- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitEher schlecht
Also um es relativ kurz zu machen, wir sind üblicherweise "Türkeiurlauber" und wollten es dieses Jahr mal mit einem anderen Land versuchen. Leider hatten wir uns für Club Calimera entschieden. Vorab möchte ich erstmal anmerken, dass Menschen die hier alles super finden, entweder den ganzen Urlaub über betrunken sein müssen oder es vielleicht einfach nicht besser kennen. Wir haben uns vor Ort mit mehrern Leuten unterhalten und die waren alle unzufrieden. Ob sie dann hier bewerten steht auf einem anderen Blatt, ich jedenfalls möchte kurz meinen Eindruck wiedergeben... - Das Essen ist, so wie es viele hier schreiben, wirklich schlecht ! Es ist nicht fade, sondern schlichtweg ungeniessbar. Nudeln sind zerkocht, Reis und Kartoffeln sind abscheulich, Gegrilltes aussen schwarz und innen roh, Salatblätter mit braunen Stellen und sandig usw... - Pools werden schlecht gereinigt und sind morgens nach der Reinigung immernoch sandig, mit Blättern, Vogelkot und Vogelfedern versehen. Die Wasseroberfläche ist schmierig. Zu wenig und schlechte Abduschmöglichkeiten an den Pools, überall fehlen Fliesenteile, Abläufe und Abdeckungen teilweise kaputt, Unterwasserbeleuchtung lose. - Die Hoteleigenen Wasserrutschen sind nur stundenweise an und für ab 13jährige kostenpflichtig - Überall Möwen die in die Pools und auf die ganze Anlage schei***, Essen von den Tellern klauen und nachts laut schreien. - Die SB Getränkeautomaten wurden irgendwann abends ausgestellt und erst am nächten Tag mittags wieder angestellt, so dass man erst ab 10 Uhr Cola, Fanta, Sprite bekam - Die Animation tagsüber war echt mau und lieblos, Samstags ist generell garnichts, da haben alle Animateure frei. - Trotz "ultra all inklusive" Minibar und Wasserrutschen nicht inklusive, sondern kostet extra. - Zimmerreinigung nicht gut, Duschtasse und hinter der Badtür wurde garnicht gereinigt, gesaugt nur sporadisch, Duschtücher zum Teil alt, ausgefrannst und mit Löchern. - Zu dem Stromausfall, der dauerte tatsächlich ca.9 Stunden und das Krisenmanagement war nicht zufriedenstellend. Getränke, ausser warmen Wasser gab es erst nach 2 Stunden aus Flaschen, es wurde einem nichts gesagt, auf Nachfrage bekam man die Antwort "keiner weiß" und die Animateure waren plötzlich auch alle verschwunden, anstatt die Leute bei Laune zu halten. Selbst abends fand kein Abendprogramm mehr statt, obwohl da der Strom wieder da war. - "Ballermann" Atmosphäre an der ca. 100m entfernten Strandpromenade, also viele Cocktailbars, Discos, Rummel usw.,wenig Toiletten und alle kostenpflichtig, grölende besoffene halbstarke, die nachts und morgens durch die Strassen ziehen. Ist natürlich eher nichts für Familien mit Kind, die einen erholsamen Urlaub machen wollen. Übrigens, diese kleinen schwarzen Tierchen im Meer gibt es wirklich. Ich hatte sie gerne mal am Ellenbogen kleben und diese Viehcher zwicken... Also mal kurz zusammengefasst, für frisch 18 gewordene und feierfreudige Paare sicher eine Überlegung wert, aber für Familien mit Kind bis 13 Jahren eher nichts. Wir haben für 14 Tage knapp 2300€ bezahlt und für das gleiche Geld gibt es in der Türkei wesentlich mehr und wesentlich besseren Urlaub mit vernünftigem Essen, sauberen Pools und kostenlosen hoteleigenen Strandabschnitten mit kostenlosen Duschen und Toiletten, liebevoller Animation, liebevoller Dekoration des Speisesaals und vernünftiger Getränkeversorgung. Für uns: nie wieder Bulgarien !!! Ich könnte hier noch weitere kleinere Mängel aufführen, aber die wichtigsten stehen oben
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitEher gut