Sichere Dir jetzt bis zu 750€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Reise.
Angie (26-30)
Verreist als Familie • Juli 2014 • 1 Woche • Strand
Lohnenswert!

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Bis auf geringfügige Kleinigkeiten kann ich dieses Hotel gut weiter empfehlen. Die Zimmermädchen sind sehr fleißig und freundlich. Jeden Tag sieht man sie durch die Zimmer, Flure, den Anlagen herumwirbeln und saubermachen. Mit dem Saubermachen, Betten machen und dergleichen war ich sehr zufrieden. Das Zimmer (ein Doppelzimmer als Einzelzimmer) war ingesamt sehr groß. Also gut und bequem für 2 bis 3 Personen. Das Bad war in Ordnung. Die Dusche war allerdings nicht ganz so meins und entspricht halt nicht dem deutschen Standart. Sie funktionierte, ich konnte duschen, aber wenn man nicht aufpasste, konnte man sich darin einsperren, weil die Schiebetüre immer mal verhakte. Klimananlage im Zimmer (und auch überall sonst im Hotel) war perfekt und konnte nach belieben reguliert werden. Der Balkon war ausreichend groß und sauber. Lichtquellen, Steckdosen vorhanden und gut. Flachbildschirm mit Fernbedienung auch vorhanden. Daß nur 3 deutsche Kanäle zur Vergügung standen ist Ok, da es schließlich kein deutsches Hotel ist. Wlan ist übrigens vorhanden. Und es kostet, ehrlich gesagt, einen Witz. Ich habe für Wlan für 7 Tage 20 Leva (also etwas mehr als 10 Euro) bezahlt. Das ist ok. Und durch verschiedene Spots hatte ich im ganzen Hotelkomplex Wlan und musste nicht direkt an der Quelle sitzen ;) Ich war mit meiner Familie im Hotel. Sie hatten allerdings ein extra-Zimmer gebucht, wegen meiner kleinen 3-jährigen Nichte. Deren Zimmer war so groß wie meine Wohnung insgesamt (44m²) und daher sehr gut. Allerdings gab es in deren Zimmer für 3 Leute nur 1(!) Stuhl. Also eher nicht so der Hit. Alles andere entsprach aber meinem Zimmer und daher gilt es als Gut. Der Pool ist sehr gut und sehr groß. Das es im Laufe der Zeit Abnutzungserscheinungen gibt, sollte man berücksichtigen und im laufendem Betrieb wird sicher nicht alles repariert werden können. Kleine abgeplatze Fließen gab es schon, aber da musste man im Wasser schon genau hinsehen um sie zu erkennen. Verletztungsgefahr gabs allerdings nicht. Das Einzige was das Personal mal hätte tun können, wäre den Sand im Poolrand anzusaugen. Das sah nicht immer schön aus. Ansonsten war der Pool rundherum sauber, die Anlage (bis auf die erwähnten Dinge) gepflegt und das Wasser sehr sauber. Die Liegen war gut und Schirme ausreichend vorhanden. Das der Pool von 9 bis 19 Uhr geöffnet hatte mag ein regionales Ding sein. Was natürlich unmöglich ist, ist der Run auf die Liegen. Vor 9 Uhr stehen die Gäste Schlange und sobald der Lifeguard den Pool "eröffnet", rennen etliche Leute zu den Liegen, werfen die Handtücher drauf, reservieren sie zusazugen und verschwinden dann wieder um erst Stunden später wieder zu kommen. Unmöglich! Wir konnten das jeden Tag beobachten. Meine kleine Nichte (3) ist eine stete Frühausteherin - meistens gegen 6 Uhr ist sie wach und klopfte aus Rücksicht immer erst halb 8 an meine Tür um mich zu wecken. Zwischen 8 und halb 9 saßen wir beim Frühstück und machten uns danach fertig für einen Tag am Pool. Wir waren natürlich auch gegen 9 am Pool. Die Kleine wollte Baden, und damit wir ne Chance auf eine Liege haben, waren wir natürlich beim Run dabei. Der Unterschied zu uns und den Anderen liegt aber darin, das wir nicht wieder verschwunden sind. Wir blieben am Pool und auf den Liegen und blockierten sie nicht stundenlang. Naja, solche Dinge gehören wohl dazu und tut dem ganzen aber keinen Abbruch... Das Essen: hervorragend. Eine große Auswahl, nicht immer das Gleiche und der Koch hat wirklich Ahnung von Fleischzubereitung. Es fiel auseinander beim bloßen Anblick. Nichts festes, oder trockenes, nichts knorpeliges und einfach nur superlecker. Das gilt für das gesamte Essen. Das Dessert sollte allerdings verboten werden und nur unter Aufsicht gegessen werden - man hört sonst nicht auf zu essen, so verdammt gut ist es ;) Für meine 3-Jährige Nichte gab es jetzt leider natürlich keine Betreuung oder Animation für Zwischendurch. Sehr schade eigentlich. DIe Kinderdisko, die wohl jeden Tag stattfand, war leider auch zu spät, da die Kleine ja relativ früh ins Bett geht. Von daher kann ich dazu nicht viel sagen. Für Erwachsene oder Teenies war da schon bisschen mehr. Das was ich gesehen und gehört hab, waren: Beachvolleyball, Wassergymnastik, diveres Abendveranstaltungen und anderes. Bis zum Strand war es wirklich nicht weit. Wenige 100m. Allerdings möchte ich tagsüber dort nicht sein - es muss schrecklich voll und laut und unerträglich eng sein. Wir waren immer abends nach 19 Uhr am Strand. Dann war es recht leer, dafür allerdings nicht sauber. Überall Zigarettenstummel, Becher, leere Flaschen und Mülltüten und was weiß ich. Also prickelnd ist was anderes und barfußlaufen hab ich mich nicht wirklich getraut, obwohl der Sand wirklich sehr fein ist. Ich weiß nicht, ob dort jemand nach Betriebsschluß saubermacht..... Das einzige, was ich sah, war ein Traktor, der zwischen den Reihen der Liegestühle und Schirme entlang fuhr und den Sand glättete. Das Meer an sich war ok. Ich meine, überall Muscheln, Quallen und Wellen. Was halt dazugehört. Die Strandpromenda voller Menschen, Geschäfte und allen Möglichen Dinge bot natürlich vieles. Restaurants, Hotels, Tattoostudios (alle 50m mindestes eins Oo ), Bars, Hüpfburgen, Trampoline.... bisschen wie ein überdimensionaler Jahrmarkt. Man kann dort faktisch einfach alles kaufen. Klamotten aller Art, Elektronik, Nahrungsmittel, Schnickschnack etc. Ingesamt hat sich der Urlaub schon sehr gelohnt. Wir wollten Baden, entspannen und uns um nichts kümmern, und so war es auch ^^ Ach ja, in Nessebar waren wir auch. Mit dem Bus recht gut zu erreichen und lange ist man auch nicht unterwegs. Ist auf jeden Fall eine Fahrt wert. Viele kleine Geschäfte, interessante Geschichte, schöne Architektur und ein wundervoller Blick auf das schwarze Meer. Die Fahrt nach Varna (2 Stunden mit dem Bus) war landschaftlich lohnenswert, aber die Stadt an sich enttäuscht leider. Fragt mich nicht in welcher Hinsicht, aber mich hat sie leider nicht vom Hocker gehauen. Fazit: Hotel: empfehlenswert!!!

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Familienfreundlichkeit
      Gut

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Juli 2014
    Vorname:Angie