenbad) etwas zu trinken bestellt und das mit auf´s Zimmer oder so nehmen möchte, ist der Kellner einem sofort hinter her gerannt, als wenn man geklaut hat. Die dürfen nicht mitgenommen werden. Das gleiche gilt beim Kaffee/ Kuchen Ab 15.30 Uhr gibt es Kuchen und Eis am Pool. Nimmtn man den Teller mit zur liege, hat man gleich den Bademeister hinter sich, der einem verbietet das mitzunehmen. Tauchen ist auch verboten. Das steht auf mehreren Schildern am Pool. Aber Nacht´s laut sein ist nicht verboten. Ein Gast meinte das ist nicht Sunnybeach, das ist Regenbeach. Wir haben auch noch nie so viel Regen gesehen. Straßen und Gehwegüberschwämmungen waren keine Seltenheit. Wir hatten von 14 Tagen 10 Tage wo es geregnet hat. Es ist Juni und der Wetterbericht zeigt für die nächsten Tage wieder nur Regen an. Wir hatten uns in Deutschland einen Leihwagen für Bulgarien gebucht. Das haben wir sehr schnell bereut. Da gibt es nicht´s. Wir sind 800 km mit dem Wagen gefahren. Es war überall wo anders so ausgestorben. Und dann gibt es nur Parkverbot. Wir mussten in einem Hotel, ca. 800m entfernt das Parken bezahlen. Die waren die günstigen. Wir haben für´s Parken nochmal ca. 40 € bezahlt.

• Die Zimmer sind schön und sehr groß mit Klimaanlage. In unserem Zimmer war aber ein nicht zu öffnendes Fester und das ging nur noch halb dran. Von anderen Gästen haben wir gehört, dass die ihr Zimmer über´n Restaurant haben. Wenn die morgens in ihr Bad gehen wollten haben die nur Fritösenfett gerochen. Deshalb haben sie immer die Tür zugelassen und dann erstmal die Lüftung angemacht. Es gibt keine Safes auf dem Zimmer.

• Schlecht
  • Das essen war selten genießbar. Obwohl sich die Gäste beschwert haben ist das essen nicht besser geworden. Man ist es ja eigentlich gewohnt das sich die Speisen nach einigen Tagen wiederholen. Da nicht. Es gibt jeden Tag das selbe. Schwein- und Hühnchenfleisch in Gulaschform. Wenn nur mit anderen Soßen. Einmal gab´s was anderes. Muscheln, Fisch und Leber. Da waren wir froh das es am Strand 2 Mc Donald`s gibt. Für Pommes musste man beim Showcooking anstehen. Die Fritöse war so klein, sodass nur 3 Leute etwas bekommen haben. Da kaum einer die anderen Speißen haben wollte, stand man immer 30 min. für Pommes an. Das Restaurant ist zu klein. Eine Sitzplatztgarantie gibt es nicht. Gemüse gibt es selten. Und wenn doch, ist es immer sofort leer. Die Milch ist so doll mit Wasser verdünnt, man schmeckt nicht´s mehr von der Milch. Aber von anderen Gästen haben wir gehört, dass das Bier auch mit Wasser verdünnt ist.

• Die Kellner sind lustlos und unfreundlich. Deutsch versteht keiner. An der Rezeption waren sie aber freundlich. Die Putzfrau war schnell und freundlich und kam oft später wieder, weil unsere Tochter gerade Mittagschlaf gemacht hat.

• Der Strand war nicht weit. Vielleicht 150 m. Man muss aber liegen bezahlen. Es ist verboten sich mit einem Handtuch hinzulegen. Bis zum Flughafen sind es ca. 30 min. Fahrtzeit. Party machen kann man gut. Es ist zu vergleichen mit dem Ballermann.

Die Animation war auch nicht besser. Die Kinder im Kinderclub haben ein Spiel gemacht und danach mussten sie die ganze Zeit Fernsehr gucken. Der Spielplatz war durch die Tannen und Bäume so dreckig, sodass man die Kinder nur in dunklen Sachen rutschen lassen kann. Kinder unter 4 Jahren werden von den Animateuren verstoßen. Aber die Kinderdisco Abend´s war echt schön. Es gibt nur Liegen für Gäste (von der Anzahl) von einem Hotel. Es gibt aber 3 Hotels. Man sollte nicht nach 8 Uhr versuchen noch eine Liege zubekommen. Im Pool haben die Kinder gespielt: Wer sammelt die meisten Fliesen ? Die waren lose und lagen mehr oder weniger im Pool. Hohes Verletzungsrisiko. Also bitte Vorsicht !!!

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Mai 2010
    Vorname:Nicole