Sichere Dir jetzt bis zu 750€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Reise.
Uwe (31-35)
Verreist als Familie • August 2004 • 2 Wochen • Strand
Ein wirklich gelungener Urlaub

Die Anlage besteht aus drei Hotels, insgesamt 4 Pools, einer großen Gartenanlage und Spielplatz. Alle Hotels sind renoviert oder neu. Die Hotels entsprechen westlichem Standard mit schönen Empfangshallen und Rezeptionen sowie Restaurants und Bars. Obwohl die Anlage so groß ist, ist sie sehr sehr sehr gepflegt und sauber. Ich habe noch nie ein Hotel erlebt, wo mehr geputzt und sauber gemacht wurde wie in diesem Hotel, aber ohne das man sich als Gast gestört fühlt. Wir haben dieses Hotel gebucht, da es das vielseitigste Animations und Sportprogramm zu bieten hatte. Wenn man darauf verzichten kann, kann man auch ein Hotel mit HP oder Frühstück buchen, die Nebenkosten sind da noch sehr gering. Es waren überwiegend Deutsche Urlauber im Hotel. Wenn es einem egal ist ob man in einer doch recht großen Anlage untergebracht ist, ist diese Anlage sehr zu empfehlen. Es ist sehr sauber und geplegt, das Personal ist nett, die Animation super, auch für die Kinder, man kann billig einkaufen (habe meinem Sohn für wenig Geld die kompletten Winterpullover dort gekauft), der Strand ist sauber und das Meer auch. Und das Essen ist auch in Ordnung. Alles in allem ein erholsamer Urlaub für mich (ich brauch nur eine Liege und einen gutes Buch und einen Pool), meinen Mann (er muß immer viel Sport und Spaß haben, ist bei allen dabei) und unseren Sohn (hat direkt am ersten Tag einen Freund gefunden, mit dem er mal die Animation mitgemacht hat mal nicht, waren aber immer irgend wie beschäftigt). So stelle ich mir Urlaub vor. Jeder hat 14 Tage Urlaub so verbracht wie man sich ihn vorstellt, dann kommt man auch erholt wieder!

• Sehr große, nett eingerichtete Zimmer. Sauberes und hübsches Badezimmer. Die Klimaanlage funktionierte so gut wie in keinem anderen Hotel wo ich vorher war. Wir haben sie eigentlich nicht gebraucht, da das Zimmer auch so ganz angenehm kühl war. TV mit vielen deutschen Programmen. Balkon mit Stühlen, schöne Aussicht auf die Poolanlage. Wenn etwas defekt war (bei uns Kurzschluß im Badezimmerabluft) wurde es sofort wieder repariert. Die Zustellbetten sind wohl ziemlich kleine Liegen. Unser Sohn ist 10 und paßte gerade noch drauf. Ich weiß nicht ob es bei größeren Kindern auch andere Betten gibt. Ein Kühlschrank ist auch drinnen, so das man sich auch was zu trinken kaufen und mit nach oben nehmen kann.

• Gut
  • Jedes Hotel hatte sein eigenes Restaurant und seine eigene Bar. Im Flora gab es dann noch die Pizzeria. Am Pool gab es noch eine Snackbar, wo man von 10.00-23.00 Getränke und Snacks, Kuchen und Eis bekam. Beim Frühstück hatte man mehr Auswahl als in manchen anderen Hotels (Wurst und Käse). Es war das erste Hotel, wo wir von Anfang bis Ende des Urlaubs Kaffee zum Frühstück getrunken haben, da dieser sehr lecker war. Es gab sogar Graubrot. Bei jedem Essen gab es eine reichhaltige Auswahl an Obst. Ansonsten konnte man sich nicht beklagen. Ich denke das man in jedem Hotel nach 14 Tagen mal die ein oder andere Wiederholung drin hat, so war es auch hier. Das Essen war aber immer reichlich und schmackhaft. Wenn mal etwas zu laff war (lieber zu wenig Salz als zuviel!!!), dann konnte man nachwürzen. Es gab sehr viele Leute die sich über das Essen beschwert haben (und Durchfall hatten). Wir haben immer was gefunden was geschmeckt hat, wir hatten auch mal Durchfall (damit muss man aber in südlichen Ländern einfach rechnen: andere Länder, andere Gewürze, andere Zubereitung). Ganz besonders lecker waren der Fisch, gab es jeden Tag, und das Hähnchenfleisch. Es gab auch immer Pommes, Reis, Kartoffeln, Pürree oder Nudeln als Beilage. Und die Leute denen die Nudeln zu "fettig" waren hätten sich bestimmt andersrum beschwert wenn die Nudeln zusammen gepappt gewesen wären weil sie nicht in Öl geschwenkt geworden sind!!!!!!!

• Alle Leute in diesem Hotel sind sehr freundlich und nett. Uns ist in der ganzen Zeit keiner begegnet der schlechte Laune hatte oder unfreundlich war. Wenn man zum Essen in die Restaurants geht wird man an der Türe von 1, manchmal auch 2 oder 3 Mitarbeitern begrüßt. Die Zimmermädchen sind sauber. Die Sachen die rumliegen werden zusammengelegt und auch Extrawünsche werden erfüllt. Ich hatte das Gefühl das alle Angestellten, von der Rezeption über die Kellner und Zimmermädchen, deutsch sprachen, man hatte da keine Schwierigkeiten. Die Animateure haben alles gegeben. Jeden Tag ein anderes Programm, immer bemüht, die Leute gut zu Unterhalten. Es gabe für alle Altersklassen passende Angebote, sowohl für die ganz Kleinen als auch für die Teenies oder Erwachsenen. In Ihren Abendprogrammen habe ich selten Animateure gesehen die so perfekt in Playback waren wie diese. Hochachtung!!!!

• Gut
  • Das Hotel liegt ziemlich Zentral. Der Strand ist über eine kleine Straße zu erreichen. Er ist sehr schön und auch sauber. Natürlich war er jetzt sehr voll, aber was anderes darf man zur Hauptreisezeit nicht erwarten. An manchen Tagen waren sehr viele Quallen im Meer, an anderen Tagen überhaupt gar keine. Aber das Wasser ist sehr sauber. Um das Hotel sehr viele Einkaufsläden (Kleidung,Schuhe,Schmuck,Taschen etc.). Wenn man im Hotel selbst ist merkt man von dem Rummel draussen nicht soviel. Je nachdem zu welcher Seite das Zimmerfenster rausliegt könnte es abends etwas lauter werden. Wir hatten ein sehr ruhiges Zimmer. Man kann für umgerechnet 25 Cent p.P. mit dem Bus (Haltestelle ca. 10 Min. vom Hotel) nach Nessebar fahren. Nettes altes Städtchen.

Wie oben schon beschrieben war die Animation super. Ein vielseitiges Sportangebot, wo für jeden was dabei war( u.a. ein tägliches Quiz sowie kleine Geschicklichkeitsspiele am Pool etc.). Die Pools waren sehr sauber (jeden Tag Reinigung). Ich habe mir einen Spaß daraus gemacht morgens gegen 8.30 zum Pool zu gehen und mir eine Liege zu reservieren. Denn hin und wieder haben die Bademeister die Handtücher von den Liegen wieder eingesammelt, wenn die Leute seit geraumer Zeit nach dem "besetzen" nicht wieder aufgetaucht sind. Und man kann sich dann ja vorstellen was abging wenn sie wieder kamen und ihre Handtücher suchten oder noch schlimmer ein anderer auf "ihren" Liegen lag. Ich hatte oft was zum Lache, fand das aber vollkommen in Ordnung so. Es gibt für jedes Hotel einen eigenen Pool, mit Kinderbecken. Es ist also für alle genügend Platz da. ein Hallenbad gibt es auch, ist aber nicht immer geöffnet. Am Strand Möglichkeiten für Bananaboot,Jetski und Parasailing.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise