Sichere Dir jetzt bis zu 750€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Reise.
Antina (19-25)
Verreist als Freunde • Juni 2016 • 3-5 Tage • Arbeit
Ein neues Mitglied auf der schwarzen Liste!

Halli Hallo! Ich war im Rahmen einer Informationsreise im Hotel DAS Sunny Beach. Informationsreise? Ja genau! Ich bin in der Ausbildung zur Tourismuskauffrau. Ich verkaufe Euch die schönste Zeit im Jahr! Daher bewerte ich Hotels sehr objektiv. Schaue wen von Euch ich damit ansprechen kann usw. Dieses Jahr hatte ich die Möglichkeit auf einer Inforeise nach Bulgarien teilzunehmen. Auf einer Informationsreise schaut man sich viele viele Hotels an. Doch wir hatten das "Glück" im DAS Sunny Beach unterzukommen. Warum "Glück"? Um das zu erfahren müsst Ihr weiterlesen. Das DAS Sunny Beach war ursprünglich mal Club Calimera Sunny Beach. Der Club Calimera ist ein Produkt der DERtouristik und soll wie der Name sagt ein Haus sein mit Club Atmosphäre. Dieser Titel wurde dem DAS Sunny Beach nicht umsonst abgeschrieben, meiner Meinung nach! Ich rate euch davon definitiv, vollkommen und aus voller Überzeugung ab! Macht das nicht!!!! Wenn ihr keine Idee habt dann empfehle ich euch gerne einige Hotels in Bulgarien die ich mir persönlich angeschaut habe und empfehlen kann! Aber bleibt bei diesem schönen Zielgebiet! Es wirklich super schön und sehr facettenreich, hat super schöne Strände und Landschaften,abseits der Tourismuswelt!

• Sehr schlecht
  • In jedem Haus sind die Zimmer unterschiedlich. Ich meine nicht nur von der Ausstattung und vom Zimmertyp, nein ich meine auch von der Sauberkeit und den hygienischen Umständen! Ich persönlich habe in einem Appartement gewohnt, das ausstattungstechnisch relativ neu war! Leider kam aber die Tatsache hinzu das die Klimaanlage sich nur im Wohnzimmer befand und das Schlafzimmer einem Tropenhaus ähnelte! Nicht sehr angenehm bei 32* Außentemperatur! Andere Gruppen hatten ganz andere Probleme! Und keine kleinen! Das Allergigerzimmer hatte zwar kein Teppich dafür aber Schimmel!!! Das Zimmer ist sehr feucht. Das sah man auch daran das der Toilettenkasten immer Schwitzwasser am Plastik hatte! Diese Zimmer befinden sich im Hotel Sevtje! Andere Zimmer, wo zum Beispiel schwarze Käfer aus der Dusche kamen oder Betten aus 2 auf dem Boden liegenden Matratzen bestanden und nach Rauch stinken, befinden sich im Haus Rodopi. Leider blieb es uns verwehrt das Haus Flora Pub zu testen! Als Zimmerschlüssel bekommt ihr wirklich einen Schlüssel. Diesen sollt ihr dann auch immer an der Rezeption abgeben. Am ersten Abend habe ich fast vergessen die Tür abzuschließen, denn für gewöhnlich zieht man die Tür zu und dann ist sie auch zu! Hier nicht. Aber hier ist auch alles anders! Also schön dran denken, Zimmer abschließen! Leider hat keiner Einfluss auf die Zimmerverteilung außer die Rezeption. Tipp: unserer Zimmer war das Zimmer 242, lasst Eurer Reisebüro eine Wunschmail schreiben. Am besten einmal direkt nach Buchung und einmal kurz vor Ankunft, hinzu soll der expedient das bei der Buchung angeben.

• Sehr schlecht
  • Nächstes Thema: Essen!!! Es wird an den falschen Stellen gespart! Und zwar am Kunden. Das Essen schmeckt nicht und es ist Keine Vielseitigkeit vorhanden. Teilweise stehen auf Wärmetischen, die für 3 Töpfe/ Pfannen ausgelegt sind, 1 Topf! Es gibt keine Beschriftung an den Gerichten. Und der Salat ist labberig und schmeckt nicht. Ich persönlich weiß nicht was man an Salat aufschneiden falsch machen kann. Und auch da kommt das Personal wieder ins Spiel! Unfreundlich!!!! Kein "Good Morning" oder ähnliches. Wenn etwas auf den Babytischen liegenbleibt oder auf den Tellern wird das sehr angewidert weg gemacht. Hier auch wieder einer der selten Pluspunkte. In einem separaten Raum stehen kleine Kindertische direkt neben den großen Tischen, so das die Kinder auf ihrer Höhe essen können und die Eltern sie immer neben sich haben! Aber Ihr müsst euch auch beeilen mit dem Essen. Sonst werdet Ihr einfach eingesperrt! Da geht am Morgen das Suchspiel der Tür schon los und das ohne Alkohol!

• Sehr schlecht
  • SERVICE!!! Ist das Stichwort. Bei nettem Personal kann man über vieles hinwegsehen. Leider ist das auch nicht gegeben. Aber was die Chefin vormacht, machen alle nach! Unsere Trainerin sagte uns wir entscheiden uns nach 7 Sekunden, wie wir etwas finden. Ich habe nicht einmal 3 Sekunden gebraucht! Uns empfing die Hotelmanagerin! Eine wirkliche Zicke!! Entschuldigung!! Leider hat sie weder Lächeln drauf, noch eine nette Ansprache! Wenn wir ein Problem hatten schenkte sie uns ein blöde Antwort und ging mit der erwarteten Motivation ran oder garnicht!! Aber nicht nur die Rezeption hat keine Ansprache oder nimmt Rücksicht! Auch die Putzfrauen haben das ziemlich gut drauf. Sie saugen um 09:00 morgens in der Lobby Staub. Da sage ich nichts. Ich habe mich gefreut einen sauber machen zu sehen. Doch wenn sie saugt und ich beim sitzen die Füße hoch machen soll? Und ich beim stehen vom Kabel eingewickelt werde? Wenn Putzfrau Nr. 1 dann fertig ist, kommt Putzfrau Nr. 2 und wischt den Boden nochmal. Aber so das eine Urlauberin beinahe ein Spagat gemacht hätte. Doch an dieser muss ich auch unsere Putzfrau loben. Unser Zimmer war immer sauber und auch der "Kofferjunge" hat sich sehr viel Mühe gegeben und war sehr freundlich!! Dadurch das es 3 Häuser gibt, gibt es auch 3 Rezeptionen. 1 im Haus Rodopi, diese ist eigendlich garnicht besetzt. 1 im Haus Svetje. Das ist die eigentliche Hauptrezeption- 24h besetzt. Naja mehr oder weniger. Wenn die Angestellten Müde sind dann legen Sie sich nachts auch auf die Sofa und halten Ihren Schönheitsschlaf. Dadurch das da auch kein Licht am Abend brennt, stelle ich mir das einschlafen recht einfach vor! Und 1 im Haus Flora pub. Die sehr belebt ist und auch besetzt!

• Mein letzter Punkt ist die Lage des Hotels/ Zimmer. Warum Hotel/ Zimmer? Naja der Weg kommt auf die Entfernung von Zimmer zur Rezeption Svetje an! Von der Rezeption ist es dann ein sehr kurzer Weg zum Strand. An der Promenade ist ordentlich was los. Aber super für den obligatorischen Verdauungsspaziergang!

• Schlecht

• Geschäftsreise

WLAN: Gutes Stichwort! Ist in dieser Anlage ein etwas schwieriges Thema. Es ist egal wo, kostenpflichtig!! Wer ein Zimmer im Flora oder Pomori hat, hat garkeine Möglichkeit weder auf dem Zimmer noch in der Lobby wlan zu empfangen. Das WLAN funktioniert nur in der Lobby der Rezeption des Hotel Sevtje! Die Preise sind nicht verhältnismäßig. Dann geht lieber in die Party Hütte oder ins die Beach Bar Bubbles in Colours. Da gibt es gratis Wifi! Und gute Cocktails

Preis-Leistung

• Infos zur Reise